| AlexRahl Алексей Викторович Марченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexRahl (17)Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 20.11.2023, 4:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки по фамилии Рубан жили в селе Йосипiвка (Юзефовка) Васильковского уезда Киевской губернии. На Википедии нашёл информацию, что село образовано в 1827. С каких населённых пунктов туда приехали крестьяне? Я нахожу с фамилией Рубан крестьян в Киевской губернии (1830-40-ые), но не могу даже примерно предположить, могут ли они являться моими предками, которые в дальнейшем переселились в Юзефовку. Подскажите пожалуйста, на какие документы мне лучше ориентироваться в поиске?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 9.08.2023, 14:50
Здравствуйте! Есть у кого информация по переселенцам из с. Юфезефовка (Йосипівка) Васильковского уезда Киевской губернии?
|
Тема: Горецкий уезд 23.01.2023, 13:47
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 23 января 2023 10:54
А человек выше дал совсем другие объяснения, весьма логичные ) А в работе, которую Вы привели, фактически причина не указана
|
Тема: Горецкий уезд 23.01.2023, 1:08
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 22 января 2023 19:57
Прошу прощения, а не подскажете ещё, Марчонак (Марчонкаў) - эта фамилия образована от имени Марк? Или каким путём? И ещё такой вопрос, если вас не затруднит. Я заметил, что в метриках Горецкого уезда (а именно в м. Дубровно) у некоторых крестьян есть фамилии (как у моих предков Марченко, Шукайло, Тарасенко), а у некоторых нет. С чем это может быть связано? Польские (или потом уже российские) писари лишь части людей удосужились дать фамилии? Если да, то почему? Буду очень благодарен за ответ!
|
Тема: Горецкий уезд 23.01.2023, 0:29
Недалеко, кстати, от деревни моих предков была деревня Марчонкi, она и сейчас на карте есть. Вполне вероятно, что они оттуда
|
Тема: Горецкий уезд 23.01.2023, 0:26
А, вот в чём причина. Спасибо большое за ответ! Я сам в интернете, видимо, плохо искал, не смог найти причину такого явления.
|
Тема: Горецкий уезд 22.01.2023, 18:32
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хотел бы задать такой нестандартный вопрос. Мои предки, проживавшие в Горецком уезде носили фамилии Марченко, Тарасенко, Шукайло. Очевидно, что это типичные восточноукраинские фамилии. Помимо этого, согласно переписи 1897 года, в Горецком уезде пусть и мало (16 чел.), но были украиноязычные. Вопрос в следующем: эти фамилии и данные переписи намекают на то, что носители фамилий вероятно были переселенцами. Сохранились ли какие-то документы, в которых отражались бы данные по переселению людей из украинских губерний в Горецкий уезд? Либо фамилии появились у них в результате каких-то иных процессов? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 20.01.2023, 19:36
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда в период с 1893 по 1900 года? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь!
|
Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии 20.01.2023, 17:14
AlexRahl написал:[q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь![/q]
забыл уточнить. В период с 1893 по 1900 года
|
Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии 20.01.2023, 17:13
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь!
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 18.11.2022, 16:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все ли метрические книги м. Петриковки Новомосковского уезда Екатеринославской Губернии отсканировали мормоны? Есть ли какие-то, которые не выкладывались в общий доступ и из которых можно получить информацию посредством направления запроса?
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 8.11.2022, 23:02
подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по с. Баранниковскому? (ныне Сальский район, с. Бараники)
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 30.10.2022, 20:43
olia-m написал:[q] AlexRahl написал:
[q] Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории?
[/q]
Здравствуйте! К сожалению, не могу вам подсказать, задайте вопрос здесь в теме Вопросы по Ростовской области или напишите запрос в архив.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области 14.09.2022, 19:53
Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории?
|
Тема: Горецкий уезд 12.09.2022, 22:44
Здравствуйте! Мои предки по фамилии Марченко из деревни Негатино, Сватошицкой волости, Гарецкого уезда, Могилёвской губернии. Так понимаю, метрические книги практически не сохранились, нет возможности их посмотреть? Если у кого-то тоже предки с такой фамилией проживали там - отпишитесь, пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 9.09.2022, 23:07
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с поиском информации о родственниках. Я точно знаю, что моя прабабушка Троценко София Александровна родом из Петриковки. Она родилась примерно в 20-ых годах. Её отца звали Александр Архипович Троценко. На сайте Searchfamily в метриках я нашёл информацию об Архипе Ивановиче Троценко (Супруга Троценко Евфросиния Спиридоновна). У них с супругой было как минимум 4 детей: Александр (р. 8.03.1894), Василий (р. 22.03.1897), Даниил (р. 10.07.1891), Евдокия (р.01.03.1889). Вполне вероятно, что их ребёнок Александр - мой прапрадед, отец Софии Александровны. Но как мне в этом убедиться? Далее, я нахожу запись о смерти Троценко Архипа Ивановича 2 января 1894 года. Но есть два нюанса. Первый - возраст указан (в графе "лета") 9. То есть 9 лет. Сам сайт автоматически считал год рождения. Однако рядом написано "Сын Александр". Не мог же быть у 9-летнего ребёнка сын Александр. Я подумал, может это ошибка, не 9 лет, а больше. Но есть и второй нюанс - он умер до рождения Василия (о котором написано, что отец Т.А.И. и супруга Т.Е.С.), что наталкивает на мысли, что полный тёзка Архипа Ивановича, который муж Евфросинии, к тому же у обоих есть сын Александр. Насколько вообще вероятны такие совпадения? Кто может мне помочь в ответе на мои вопросы - буду очень благодарен, напишите мне лучше в таком случае на почту - alexbrain161@gmail.com. В идеале связаться в какой-то соц сети или мессенеджере для удобства.Все скриншоты с метрик, ссылки на сами метрики я предоставлю. Приветствуется также, если у кого-то родственники с фамилией Троценко жили в Петриковке Днепропетровской области.
|
Тема: Петриковка - село 9.09.2022, 23:06
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с поиском информации о родственниках. Я точно знаю, что моя прабабушка Троценко София Александровна родом из Петриковки. Она родилась примерно в 20-ых годах. Её отца звали Александр Архипович Троценко. На сайте Searchfamily в метриках я нашёл информацию об Архипе Ивановиче Троценко (Супруга Троценко Евфросиния Спиридоновна). У них с супругой было как минимум 4 детей: Александр (р. 8.03.1894), Василий (р. 22.03.1897), Даниил (р. 10.07.1891), Евдокия (р.01.03.1889). Вполне вероятно, что их ребёнок Александр - мой прапрадед, отец Софии Александровны. Но как мне в этом убедиться? Далее, я нахожу запись о смерти Троценко Архипа Ивановича 2 января 1894 года. Но есть два нюанса. Первый - возраст указан (в графе "лета") 9. То есть 9 лет. Сам сайт автоматически считал год рождения. Однако рядом написано "Сын Александр". Не мог же быть у 9-летнего ребёнка сын Александр. Я подумал, может это ошибка, не 9 лет, а больше. Но есть и второй нюанс - он умер до рождения Василия (о котором написано, что отец Т.А.И. и супруга Т.Е.С.), что наталкивает на мысли, что полный тёзка Архипа Ивановича, который муж Евфросинии, к тому же у обоих есть сын Александр. Насколько вообще вероятны такие совпадения? Кто может мне помочь в ответе на мои вопросы - буду очень благодарен, напишите мне лучше в таком случае на почту - alexbrain161@gmail.com. В идеале связаться в какой-то соц сети или мессенеджере для удобства.Все скриншоты с метрик, ссылки на сами метрики я предоставлю. Приветствуется также, если у кого-то родственники с фамилией Троценко жили в Петриковке Днепропетровской области.
|
|
|