Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  VladislavB, Орловская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VladislavB

Булгаков Владислав Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VladislavB

Тема: Архивы паспортных столов
30.05.2025, 15:31

Добрый день. Не знаю как с этим бороться. Лично в отдел не могу никак попасть я в другой области

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
21.10.2024, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 октября 2024 14:50

Надежда, спасибо вам большое!!
Я такой рассказ не читал.
Дай Бог Вам здоровья, очень помогли!

20.10.2024, 23:44

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 20 октября 2024 23:21

Спасибо вам большое! В справочнике прочёл, что д. Квасова относилась к церквям с. Каменское (Сабурово) начало 20 века
с. Дмитриевское на сухой орлице начало 20 века
с. Архангельское на Сычах первая половина 19 века конец 19 века.
Это стоит учитывать?

20.10.2024, 16:07

Добрый день! Прошу помощи узнать приход д. Квасово Урицкого р-н. К какой церкви относилась и к какому сельсовету. (Хочу узнать насчёт похозяйственных книг)

Тема: Бачурины
5.09.2024, 20:32

Моя прабабушка Жихорева (Бачурина) Любовь Фёдоровна родилась в с. Белая Гора (д. Никитинка) Ливенского р-н, Орловской обл в 1909 г. Её отец - Бачурин Фёдор Андреевич 1886 г. р. (умер в 1968 г)
Мать - Бачурина Прасковья Гавриловна
(умерла в 1948 г от порока сердца).
Жили они в с. Навесное, п. Олымь, Ливенского р-н. Только моя прабабушка родилась в этом селе (с. Белая Гора) остальные дети почему-то родились в п. Олымь...
Были братья, все пропали без вести на войне. Также были сёстры одна из них уехала в Херсонскую область.
Знаю из документов предполагаемую сестру - Ерохину (Бачурину) Ефросинию или (Таисию) Фёдоровну.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
6.08.2024, 18:42

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Резкость нужной записи отвратительна.
[/q]

Спасибо, может это фото лучше будет))

6.08.2024, 17:42

Ekaterinburg написал:
[q]
VladislavB написал:и закон. Параскева Гавриилова. православные.
[/q]

А следующие графы?

6.08.2024, 17:05

Помогите прочитать запись о рождении Тихона за 1921 г.
с. Навесного крестьяне Фёдор Андреев Бачурин и Параскева Гавриловна?

Тема: ЗАГСы Украины
30.07.2024, 21:50

Odessa25 написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Odessa25 написал:

[q]

Всем Привет!
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.

[/q]

Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).
[/q]

Как понять зависит от года рождения,1943г.

[/q]

Всё верно. Я не могу сказать с какого года стали писать отчество. В свед. о рождении такая графа была, а вот в актовой записи нет. У меня бабушка была 1941 г, отчество отсутствует. Только фамилия и имя. Также и у деда 1932 г. р. Не помню с какого года появилась такая графа. Нужно смотреть в инструкциях заполнения актовых записей.

Тема: ЗАГСы Украины
30.07.2024, 14:48

Odessa25 написал:
[q]
Всем Привет!
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.
[/q]

Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
30.07.2024, 14:01

Malus_domestica написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Верно, но это сшивается на всякий случай)
Поэтому стоит пробовать.

[/q]

Предположу, в городе такое маловероятно, в сельской местности есть шанс, наверное. Вы правы, надо проверять.
[/q]

В сельской местности попроще будет.
А насчёт города зависит от населения. В больших городах маловероятно, а вот в маленьких всё возможно))

30.07.2024, 13:52

Malus_domestica написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Не всегда. Срок 25 лет не соблюдается. У нас имеются такие журналы с 1940 г.

[/q]

Недоработка, вовремя не уничтожили документы, у которых истёк архивный срок хранения.
Но кому-то такая «халатность» может помочь, поэтому стоит запросить медучреждение.
[/q]

Верно, но это сшивается на всякий случай)
Поэтому стоит пробовать.

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
30.07.2024, 13:38

satzyounger написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста если это возможно.Восстановить и сделать портреты двух человек (указаны стрелкой).
[/q]

url=https://files.vgd.ru/526354/7zFcKv1OGy2xELvv78qMVcGw04hKEWIY/image_1722335824.922.jpg]image_1722335824.922.jpg[/url]

30.07.2024, 13:27

Poolina написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста подправить,улучшить фото
[/q]

30.07.2024, 13:09

Helen759 написал:
[q]
Здравствуйте! Если это возможно, то помогите, пожалуйста, на фото с памятника изменить овальную рамку на обычную прямоугольную.
[/q]

image_1722334098.315.jpg

30.07.2024, 13:00

Malus_domestica написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Вы можете восстановить актовую запись через суд, или взять повторное медецинское свидетельство о смерти в больнице или фапе. Скорее всего журналы в больнице.

[/q]

Медицинская документация хранится 25 лет.
[/q]

Не всегда. Срок 25 лет не соблюдается. У нас имеются такие журналы с 1940 г.

28.07.2024, 17:41

NinaAvdeeva написал:
[q]
Подскажите. Пыталась восстановить цепочку подтверждения родства со своей бабушкой, умершей в молодом возрасте от рака в 1968 году. Столкнулась с тем, что запись о ее смерти просто отсутствует. Т.е. родственники получили медицинское свидетельство о смерти ( не сохранилось) и никуда его не понесли. В деревне в то время об этом никто не думал... Может, мой вопрос наивный, но: можно ли как-то внести эту запись о смерти сейчас? Ведь уже человека почти 60 лет как нет.
[/q]

Вы можете восстановить актовую запись через суд, или взять повторное медецинское свидетельство о смерти в больнице или фапе. Скорее всего журналы в больнице.

20.05.2024, 15:27

554 написал:
[q]
Добрый день, можно ли подправить это фото
[/q]

18.05.2024, 12:09

Vasiliy_R написал:
[q]

Тема: Булгаковы
7.05.2024, 21:58

Ищу людей кто родом отсюда)

Тема: Орловская губерния, Болховский уезд
7.05.2024, 21:52

Kuklinator написал:
[q]
Владислав, а вы днк-тест делали?

[/q]

Нет, не делал.
Про деревню эту очень интересно узнать. Если что, свистите))

7.05.2024, 20:47

Kuklinator написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Kuklinator написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя VladislavB от 7 мая 2024 17:37

Я пока видела только отчет Орловского архива на мой генеалогический запрос и сама метрические книги не смотрела. Если что, я вам напишу.

[/q]

Спасибо))
Можете сказать за какие года примерно были задействованы приходы церкви в ваших записях в метриках?
Не могу просто понять в какие года могли ходить в с. Будолбино и с. Спешнево..

[/q]

Дмитриевское (Будолдино) МК 1877, 1879, ИВ 1878, 1879
Попелевка (Спешнево) ИВ с 1800х, МК с 1874 по 1918гг
[/q]

СПАСИБОЧКИ 🙏!

7.05.2024, 17:58

Kuklinator написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladislavB от 7 мая 2024 17:37

Я пока видела только отчет Орловского архива на мой генеалогический запрос и сама метрические книги не смотрела. Если что, я вам напишу.
[/q]

Спасибо))
Можете сказать за какие года примерно были задействованы приходы церкви в ваших записях в метриках?
Не могу просто понять в какие года могли ходить в с. Будолбино и с. Спешнево..

7.05.2024, 17:37

Kuklinator написал:
[q]

VladislavB написал:
[q]

Kuklinator написал:

[q]

http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
пока не проверяла, но это ближайшее село к деревне

[/q]

Мои там родились. Из архивной справки они ходили в Христорождественскую церковь г. Болхова.
Булгаковы.
[/q]

Владислав, добрый день! Наши Борзенковы ходили в Попелевку и в Казанскую церковь села Дмитриевского (Будолдино) Болховского уезда.
[/q]

Здравствуйте!
Родители моего прадеда оттуда-то. Потом они переселились в другую деревню, а запись о рождении была составлена тем приходом куда относилась их слобода.
Вам не попадалась моя фамилия по этой деревне? Всё-таки там не только Борзенковы жили))

6.05.2024, 18:35

Kuklinator написал:
[q]
http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
пока не проверяла, но это ближайшее село к деревне
[/q]

Мои там родились. Из архивной справки они ходили в Христорождественскую церковь г. Болхова.
Булгаковы.

Тема: Похозяйственные книги
15.03.2024, 15:51

Здраствуйте! Имеет ли право архив требовать свидетельство на право при подачи запроса на получение копий похоз.книг на умершего дядю.Говорят нужно свидетельство на право, а подтверждение родства этого типо мало. Запрашивал в муниципальном архиве peace.gif

( да и наследства не было )

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
5.03.2024, 15:46

tirael написал:
[q]

Genas70 написал:
[q]

VladislavB написал:

[q]

Здравствуйте! Есть у кого шаблон заявления на внесение иных сведений в ЕГР ЗАГС.

[/q]

Файл 23.docx, 25 КбФайл Blankformi23.RTF, 116 Кб

https://zags.mosreg.ru/dokumen...iya-ili-iz

https://www.mos.ru/zags/docume...219580220/
[/q]

А какое отношение имеет внесение изменений в актовую запись к внесению сведений из актовой записи в ЕГР ЗАГС? Это совершенно разные по смыслу действия. А по предлагаемой Вами форме еще и пошлину нужно 650 рублей заплатить за исправление актовой записи.
[/q]

Возможно подумали, что я хочу внести изменения)).

17.02.2024, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 февраля 2024 10:45

Спасибо за советы! Я нашел копию метрической книги(запрашивал когда-то 7-й оборот листа) и там уже июнь... Надеюсь месяц рождения бабушки сохранён..
(Запрашивал на деда, он тоже родился в с. Круглое в 1912 г.)

17.02.2024, 9:25

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 февраля 2024 9:13

Они указали, что это биографический запрос и тд. Но они уже договорное письмо направили. Могу ли я изменить что-то? Написать что-то по типу: Уточняю данные: Прошу произвести поиск за 1912 г и 1909 г. Могу прикрепить еще им скан бабушкиного паспорта где указан год, месяц, число и место рождения..

16.02.2024, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 февраля 2024 13:42

Спасибо! Но она всё-таки была наверное +- 1912.Умерла она в 1980 г, говорят старшие возраст смерти был 67 лет. Ну я спрашивал у вас тут в теме, вы ответили ранее что мое село имело 2 прихода. И какой мне выбирать? Моя бабушка родилась в д. Никитинка (Белая Гора), Ливенского р-н.