Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anna_2307
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna_2307

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anna_2307

Тема: Архив мэрии г. Тольятти
24.10.2024, 14:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн доступ к архиву мэрии г. Тольятти, ф. 48, оп. 1, д.1у мормонов или через АИС, или ещё как-то?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
22.10.2024, 20:00

BORISBEL написал:
[q]

Но имена и отчества пока в дерево не складываются, образно говоря
[/q]

Вы имеете ввиду Моисея Осиповича? Да, таких я не встречала
А так в моём представлении Андрей->Дамиан->Емельян->Мария (прабабушка)
Аким, которого вчера нашла, брат Марии по отцу

22.10.2024, 19:52

Терсинец написал:
[q]

Секретарём в Роменском земском суде служил титулярный советник Бабкин Моисей Осипович.
(Скрин по состоянию на 1849 год).
[/q]

Спасибо вам большое!

21.10.2024, 21:57

Atkara-EV написал:
[q]

https://gpa.eastview.com/crl/i...626-01.1.5
[/q]

Спасибо большое!

21.10.2024, 19:43

BORISBEL написал:
[q]

1. Неприписанных дворян была тьма, обычно неслужащие.
2. Даже если право на дворянство было, то оно денег стоило зафиксироваться в РК. Не все заморачивались формальностями.
3. Из этой записи не следует, что родитель или дед не были где-то записаны.
4. Могли подавать, но не утвердили...
[/q]

Спасибо большое! Значит, есть надежда)

21.10.2024, 18:54

Снова здравствуйте! Продолжаю поиски, и пока нашла правнука этого Дамиана Андреевича Бабкина, и о нем указано, что он не записан в дворянской родословной книге! Может ли это значить, что несколько поколений называли себя дворянами, но ими не являлись? Как это можно объяснить? И может это значить, что найти действительно ничего не получится, раз уже тогда сведений подобных не было?

20.10.2024, 22:32

BORISBEL написал:
[q]

Без ВПН открывается, сейчас ссылку по другому сгенерирую:

[/q]

Спасибо Вам огромное! Все открылось! Интересно, буду думать и дальше искать

20.10.2024, 21:52

BORISBEL написал:
[q]

https://gpa.eastview.com/crl/i...н---------

https://gpa.eastview.com/crl/i...н-------
[/q]

Спасибо! К сожалению, не могу корректно открыть и через vpn

20.10.2024, 19:40

Wladzislaw написал:
[q]

Смотрите указатели Адрес-календарей Рос. Империи за близкие годы (там два раздела - центральные органы и местные), к прим. датам взрослой жизни -- +/- 10 лет. Выписывайте оттуда всех с нужной фамилией. Далее по собственно Адрес-календарям выяснятете место службы. Пробуете искать форм. списки о службе, по месту либо в центре (СПб.).
[/q]

Интересно, попробую! Спасибо!

20.10.2024, 19:39

Lucjan написал:
[q]

Вы на сайте РГИА не пробовали запускать общий поиск? По фамилии.
[/q]

Да, периодически ищу там, но... Всё не те
[q]

И еще попробуйте "Росписи общего штата" за примерные годы возможной службы.
[/q]

Спасибо, там не искала! Благодарю!

20.10.2024, 19:37

BORISBEL написал:
[q]

К Миргороду или Ромнам имели отношение? Марья Васильевна в рядах Бабкиных наблюдалась?
[/q]

Да, они проживали в Ромнах. А Марью находила только Емельяновну

20.10.2024, 18:25

BORISBEL написал:
[q]

Место жительства не равно месту приписки по дворянству (в данном случае).
[/q]

Да, это я понимаю, поэтому стала смотреть все дела в РГИА по Бабкиным, как писала выше, и ничего.
Видимо, конкретно эти данные не сохранились и просто не судьба их найти

[q]

Собственно фамилия и не находится в списках Полтавской губернии. Этот тезис не требует доказательств - это самоочевидно:

https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]

Это меня и смутило, стала смотреть другие губернии поэтому

[q]

Если предки служили, то искать формулярные списки. Там может быть будут намёки на происхождение.
[/q]

А вот такое я не знаю, где искать

20.10.2024, 16:36

BORISBEL написал:
[q]

anna_2307 написал:
[q]

Это Полтавская губерния, Роменский уезд
[/q]

Тут нет указания, что это чётко дворянин Полтавской губернии. Т.е. такой приписки нет. Тут надо поднимать другие документы, дворянство, например, могло быть личным (его не особо то и фиксировали) или совсем по другому региону...
[/q]

Но его сын назван потомственным дворянином, и его дети тоже в дальнейшем, и они все из Полтавской губернии. Я просто просмотрела все дворянские дела по Бабкиным по всем губерниям в РГИА, и там таких имен и в помине нет. Думала, может, еще где-то можно искать. Я новичок, извиняюсь, за свое дилетантство

20.10.2024, 15:32

BORISBEL написал:
[q]
anna_2307

В каком году это было, в 1850? Какая локация? Какая формулировка?
[/q]

Это Полтавская губерния, Роменский уезд

19.10.2024, 21:12

Терсинец написал:
[q]

anna_2307 написал:
[q]

Сбилась с ног его искать((
[/q]

А где Вы его уже нашли?
[/q]

Спасибо, что ответили! В метрической книге запись о смерти, и по отчеству - его сына и данные о нем

19.10.2024, 19:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать дворянина Полтавской губернии села Калиновка Бабкина Дамиана Андреевича, 1790-1850 г.ж., если его и вообще Бабкиных нет в "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии" — Изд. Полтав. дворян. депут. собр. в 1898 г., [4], 16, 3-792, II с. (1898).
Сбилась с ног его искать((

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
4.04.2024, 22:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли 10 РС по деревне Забугоровка (Забугорка, Забугорная, Забугорская, она ж Александровка, Новая Александровка - но так она называлась сильно раньше 10-й ревизии, в 1830-1840 гг. примерно) и рекрутские списки по этой же деревне? В ЦГАСО на FS не нашла

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
17.03.2024, 15:02

Возможно, Вы другую имеете ввиду. Я имею ввиду село/слободу Петропавловку (Петропавловская, Петропавловский), она же бывшая Осиновка. Нашла по ней ревизии 8 и 10 в ГАВО, а 9-ю не могу найти

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
16.03.2024, 22:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Есть ли в ГАВО 9-я РС по селу Петропавловка?

Тема: Воронежский АИС-архив
11.03.2024, 21:27

Иван Коваленко написал:
[q]
Здравствуйте. А у всех не работает АИС? Уже 2 недели не могу открыть из Крыма - даже намека на открытие сайта нет... :(
[/q]

Видимо, толком не работает. У меня не открываются нормально фотографии листов архивных дел

Тема: Воронежский АИС-архив
11.03.2024, 21:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема при просмотре электронной версии дела в архиве. Безумно долго грузится страницы первые, по 5-10 минут, потом скидывает. Другие страницы открывать не дает - черный экран. Остальные сайты работают прекрасно, с интернетом и компом все отлично

Тема: Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности
10.03.2024, 20:34

Спасибо за информацию! Сразу стала искать, когда Даниил мне написал, и не попалась! Благодарю за информацию и сочувствую всем, кто потерял деньги

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
1.08.2023, 15:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ЦГАСО ревизские сказки 8-й ревизии по Бугульминскому уезду?

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
30.07.2023, 18:01

Здравствуйте! Выше писала про седьмую ревизию, село Становый колодезь. Спасибо всем, кто помог, посмотрела указанные места - нашла неких предков, связь с которыми установить не могу. Мои предки переселились из этого села в Оренбургскую губернию. Хочу посмотреть 8-ю ревизию, поняла, что в ней указывались, кто переселился и что она была полнее. Но не могу найти это село, смотрела ГАКО ф. 184, оп. 2, д. 771, но Станового Колодезя там нету. Подскажите, пожалуйста, где смотреть 8-ю ревизию в 184 фонде? Или в ином?

Тема: ЦГАИПД СПб
17.07.2023, 11:21

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста, если написано в личном кабинете, что дело не может быть выдано, но с припиской - есть электронный образец, то это значит, что можно в архиве на компьютере смотреть?

7.07.2023, 21:23

>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 7 июля 2023 9:31

Спасибо большое! Подскажите, этот архив в оцифрованном виде или только лично в ГАКО надо обращаться?

6.07.2023, 17:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где смотреть РС по селу Становый Колодез? Интересует седьмая ревизия (до 1825 года)

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
30.04.2023, 23:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать о переселенцах из Курской губернии? Интересует переселение в село Васильевка, Бугульминского уезда

Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"
17.04.2023, 22:48

Здравствуйте! Интересует потомственный дворянин Бабкин Емелиан Дамианович и его предки. Где искать информацию, подскажите, пожалуйста?

17.04.2023, 15:01

Здравствуйте! Подскажите, где смотреть информацию о потомственных дворянах Харьковской губернии? Знаю ФИО, примерно даты жизни