| Litas Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Litas (17)Тема: Рукас 8.04.2010, 23:45
|
Тема: Рукас 8.04.2010, 23:44
Большое спасибо всем за информацию. Роман, я тебе отпишусь на эл. почту.
|
Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР) 15.02.2010, 22:52
Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, кто из Вас может оказать помощь в осуществлении поиска информации о человеке по г.Майский. Спасибо.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 7.02.2010, 0:01
Я в принципе некорректно поставил вопрос о переводчиках. Конечно я знаю о многочисленных он-лайн переводчиках, но они такое пишут, читать страшно. Я уже перевел с их помощью несколько газет. Смысл понять можно, но очень-очень сложно верить написанному-переведенному. Более того, переводчик все фамилии перевел. Я вообще растерялся сначала  Я хотел спросить, возможно кому-то известен нормальный переводчик. Может отдельная программа. Извините за каламбур.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 6.02.2010, 23:19
Geo Z, спасибо за подсказку. Теперь стало возможным вообще осуществлять поиск. Действительно выдало 26 ссылок на газеты. Но все они также на литовском (как я подозреваю). Я понимаю, что никто не будет заниматься их переводом. А не существует он-лайн программ для перевода с литовского на русский?
|
Тема: ЛИТВА 6.02.2010, 22:53
Geo Z, Вам не известно, фиксировалась ли в Литве в так называемое "царское время" в каких либо документах информация о том, кто и куда направлен на воинскую службу?
|
Тема: ЛИТВА 6.02.2010, 22:50
Geo Z, есть ли возможность посмотреть по этому городу фамилию Рукас? Если Вас не затруднит, дайте координаты этого города.
|
Тема: ЛИТВА 6.02.2010, 21:08
Geo Z, спасибо за информацию. Есть у меня еще такая непроверенная информация. Говорили мне, что в Литве есть какой-то населенный пункт под названием Аэлитас (может не так пишется, но так звучит), якобы из этих мест идет наш род Рукасов. Но в этих сведениях не был уверен сам автор, с которым я общался. Не подскажите, есть ли реально или был ранее такой населенный пункт? И еще хотел спросить у знатоков, не было ли в истории Литвы в связи с какими либо событиями массовых переселений людей в другие земли, на Кавказ, в частности в Кабардино-Балкарию? Возможно это поможет мне хотя бы примерно установить когда мои предки покинули свою Родину, что существенно облегчит поиск. Спасибо за помощь.
|
Тема: ЛИТВА 6.02.2010, 9:58
vineja, спасибо Вам, что откликнулись. Пользуясь случаем хочу Вас спросить, а вообще, сама фамилия хоть как-то указывает на принадлежность к той или иной национальности (литва, латвия, эстония)? Вы пишите, что встречали в метрических книгах нашу фамилию, есть ли возможность у Вас посмотреть эти книги еще раз, более предметно? Спасибо.
|
Тема: ЛИТВА 6.02.2010, 0:26
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста направление поиска. Я занимаюсь в силу своих возможностей восстановлением сведений о своем роде (пока особых результатов нет). Наш род носит фамилию Рукас. Мой дед говорил мне, что наша фамилия литовская. Но в ходе поисков увидев на карте Латвии небольшой населенный пункт под названием Rukas, я засомневался. Подскажите, где же мне начинать поиски моей фамилии, в Литве или все таки в Латвии. За любую информацию о фамилии Рукас буду искренне благодарен всем Вам.
|
Тема: Рукас 31.01.2010, 23:27
TatianaLGNN, большое спасибо за информацию. Уверен она будет полезной в моих поисках.
|
Тема: Рукас 31.01.2010, 3:58
Помогите найти какие либо сведения о фамилии Рукас. Однофамильцы откликнитесь, возможно совместно мы сможем восстановить нашу родословную. Сегодня мне известно лишь то, что мой род идет из Литвы. Мой дед Рукас Юрий Иванович родился в г.Майский (п.Майский) Кабардино-Балкария. Там же родился его отец и дед. О более ранних родственниках ничего не известно. В настоящее время, возможно,в этом городе есть Рукасы. По предположениям моего деда, представители нашего рода в свое время переселились из Литвы в Кабардино-Балкарию и проживали в п.Майский, но когда это произошло - не известно. Буду очень благодарен за любую информацию.
|
Тема: Першины 31.01.2010, 3:46
Miron, здравствуйте. В моем городе есть Ваша однофамилица Першина Валерия. Знаком с ней лично. Могу дать ее координаты. Может найдете общих родственников. Если нужно, пишите.
|
Тема: Колобовы 31.01.2010, 3:42
selko в моем городе есть Ваш однофамилец Колобов Юрий Николаевич. Если есть вопросы - пишите. Помогу.
|
|
|