Симбирский уезд село Канадей
Приглашаю всех знатоков помочь мне (и исторической науке:) ) выяснить историю села Канадей, находившегося на черте Сызрань Пенза с 17 века. Был уездным городом в 1780-1795.
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2533 | Наверх ##
2 июля 2021 14:55 нашел 1748 год вотчина Нижегородского Печерского монастыря в селе Покровское - Канадей
Логин Никифоров сын Сальников 56 лет Ларион Петров с. Ударов 41 год Семен Кузмин с. Белкин 55 Абросим Федоров с.Ремизов 55 Иван Федоров с. Шибалин ...? Абрам Петров с.Дикарев 52 года Никита Семенов с. Дружинин 85 лет Фрол Тимофеев с. Коробов 65 Кондрат Гаврилов с. Свищев 61 Петр Максимов с. Урен 67 Петр Михайлов с. Шуша 65 Петр , Савелий , Иван Степановы дети Беляковы 45 , 41 и 27 лет Мирон Иванов с. Белов 42 Алексей Семенов.с Козаков 71 Гавриил Никитин с. Горшечкин 41 Осип Лукьянов с. Прикащиков 32 Павел Васильев с. Вялин 65 ...... ......и другие ....
ПЕРЕЧИСЛЕНЫ после переписи
Прокофий Иванов сын . Брыкин 60 лет Максим Дементьев сын Улыбин 35 лет Евдоким Иванов с. Чертов ...? Андрей Савельев сын МЯКИШЕВ 40 лет его сын НИКИТА 10 лет Никита Федоров сын РЕМИЗОВ - умер дети Кирилл 14 лет и Матвей 10 Филипп Михайлов с. Журба 40 лет Антон Осипов с. Пудовка 60 Артемий Иванов с. Вилков Ларион Никитин с. Гусев 55 Василий Ларионов -- из Чистого поля ..перечислен
ПЕРЕШЛИ СОБОЮ из Алаторского уезда Мордовской деревни Пикшеки ??
Гостюшка Павельев ? 45 лет Корпушка Кочкаев 45 УчайкоГаврилов ...?
перешли из СИМБИРСКОГО узда дер Ликивдовой ??
Захар Спиридонов 52
((((пока все больше я не чего не выписал -- это было 3 года назад поэтому не знал что кому то эта информация пригодится ))) с уважением А.Ю. Старухин | | Лайк (1) |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
12 августа 2021 10:12 RomaSHA написал: [q] по ссылкам ниже выложил фото с монитора некоторых дел фонда 350 РГАДА по Симбирскому уезду: 1) https://yadi.sk/d/gf1icicXSMMROg - ф.350 оп.2 д.3093 - сказки о прописных и утаенных, новорожденных, умерших, вернувшихся из бегов ясачных (русские, чуваши, мордва, татары), помещичьих, монастырских крестьянах Симбирского уезда. Свидетельские сказки и доношения церковнослужителей о прописных и утаенных и пришлых крестьянах Ввального стана Симбирского уезда. Итоговые данные переписи. Материалы Канцелярии свидетельства: допросы вернувшихся из бегов, сказки о возможности постройки квартир для солдат, наличии мельниц и амбаров в Ввальном стане Симбирского уезда и др. материалы, 1721 - 1724г.г.
[/q]
Покровское Канадей, Нижегородского Печерского монастыря, с.350 | | Лайк (1) |
Ledikeity Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 августа 2021 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя Niksoft от 8 октября 2012 23:47 Здравствуйте, Niksoft! Входе изучения истории семьи, родословной случайно вышла на данный сайт. Вы ищете предков из села Канадей. Мой дедушка Мякишев Павел Серггевич родился в селе Канадей Ульяновской области. Мой прадедушка Мякишев Сергей Иванович. | | Лайк (1) |
KaLenoshkaНовичок  Тольятти Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 апреля 2022 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя Niksoft от 8 октября 2012 23:47 Добрый день, получилось что-то разузнать за 10 лет? ) Мои родственники по бабушке-прадедушке - село Канадей - Мякишевы, Вражновы, Шитовы. | | |
KaLenoshkaНовичок  Тольятти Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 апреля 2022 21:32 Ledikeity написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Niksoft от 8 октября 2012 23:47 Здравствуйте, Niksoft! Входе изучения истории семьи, родословной случайно вышла на данный сайт. Вы ищете предков из села Канадей. Мой дедушка МЯКИШЕВ Павел Серггевич родился в селе Канадей Ульяновской области. Мой прадедушка МЯКИШЕВ Сергей Иванович.
[/q]
Добрый день, в нашей ветке по папе-бабушке-прадедушке-прапрадедушке-прапрапрадедушке-прапрапрапрадедушке Мякишевы из Канадея ) Иван Матвеевич Мякишев 1904-1989 - прадедушка, его сестра Анна Марусина(Мякишева), его сестра Евдокия Вражнова(Мякишева) Матвей Иванович Мякишев - прапрадедушка, дата рождения неизвестна, но пусть будет -25 лет, 1879 Иван Кузьмич Мякишев - прапрапрадедушка, дата рождения неизвестна еще -25 лет, 1854 Мякишев Кузьма - прапрапрапрадедушка -25 лет, 1829. Очень условно у троих, года рождения конечно и, начиная с Матвея Ивановича Мякишева - неизвестно, есть ли у него братья/сестры, хотя, конечно должны быть.. | | |
Olalamilov Новичок
19 августа 2022 21:51 KaLenoshka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Niksoft от 8 октября 2012 23:47
Добрый день, получилось что-то разузнать за 10 лет? ) Мои родственники по бабушке-прадедушке - село КАНАДЕЙ - Мякишевы, Вражновы, Шитовы.[/q]
У меня мама в девичестве Мякишева. Родом всё пошли из Канадея, потом переехали пос. Клин Николаевского района. Пра:Мякишев Фёдор Андреевич и Мякишева (Паклина) Федосья Семёновна, ба и де: Мякишев Иван Фёдорович, Мякишева (Зимина) Анна Михайловна | | |
Yullla07Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 февраля 2023 21:25 7 февраля 2023 21:26 Подскажите, пожалуйста! На сайте 1 мировой указано место рождения Канадейская волость д. Панафиденки или Канафиденки. Не могу найти, где это.
 --- Ищу: Ударцевы - Барнаул, Кривошеины, Логвиненко, Инюшин, Крупа, Вашурин Сызрань
Семенов Тимофей - 1912г.р. Москва, Алма-Ата | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
8 февраля 2023 5:24 Yullla07 написал: [q] Подскажите, пожалуйста! На сайте 1 мировой указано место рождения Канадейская волость д. Панафиденки или Канафиденки. Не могу найти, где это.[/q]
Панафидинка(Панафидино) | | |
Yullla07Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 февраля 2023 10:58 8 февраля 2023 11:07 lvovna написал: [q] Yullla07 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста! На сайте 1 мировой указано место рождения Канадейская волость д. Панафиденки или Канафиденки. Не могу найти, где это.
[/q]
Панафидинка(Панафидино)[/q] https://nashipredki.com/locati...8918867953 это нашла, спасибо! --- Ищу: Ударцевы - Барнаул, Кривошеины, Логвиненко, Инюшин, Крупа, Вашурин Сызрань
Семенов Тимофей - 1912г.р. Москва, Алма-Ата | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
10 февраля 2023 18:15 Yullla07 написал: [q] lvovna написал:
[q]
Yullla07 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! На сайте 1 мировой указано место рождения Канадейская волость д. Панафиденки или Канафиденки. Не могу найти, где это.
[/q]
Панафидинка(Панафидино)
[/q]
https://nashipredki.com/locati...8918867953 это нашла, спасибо!
[/q]
А Василий Григорьевич не Григория Назаровича ли сын? --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
|