| anna_2307Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений anna_2307Тема: Архив мэрии г. Тольятти 24.10.2024, 14:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн доступ к архиву мэрии г. Тольятти, ф. 48, оп. 1, д.1у мормонов или через АИС, или ещё как-то?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 22.10.2024, 20:00
BORISBEL написал:[q]
Но имена и отчества пока в дерево не складываются, образно говоря[/q]
Вы имеете ввиду Моисея Осиповича? Да, таких я не встречала А так в моём представлении Андрей->Дамиан->Емельян->Мария (прабабушка) Аким, которого вчера нашла, брат Марии по отцу
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 22.10.2024, 19:52
Терсинец написал:[q]
Секретарём в Роменском земском суде служил титулярный советник Бабкин Моисей Осипович. (Скрин по состоянию на 1849 год).[/q]
Спасибо вам большое!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 21.10.2024, 19:43
BORISBEL написал:[q] 1. Неприписанных дворян была тьма, обычно неслужащие. 2. Даже если право на дворянство было, то оно денег стоило зафиксироваться в РК. Не все заморачивались формальностями. 3. Из этой записи не следует, что родитель или дед не были где-то записаны. 4. Могли подавать, но не утвердили...[/q]
Спасибо большое! Значит, есть надежда)
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 21.10.2024, 18:54
Снова здравствуйте! Продолжаю поиски, и пока нашла правнука этого Дамиана Андреевича Бабкина, и о нем указано, что он не записан в дворянской родословной книге! Может ли это значить, что несколько поколений называли себя дворянами, но ими не являлись? Как это можно объяснить? И может это значить, что найти действительно ничего не получится, раз уже тогда сведений подобных не было?
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 20.10.2024, 22:32
Без ВПН открывается, сейчас ссылку по другому сгенерирую:
[/q]
Спасибо Вам огромное! Все открылось! Интересно, буду думать и дальше искать
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 20.10.2024, 19:40
Wladzislaw написал:[q] Смотрите указатели Адрес-календарей Рос. Империи за близкие годы (там два раздела - центральные органы и местные), к прим. датам взрослой жизни -- +/- 10 лет. Выписывайте оттуда всех с нужной фамилией. Далее по собственно Адрес-календарям выяснятете место службы. Пробуете искать форм. списки о службе, по месту либо в центре (СПб.).[/q]
Интересно, попробую! Спасибо!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 20.10.2024, 19:39
Lucjan написал:[q]
Вы на сайте РГИА не пробовали запускать общий поиск? По фамилии.
[/q]
Да, периодически ищу там, но... Всё не те
[q] И еще попробуйте "Росписи общего штата" за примерные годы возможной службы.[/q]
Спасибо, там не искала! Благодарю!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 20.10.2024, 19:37
К Миргороду или Ромнам имели отношение? Марья Васильевна в рядах Бабкиных наблюдалась?
[/q]
Да, они проживали в Ромнах. А Марью находила только Емельяновну
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 20.10.2024, 18:25
Место жительства не равно месту приписки по дворянству (в данном случае).
[/q]
Да, это я понимаю, поэтому стала смотреть все дела в РГИА по Бабкиным, как писала выше, и ничего. Видимо, конкретно эти данные не сохранились и просто не судьба их найти
[q] Собственно фамилия и не находится в списках Полтавской губернии. Этот тезис не требует доказательств - это самоочевидно:
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]
Это меня и смутило, стала смотреть другие губернии поэтому
[q] Если предки служили, то искать формулярные списки. Там может быть будут намёки на происхождение.[/q]
А вот такое я не знаю, где искать
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 20.10.2024, 16:36
BORISBEL написал:[q] anna_2307 написал:
[q] Это Полтавская губерния, Роменский уезд
[/q]
Тут нет указания, что это чётко дворянин Полтавской губернии. Т.е. такой приписки нет. Тут надо поднимать другие документы, дворянство, например, могло быть личным (его не особо то и фиксировали) или совсем по другому региону...
[/q]
Но его сын назван потомственным дворянином, и его дети тоже в дальнейшем, и они все из Полтавской губернии. Я просто просмотрела все дворянские дела по Бабкиным по всем губерниям в РГИА, и там таких имен и в помине нет. Думала, может, еще где-то можно искать. Я новичок, извиняюсь, за свое дилетантство
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 19.10.2024, 21:12
Терсинец написал:[q] anna_2307 написал:
[q] Сбилась с ног его искать((
[/q]
А где Вы его уже нашли?[/q]
Спасибо, что ответили! В метрической книге запись о смерти, и по отчеству - его сына и данные о нем
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 19.10.2024, 19:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать дворянина Полтавской губернии села Калиновка Бабкина Дамиана Андреевича, 1790-1850 г.ж., если его и вообще Бабкиных нет в "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии" — Изд. Полтав. дворян. депут. собр. в 1898 г., [4], 16, 3-792, II с. (1898). Сбилась с ног его искать((
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО 4.04.2024, 22:31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли 10 РС по деревне Забугоровка (Забугорка, Забугорная, Забугорская, она ж Александровка, Новая Александровка - но так она называлась сильно раньше 10-й ревизии, в 1830-1840 гг. примерно) и рекрутские списки по этой же деревне? В ЦГАСО на FS не нашла
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 17.03.2024, 15:02
Возможно, Вы другую имеете ввиду. Я имею ввиду село/слободу Петропавловку (Петропавловская, Петропавловский), она же бывшая Осиновка. Нашла по ней ревизии 8 и 10 в ГАВО, а 9-ю не могу найти
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.03.2024, 21:27
Иван Коваленко написал:[q] Здравствуйте. А у всех не работает АИС? Уже 2 недели не могу открыть из Крыма - даже намека на открытие сайта нет... :(
[/q]
Видимо, толком не работает. У меня не открываются нормально фотографии листов архивных дел
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.03.2024, 21:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема при просмотре электронной версии дела в архиве. Безумно долго грузится страницы первые, по 5-10 минут, потом скидывает. Другие страницы открывать не дает - черный экран. Остальные сайты работают прекрасно, с интернетом и компом все отлично
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 30.07.2023, 18:01
Здравствуйте! Выше писала про седьмую ревизию, село Становый колодезь. Спасибо всем, кто помог, посмотрела указанные места - нашла неких предков, связь с которыми установить не могу. Мои предки переселились из этого села в Оренбургскую губернию. Хочу посмотреть 8-ю ревизию, поняла, что в ней указывались, кто переселился и что она была полнее. Но не могу найти это село, смотрела ГАКО ф. 184, оп. 2, д. 771, но Станового Колодезя там нету. Подскажите, пожалуйста, где смотреть 8-ю ревизию в 184 фонде? Или в ином?
|
Тема: ЦГАИПД СПб 17.07.2023, 11:21
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста, если написано в личном кабинете, что дело не может быть выдано, но с припиской - есть электронный образец, то это значит, что можно в архиве на компьютере смотреть?
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 7.07.2023, 21:23
>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 7 июля 2023 9:31
Спасибо большое! Подскажите, этот архив в оцифрованном виде или только лично в ГАКО надо обращаться?
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 6.07.2023, 17:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где смотреть РС по селу Становый Колодез? Интересует седьмая ревизия (до 1825 года)
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 30.04.2023, 23:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать о переселенцах из Курской губернии? Интересует переселение в село Васильевка, Бугульминского уезда
|
|
|