Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы по поиску на Орловщине

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
anna_kosolapova
Участник
Поиск в архивах Санкт-Петербурга

anna_kosolapova

Спб
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 19 января 2024 0:48

Надежда, благодарю вас за такой развернутый ответ!
Попробую сделать запрос по селу Казанскому за 1915 год.

С уважением,
Анна.
---
Ищу: Карабань (Витебская обл. Ушачский р-н) Филипповы (Ростовская обл., Костромская обл.) Гордиенко (Луганская обл.) Рохлины, Гришины (Иваноская обл.), Косолаповы (Нижегородская обл.) Поповы (Смоленская обл.) Чеботковы (Сев. Казахстан)
Лайк (1)
Natalplo
Новичок

Natalplo

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, село Муравлево к какому району относилось в 1919-1925? До революции это был Орловский уезд, Городищенская волость, сейчас Урицкий район.
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27436

Natalplo написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, село Муравлево к какому району относилось в 1919-1925? До революции это был Орловский уезд, Городищенская волость, сейчас Урицкий район.
[/q]

Здравствуйте!
Деление на губернии-уезды-волости сохранялось и после революции, до 1928 года
https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23

В 1917 г. в Орловском уезде значилось то же количество и те же названия волостей, что и в 1890 году, т.е. с. Муравлево (Муравьевка) числилось в Городищенской волости.
В 1920 г. Шеншинская волость переименована в Урицкую
В 1923 г. в ходе укрупнения в Урицкую волость были включены еще Богородицкая и Городищенская, с этого года Муравлево числилось в Урицкой волости Орловского уезда
В 1928 г. произошел переход на окружное и районное деление, был образован в т.ч. Урицкий район

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Natalplo
Новичок

Natalplo

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 29 января 2024 21:06
Спасибо большое!
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! У меня распространённая проблема... Не могу точно назвать архиву дату рождения прабабушки. В паспорте стоит : 29 сентября 1909 г. В похозяйственной книге 1912. В другой похоз книги (она переезжала) стоит вообще 1910. Подскажите, какому источнику верить. В архиве за эти года просят у меня кругленькую сумму. ( прихода было просто два, и я не могу точно сказать им в каком именно приходе произошло событие)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

VladislavB написал:
[q]
Здравствуйте! У меня распространённая проблема... Не могу точно назвать архиву дату рождения прабабушки. В паспорте стоит : 29 сентября 1909 г. В похозяйственной книге 1912. В другой похоз книги (она переезжала) стоит вообще 1910. Подскажите, какому источнику верить. В архиве за эти года просят у меня кругленькую сумму. ( прихода было просто два, и я не могу точно сказать им в каком именно приходе произошло событие)
[/q]

Здравствуйте, Владислав!
Паспорт наверно выдан после войны, на основании восстановленного св. о рождении?
Дата рождения в этих документах, и тем более в похоз.книгах, может значительно отличаться от фактической.
Обычно архив смотрит книги за указанный год ± 2 года.
Я бы запросила справку по дате указанной в паспорте.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 февраля 2024 13:42

Спасибо! Но она всё-таки была наверное +- 1912.Умерла она в 1980 г, говорят старшие возраст смерти был 67 лет. Ну я спрашивал у вас тут в теме, вы ответили ранее что мое село имело 2 прихода. И какой мне выбирать? Моя бабушка родилась в д. Никитинка (Белая Гора), Ливенского р-н.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

VladislavB написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 февраля 2024 13:42

Спасибо! Но она всё-таки была наверное +- 1912.Умерла она в 1980 г, говорят старшие возраст смерти был 67 лет. Ну я спрашивал у вас тут в теме, вы ответили ранее что мое село имело 2 прихода. И какой мне выбирать? Моя бабушка родилась в д. Никитинка (Белая Гора), Ливенского р-н.
[/q]

Из за разброса дат и неопределенности с приходом архив расценил ваш запрос как генеалогический.
Попробуйте разбить запрос на несколько, и посылайте их поочереди пока не найдется запись о рождении.
К примеру, первый запрос по 1912 году, приход не указывайте, т.к. по с. Круглое за этот год сохранилась только часть книги о родившихся 26 листов, основной поиск будет по Навесному.
Если архив потребует, придется по каждому приходу посылать отдельные запросы.
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 февраля 2024 9:13

Они указали, что это биографический запрос и тд. Но они уже договорное письмо направили. Могу ли я изменить что-то? Написать что-то по типу: Уточняю данные: Прошу произвести поиск за 1912 г и 1909 г. Могу прикрепить еще им скан бабушкиного паспорта где указан год, месяц, число и место рождения..
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

VladislavB написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 17 февраля 2024 9:13

Они указали, что это биографический запрос и тд. Но они уже договорное письмо направили. Могу ли я изменить что-то? Написать что-то по типу: Уточняю данные: Прошу произвести поиск за 1912 г и 1909 г. Могу прикрепить еще им скан бабушкиного паспорта где указан год, месяц, число и место рождения..
[/q]

Биографический запрос - это разновидность генеалогического

1912 и 1909 не укладываются в один запрос ±2 года, я бы разделила
Хорошая идея - уточнить год приложив скан паспорта

Все можно решить, по емейл или по телефону

---
ДНЕВНИК
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈