Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexRahl (Алексей Викторович Марченко)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexRahl

Алексей Викторович Марченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexRahl (17)

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
20.11.2023, 4:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки по фамилии Рубан жили в селе Йосипiвка (Юзефовка) Васильковского уезда Киевской губернии. На Википедии нашёл информацию, что село образовано в 1827. С каких населённых пунктов туда приехали крестьяне? Я нахожу с фамилией Рубан крестьян в Киевской губернии (1830-40-ые), но не могу даже примерно предположить, могут ли они являться моими предками, которые в дальнейшем переселились в Юзефовку. Подскажите пожалуйста, на какие документы мне лучше ориентироваться в поиске?

Тема: ✔ Киевская губерния/область
9.08.2023, 14:50

Здравствуйте! Есть у кого информация по переселенцам из с. Юфезефовка (Йосипівка) Васильковского уезда Киевской губернии?

Тема: Горецкий уезд
23.01.2023, 13:47

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 23 января 2023 10:54

А человек выше дал совсем другие объяснения, весьма логичные ) А в работе, которую Вы привели, фактически причина не указана

23.01.2023, 1:08

>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 22 января 2023 19:57

Прошу прощения, а не подскажете ещё, Марчонак (Марчонкаў) - эта фамилия образована от имени Марк? Или каким путём? И ещё такой вопрос, если вас не затруднит. Я заметил, что в метриках Горецкого уезда (а именно в м. Дубровно) у некоторых крестьян есть фамилии (как у моих предков Марченко, Шукайло, Тарасенко), а у некоторых нет. С чем это может быть связано? Польские (или потом уже российские) писари лишь части людей удосужились дать фамилии? Если да, то почему? Буду очень благодарен за ответ!

23.01.2023, 0:29

Недалеко, кстати, от деревни моих предков была деревня Марчонкi, она и сейчас на карте есть. Вполне вероятно, что они оттуда

23.01.2023, 0:26

А, вот в чём причина. Спасибо большое за ответ! Я сам в интернете, видимо, плохо искал, не смог найти причину такого явления.

22.01.2023, 18:32

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хотел бы задать такой нестандартный вопрос. Мои предки, проживавшие в Горецком уезде носили фамилии Марченко, Тарасенко, Шукайло. Очевидно, что это типичные восточноукраинские фамилии. Помимо этого, согласно переписи 1897 года, в Горецком уезде пусть и мало (16 чел.), но были украиноязычные. Вопрос в следующем: эти фамилии и данные переписи намекают на то, что носители фамилий вероятно были переселенцами. Сохранились ли какие-то документы, в которых отражались бы данные по переселению людей из украинских губерний в Горецкий уезд? Либо фамилии появились у них в результате каких-то иных процессов? Заранее спасибо за ответ!

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
20.01.2023, 19:36

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда в период с 1893 по 1900 года? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь!

Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
20.01.2023, 17:14

AlexRahl написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь!
[/q]

забыл уточнить. В период с 1893 по 1900 года

Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
20.01.2023, 17:13

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь!

Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО
18.11.2022, 16:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все ли метрические книги м. Петриковки Новомосковского уезда Екатеринославской Губернии отсканировали мормоны? Есть ли какие-то, которые не выкладывались в общий доступ и из которых можно получить информацию посредством направления запроса?

Тема: ГАСК — Метрические книги
8.11.2022, 23:02

подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по с. Баранниковскому? (ныне Сальский район, с. Бараники)

Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области
30.10.2022, 20:43

olia-m написал:
[q]

AlexRahl написал:
[q]

Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории?
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, не могу вам подсказать, задайте вопрос здесь в теме Вопросы по Ростовской области или напишите запрос в архив.

[/q]

Спасибо

Тема: Дела из Государственного Архива Ростовской области
14.09.2022, 19:53

Здравствуйте! Мои предки проживали в х. Полтава, что в настоящее время находится в Чертковском районе Ростовской области. Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по данной территории?

12.09.2022, 22:44

Здравствуйте! Мои предки по фамилии Марченко из деревни Негатино, Сватошицкой волости, Гарецкого уезда, Могилёвской губернии. Так понимаю, метрические книги практически не сохранились, нет возможности их посмотреть? Если у кого-то тоже предки с такой фамилией проживали там - отпишитесь, пожалуйста.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
9.09.2022, 23:07

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с поиском информации о родственниках. Я точно знаю, что моя прабабушка Троценко София Александровна родом из Петриковки. Она родилась примерно в 20-ых годах. Её отца звали Александр Архипович Троценко. На сайте Searchfamily в метриках я нашёл информацию об Архипе Ивановиче Троценко (Супруга Троценко Евфросиния Спиридоновна). У них с супругой было как минимум 4 детей: Александр (р. 8.03.1894), Василий (р. 22.03.1897), Даниил (р. 10.07.1891), Евдокия (р.01.03.1889). Вполне вероятно, что их ребёнок Александр - мой прапрадед, отец Софии Александровны. Но как мне в этом убедиться? Далее, я нахожу запись о смерти Троценко Архипа Ивановича 2 января 1894 года. Но есть два нюанса. Первый - возраст указан (в графе "лета") 9. То есть 9 лет. Сам сайт автоматически считал год рождения. Однако рядом написано "Сын Александр". Не мог же быть у 9-летнего ребёнка сын Александр. Я подумал, может это ошибка, не 9 лет, а больше. Но есть и второй нюанс - он умер до рождения Василия (о котором написано, что отец Т.А.И. и супруга Т.Е.С.), что наталкивает на мысли, что полный тёзка Архипа Ивановича, который муж Евфросинии, к тому же у обоих есть сын Александр. Насколько вообще вероятны такие совпадения? Кто может мне помочь в ответе на мои вопросы - буду очень благодарен, напишите мне лучше в таком случае на почту - alexbrain161@gmail.com. В идеале связаться в какой-то соц сети или мессенеджере для удобства.Все скриншоты с метрик, ссылки на сами метрики я предоставлю. Приветствуется также, если у кого-то родственники с фамилией Троценко жили в Петриковке Днепропетровской области.

Тема: Петриковка - село
9.09.2022, 23:06

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с поиском информации о родственниках. Я точно знаю, что моя прабабушка Троценко София Александровна родом из Петриковки. Она родилась примерно в 20-ых годах. Её отца звали Александр Архипович Троценко. На сайте Searchfamily в метриках я нашёл информацию об Архипе Ивановиче Троценко (Супруга Троценко Евфросиния Спиридоновна). У них с супругой было как минимум 4 детей: Александр (р. 8.03.1894), Василий (р. 22.03.1897), Даниил (р. 10.07.1891), Евдокия (р.01.03.1889). Вполне вероятно, что их ребёнок Александр - мой прапрадед, отец Софии Александровны. Но как мне в этом убедиться? Далее, я нахожу запись о смерти Троценко Архипа Ивановича 2 января 1894 года. Но есть два нюанса. Первый - возраст указан (в графе "лета") 9. То есть 9 лет. Сам сайт автоматически считал год рождения. Однако рядом написано "Сын Александр". Не мог же быть у 9-летнего ребёнка сын Александр. Я подумал, может это ошибка, не 9 лет, а больше. Но есть и второй нюанс - он умер до рождения Василия (о котором написано, что отец Т.А.И. и супруга Т.Е.С.), что наталкивает на мысли, что полный тёзка Архипа Ивановича, который муж Евфросинии, к тому же у обоих есть сын Александр. Насколько вообще вероятны такие совпадения? Кто может мне помочь в ответе на мои вопросы - буду очень благодарен, напишите мне лучше в таком случае на почту - alexbrain161@gmail.com. В идеале связаться в какой-то соц сети или мессенеджере для удобства.Все скриншоты с метрик, ссылки на сами метрики я предоставлю. Приветствуется также, если у кого-то родственники с фамилией Троценко жили в Петриковке Днепропетровской области.