Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Litas (Максим)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Litas

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Litas (17)

Тема: Рукас
8.04.2010, 23:45

8.04.2010, 23:44

Большое спасибо всем за информацию.
Роман, я тебе отпишусь на эл. почту.

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
15.02.2010, 22:52

Здравствуйте, форумчане.
Подскажите пожалуйста, кто из Вас может оказать помощь в осуществлении поиска информации о человеке по г.Майский. Спасибо.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
7.02.2010, 0:22

Понятно. Придется пользоваться тем, что есть. Спасибо за диалог.
Буду продолжать поиск в обнаруженных газетах. Кстати, поиск на http://www.epaveldas.lt/vbspi/content/simpleSearch.jsp выдал только сведения по архивным газетам, информацию из метрик я не встретил. Возможно для метрик нужно задать иной поиск? Не подскажете?

7.02.2010, 0:01

Я в принципе некорректно поставил вопрос о переводчиках. Конечно я знаю о многочисленных он-лайн переводчиках, но они такое пишут, читать страшно. Я уже перевел с их помощью несколько газет. Смысл понять можно, но очень-очень сложно верить написанному-переведенному. Более того, переводчик все фамилии перевел. Я вообще растерялся сначала 101.gif
Я хотел спросить, возможно кому-то известен нормальный переводчик. Может отдельная программа.
Извините за каламбур.

6.02.2010, 23:22

Газеты открылись, сижу просматриваю.

6.02.2010, 23:19

Geo Z, спасибо за подсказку. Теперь стало возможным вообще осуществлять поиск. Действительно выдало 26 ссылок на газеты. Но все они также на литовском (как я подозреваю). Я понимаю, что никто не будет заниматься их переводом. А не существует он-лайн программ для перевода с литовского на русский?

Тема: ЛИТВА
6.02.2010, 22:53

Geo Z, Вам не известно, фиксировалась ли в Литве в так называемое "царское время" в каких либо документах информация о том, кто и куда направлен на воинскую службу?

6.02.2010, 22:50

Geo Z, есть ли возможность посмотреть по этому городу фамилию Рукас? Если Вас не затруднит, дайте координаты этого города.

6.02.2010, 21:32

На сайте http://www.epaveldas.lt/vbspi/content/simpleSearch.jsp хотел было ввести свою фамилию, но не смог понять где и что вводить 101.gif Весь сайт на литовском. Кто владеет литовским подскажите пожалуйста куда прописать фамилию и что нажать. Если можно, то дайте перевод по графам, чтобы понятнее было как работать с разделом поиска.

6.02.2010, 21:08

Geo Z, спасибо за информацию.
Есть у меня еще такая непроверенная информация. Говорили мне, что в Литве есть какой-то населенный пункт под названием Аэлитас (может не так пишется, но так звучит), якобы из этих мест идет наш род Рукасов. Но в этих сведениях не был уверен сам автор, с которым я общался. Не подскажите, есть ли реально или был ранее такой населенный пункт?
И еще хотел спросить у знатоков, не было ли в истории Литвы в связи с какими либо событиями массовых переселений людей в другие земли, на Кавказ, в частности в Кабардино-Балкарию? Возможно это поможет мне хотя бы примерно установить когда мои предки покинули свою Родину, что существенно облегчит поиск.
Спасибо за помощь.

6.02.2010, 9:58

vineja, спасибо Вам, что откликнулись. Пользуясь случаем хочу Вас спросить, а вообще, сама фамилия хоть как-то указывает на принадлежность к той или иной национальности (литва, латвия, эстония)?
Вы пишите, что встречали в метрических книгах нашу фамилию, есть ли возможность у Вас посмотреть эти книги еще раз, более предметно?
Спасибо.

6.02.2010, 0:26

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста направление поиска. Я занимаюсь в силу своих возможностей восстановлением сведений о своем роде (пока особых результатов нет). Наш род носит фамилию Рукас. Мой дед говорил мне, что наша фамилия литовская. Но в ходе поисков увидев на карте Латвии небольшой населенный пункт под названием Rukas, я засомневался. Подскажите, где же мне начинать поиски моей фамилии, в Литве или все таки в Латвии. За любую информацию о фамилии Рукас буду искренне благодарен всем Вам.

31.01.2010, 23:27

TatianaLGNN, большое спасибо за информацию. Уверен она будет полезной в моих поисках.

31.01.2010, 3:58

Помогите найти какие либо сведения о фамилии Рукас. Однофамильцы откликнитесь, возможно совместно мы сможем восстановить нашу родословную. Сегодня мне известно лишь то, что мой род идет из Литвы. Мой дед Рукас Юрий Иванович родился в г.Майский (п.Майский) Кабардино-Балкария. Там же родился его отец и дед. О более ранних родственниках ничего не известно. В настоящее время, возможно,в этом городе есть Рукасы. По предположениям моего деда, представители нашего рода в свое время переселились из Литвы в Кабардино-Балкарию и проживали в п.Майский, но когда это произошло - не известно. Буду очень благодарен за любую информацию.

Тема: Першины
31.01.2010, 3:46

Miron, здравствуйте. В моем городе есть Ваша однофамилица Першина Валерия. Знаком с ней лично. Могу дать ее координаты. Может найдете общих родственников. Если нужно, пишите.

Тема: Колобовы
31.01.2010, 3:42

selko в моем городе есть Ваш однофамилец Колобов Юрий Николаевич. Если есть вопросы - пишите. Помогу.