| VladislavB Булгаков Владислав Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VladislavBТема: Архивы паспортных столов 30.05.2025, 15:31
Добрый день. Не знаю как с этим бороться. Лично в отдел не могу никак попасть я в другой области
 |
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 20.10.2024, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 20 октября 2024 23:21
Спасибо вам большое! В справочнике прочёл, что д. Квасова относилась к церквям с. Каменское (Сабурово) начало 20 века с. Дмитриевское на сухой орлице начало 20 века с. Архангельское на Сычах первая половина 19 века конец 19 века. Это стоит учитывать?
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 20.10.2024, 16:07
Добрый день! Прошу помощи узнать приход д. Квасово Урицкого р-н. К какой церкви относилась и к какому сельсовету. (Хочу узнать насчёт похозяйственных книг)
|
Тема: Бачурины 5.09.2024, 20:32
Моя прабабушка Жихорева (Бачурина) Любовь Фёдоровна родилась в с. Белая Гора (д. Никитинка) Ливенского р-н, Орловской обл в 1909 г. Её отец - Бачурин Фёдор Андреевич 1886 г. р. (умер в 1968 г) Мать - Бачурина Прасковья Гавриловна (умерла в 1948 г от порока сердца). Жили они в с. Навесное, п. Олымь, Ливенского р-н. Только моя прабабушка родилась в этом селе (с. Белая Гора) остальные дети почему-то родились в п. Олымь... Были братья, все пропали без вести на войне. Также были сёстры одна из них уехала в Херсонскую область. Знаю из документов предполагаемую сестру - Ерохину (Бачурину) Ефросинию или (Таисию) Фёдоровну.
|
Тема: ЗАГСы Украины 30.07.2024, 21:50
Odessa25 написал:[q] VladislavB написал:
[q]
Odessa25 написал:
[q]
Всем Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.
[/q]
Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).
[/q]
Как понять зависит от года рождения,1943г.
[/q]
Всё верно. Я не могу сказать с какого года стали писать отчество. В свед. о рождении такая графа была, а вот в актовой записи нет. У меня бабушка была 1941 г, отчество отсутствует. Только фамилия и имя. Также и у деда 1932 г. р. Не помню с какого года появилась такая графа. Нужно смотреть в инструкциях заполнения актовых записей.
|
Тема: ЗАГСы Украины 30.07.2024, 14:48
Odessa25 написал:[q] Всем Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Человека нет в живых в реальности. Но в ЗАГС нет данных о его смерти. И в базе не отображается отчество.[/q]
Значит не зарегистрировали смерть. Насчёт отчества зависит от года и какая актовая запись (рождение например).
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 30.07.2024, 14:01
Malus_domestica написал:[q] VladislavB написал:
[q]
Верно, но это сшивается на всякий случай) Поэтому стоит пробовать.
[/q]
Предположу, в городе такое маловероятно, в сельской местности есть шанс, наверное. Вы правы, надо проверять. [/q]
В сельской местности попроще будет. А насчёт города зависит от населения. В больших городах маловероятно, а вот в маленьких всё возможно))
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 30.07.2024, 13:52
[q]
Не всегда. Срок 25 лет не соблюдается. У нас имеются такие журналы с 1940 г.
[/q]
Недоработка, вовремя не уничтожили документы, у которых истёк архивный срок хранения. Но кому-то такая «халатность» может помочь, поэтому стоит запросить медучреждение.[/q]
Верно, но это сшивается на всякий случай) Поэтому стоит пробовать.
|
Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии 30.07.2024, 13:38
satzyounger написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста если это возможно.Восстановить и сделать портреты двух человек (указаны стрелкой).[/q]
url=https://files.vgd.ru/526354/7zFcKv1OGy2xELvv78qMVcGw04hKEWIY/image_1722335824.922.jpg] [/url]
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 30.07.2024, 13:00
[q]
Вы можете восстановить актовую запись через суд, или взять повторное медецинское свидетельство о смерти в больнице или фапе. Скорее всего журналы в больнице.
[/q]
Медицинская документация хранится 25 лет. [/q]
Не всегда. Срок 25 лет не соблюдается. У нас имеются такие журналы с 1940 г.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 28.07.2024, 17:41
NinaAvdeeva написал:[q] Подскажите. Пыталась восстановить цепочку подтверждения родства со своей бабушкой, умершей в молодом возрасте от рака в 1968 году. Столкнулась с тем, что запись о ее смерти просто отсутствует. Т.е. родственники получили медицинское свидетельство о смерти ( не сохранилось) и никуда его не понесли. В деревне в то время об этом никто не думал... Может, мой вопрос наивный, но: можно ли как-то внести эту запись о смерти сейчас? Ведь уже человека почти 60 лет как нет.[/q]
Вы можете восстановить актовую запись через суд, или взять повторное медецинское свидетельство о смерти в больнице или фапе. Скорее всего журналы в больнице.
|
Тема: Булгаковы 7.05.2024, 21:58
Ищу людей кто родом отсюда)
|
Тема: Орловская губерния, Болховский уезд 7.05.2024, 21:52
Kuklinator написал:[q] Владислав, а вы днк-тест делали?
[/q]
Нет, не делал. Про деревню эту очень интересно узнать. Если что, свистите))
|
Тема: Орловская губерния, Болховский уезд 7.05.2024, 20:47
Kuklinator написал:[q] VladislavB написал:
[q]
Kuklinator написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladislavB от 7 мая 2024 17:37
Я пока видела только отчет Орловского архива на мой генеалогический запрос и сама метрические книги не смотрела. Если что, я вам напишу.
[/q]
Спасибо)) Можете сказать за какие года примерно были задействованы приходы церкви в ваших записях в метриках? Не могу просто понять в какие года могли ходить в с. Будолбино и с. Спешнево..
[/q]
Дмитриевское (Будолдино) МК 1877, 1879, ИВ 1878, 1879 Попелевка (Спешнево) ИВ с 1800х, МК с 1874 по 1918гг[/q]
СПАСИБОЧКИ 🙏!
|
Тема: Орловская губерния, Болховский уезд 7.05.2024, 17:58
Kuklinator написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VladislavB от 7 мая 2024 17:37
Я пока видела только отчет Орловского архива на мой генеалогический запрос и сама метрические книги не смотрела. Если что, я вам напишу.[/q]
Спасибо)) Можете сказать за какие года примерно были задействованы приходы церкви в ваших записях в метриках? Не могу просто понять в какие года могли ходить в с. Будолбино и с. Спешнево..
|
Тема: Орловская губерния, Болховский уезд 7.05.2024, 17:37
Kuklinator написал:[q] VladislavB написал:
[q]
Kuklinator написал:
[q]
http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html пока не проверяла, но это ближайшее село к деревне
[/q]
Мои там родились. Из архивной справки они ходили в Христорождественскую церковь г. Болхова. Булгаковы.
[/q]
Владислав, добрый день! Наши Борзенковы ходили в Попелевку и в Казанскую церковь села Дмитриевского (Будолдино) Болховского уезда.
[/q]
Здравствуйте! Родители моего прадеда оттуда-то. Потом они переселились в другую деревню, а запись о рождении была составлена тем приходом куда относилась их слобода. Вам не попадалась моя фамилия по этой деревне? Всё-таки там не только Борзенковы жили))
|
Тема: Похозяйственные книги 15.03.2024, 15:51
Здраствуйте! Имеет ли право архив требовать свидетельство на право при подачи запроса на получение копий похоз.книг на умершего дядю.Говорят нужно свидетельство на право, а подтверждение родства этого типо мало. Запрашивал в муниципальном архиве
( да и наследства не было )
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 17.02.2024, 13:58
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 февраля 2024 10:45
Спасибо за советы! Я нашел копию метрической книги(запрашивал когда-то 7-й оборот листа) и там уже июнь... Надеюсь месяц рождения бабушки сохранён.. (Запрашивал на деда, он тоже родился в с. Круглое в 1912 г.)
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 17.02.2024, 9:25
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 февраля 2024 9:13
Они указали, что это биографический запрос и тд. Но они уже договорное письмо направили. Могу ли я изменить что-то? Написать что-то по типу: Уточняю данные: Прошу произвести поиск за 1912 г и 1909 г. Могу прикрепить еще им скан бабушкиного паспорта где указан год, месяц, число и место рождения..
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 16.02.2024, 13:53
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 февраля 2024 13:42
Спасибо! Но она всё-таки была наверное +- 1912.Умерла она в 1980 г, говорят старшие возраст смерти был 67 лет. Ну я спрашивал у вас тут в теме, вы ответили ранее что мое село имело 2 прихода. И какой мне выбирать? Моя бабушка родилась в д. Никитинка (Белая Гора), Ливенского р-н.
|
|
|