Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы и ответы по поиску на Орловщине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28160
OlKom

По ревизиям не подскажу, не смотрела
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 124
Добрый день! Прошу помощи узнать приход д. Квасово Урицкого р-н. К какой церкви относилась и к какому сельсовету. (Хочу узнать насчёт похозяйственных книг)
---
Орловщина
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

VladislavB написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи узнать приход д. Квасово Урицкого р-н. К какой церкви относилась и к какому сельсовету. (Хочу узнать насчёт похозяйственных книг)
[/q]

Здравствуйте, Владислав!
Д. Квасова входила в приход Михаило Архангельской церкви с. Архангельское на Сычах
Есть метрики и исповедки http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

В 1927 г., до образования Урицкого района, д. Квасова числилась в Теляковском сс Рябинской волости Орловского уезда. В 1960 г. Теляковский сс Урицкого района влился в Архангельский сс.
В ГАОО есть следующие фонды:
Теляковский сс, ф. Р-2689, 55 д., 1946 - 1959 гг.
Архангельский сс, ф. Р-2694, 213 д., 1946 - 1964 гг.
https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Magenty
Новичок

Королев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, Надежда!

Мои пра(3)дед Лютиков Иаков (Яков)Лаврентьевич 1837 года рождения и пра(3)бабушка Лютикова Марья Сергеевна 1838 гр проживали в Орловской губерни Мало-Архангельского уезда.

Переехали в Тобольскую губернию деревню Логинова (по данным переписи 1895 года - уже там проживали). Не могу понять как найти деревню/место в Мало-Архангельском уезде из которого они были родом. Может встречали такую фамилию или сохранились записи метрических книг.

Помогите пожалуйста найти, хоть какую - нибудь зацепку или направить где поискать какие - нибудь о них сведения.

Огромная благодарность.

---
Ищу сведения о Башкаревых (с.Вознесенка, Тиссульский район, Кемеровская область), Агаповых (Хабаровск), Палковых/Палко (м. Круглянь, Бессарабской губернии), Лютиковых (Приморский край и Орловская губерния), Примеровых (с Волчиха Алтайский край) и Пуеровых (Усть-Суерское)
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 20 октября 2024 23:21

Спасибо вам большое! В справочнике прочёл, что д. Квасова относилась к церквям с. Каменское (Сабурово) начало 20 века
с. Дмитриевское на сухой орлице начало 20 века
с. Архангельское на Сычах первая половина 19 века конец 19 века.
Это стоит учитывать?
---
Орловщина
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

VladislavB написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 20 октября 2024 23:21

Спасибо вам большое! В справочнике прочёл, что д. Квасова относилась к церквям с. Каменское (Сабурово) начало 20 века
с. Дмитриевское на сухой орлице начало 20 века
с. Архангельское на Сычах первая половина 19 века конец 19 века.
Это стоит учитывать?
[/q]

Здравствуйте, Владислав!
Данные, которые вы приводите, взяты из Указателя к описи 1 фонда церквей, 1993 г. Я пользуюсь Указателем к описи 2, 1999 г., более полным, т.к. он включает вновь поступившие документы. https://gaorel.ru/nsa/until1917

В предисловиях к этим описям не сказано, каким образом составлялись Указатели.
Села Сабурово и Дмитриевское находятся довольно далеко от д. Квасово.
Возможно в этих приходах и записывались жители д. Квасово, но думаю это были отдельные случаи, церковь в Архангельском продолжала служить прихожанам и в 20 веке

Видели вы интересный рассказ А. М. Полынкина? https://klub-mastera.narod.ru/...33-1-0-177

---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 октября 2024 14:50

Надежда, спасибо вам большое!!
Я такой рассказ не читал.
Дай Бог Вам здоровья, очень помогли!
---
Орловщина
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Magenty от 20 октября 2024 23:29

Здравствуйте, Дарья!
Если предположить что после переселения ваших Лютиковых в Сибирь, на их родине в Малоархангельском уезде осталась родня или однофамильцы, то они могут обнаружиться в общедоступных базах как уроженцы этого уезда
Например на сайте Первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Все они оказались из села Теляжье Скарятинской волости
По этому селу сохранились метрики начала и середины 19 века http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Можно запросить в Столе справок ГАОО справку о рождении ваших пра(3) https://gaorel.ru/requests/social

---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Magenty
Новичок

Королев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 октября 2024 15:12

Надежда, я вас благодарю за нужные ниточки triumph.gif

Метрики я так поняла смотреть самостоятельно в архиве или через частного исследователя?

Сайт первой мировой не открывается у меня (ни с впн, ни без) smile_030.gif

А по справке вопрос-ее можно по электронной почте запросить и родство необходимо подтверждать за счет чего? (копии с оригинала-документы эти у меня все, подойдут)?

---
Ищу сведения о Башкаревых (с.Вознесенка, Тиссульский район, Кемеровская область), Агаповых (Хабаровск), Палковых/Палко (м. Круглянь, Бессарабской губернии), Лютиковых (Приморский край и Орловская губерния), Примеровых (с Волчиха Алтайский край) и Пуеровых (Усть-Суерское)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Magenty написал:
[q]
Метрики я так поняла смотреть самостоятельно в архиве или через частного исследователя?
[/q]

Да, онлайн ничего нет

Magenty написал:
[q]
Сайт первой мировой не открывается у меня (ни с впн, ни без)
[/q]

И моя ссылка тоже не открывается?

При вызове сайта мой браузер выдает такое сообщение:
screenshot_20241021_204027.jpg
Вы не пробовали зайти через Яндекс браузер?
Я захожу через опцию "Перейти к просмотру портала по безопасному https-соединению"

Magenty написал:
[q]
А по справке вопрос-ее можно по электронной почте запросить и родство необходимо подтверждать за счет чего? (копии с оригинала-документы эти у меня все, подойдут)?
[/q]

Можно по электронке, родство не требуется поскольку все сроки давности вышли
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈