 | Kupavyh79 Natalia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kupavyh79 (15)Тема: Проблематика запросов о репрессированных 1.04.2024, 22:06
Добрый день.
Обращаюсь к форумчанам подскажите пожалуйста:
В открытом источнике нашла информацию о своем прадеде, он был репрессирован в 1937г. по ст. 58 и приговорен к 10 годам, после ареста о нем больше не чего не известно. Узнала, что в архиве хранится его дело, сделала запрос и получила ответ: (Что предоставить сведения о репрессии моего прадеда непредставляется возможно, т.к. архивно-следственное дело направлено на межведомственную комиссию по защите государственной тайны.) Хотя ещё в 1986г. моя бабушка (его дочь) его реабелитировала и получила официальный ответ. Хотели ознакомиться с делом и узнать чуть больше информации о моем прадеде. В архиве ответили, что дело ещё засекречено и будет отправлено на комиссию, в случае положительного результата, дело рассекретят и они смогут предоставить копию. Но бывает и так, что гриф секретности могут не снять. Подскажите, что можно сделать в этом случае, что бы все таки сняли гриф секретности? Заранее спасибо большое.
|
Тема: Поиск деда 30.03.2024, 22:14
Добрый день.
Обращаюсь к форумчанам подскажитепожалуйста:
В открытом источнике нашла информацию о своем прадеде, он был репрессирован в 1937г. по ст. 58 и приговорен к 10 годам, после ареста о нем больше не чего не известно. Узнала, что в архиве хранится его дело, сделала запрос и получила ответ: (Что предоставить сведения о репрессии моего прадеда непредставляется возможно, т.к. архивно-следственное дело направлено на межведомственную комиссию по защите государственной тайны.) Хотя ещё в 1986г. моя бабушка (его дочь) его реабелитировала и получила официальный ответ. Хотели ознакомиться с делом и узнать чуть больше информации о моем прадеде. Подскажите, что значит их ответ и какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо большое.
|
Тема: Репрессированные в 1937г 30.03.2024, 21:28
Добрый день.
Обращаюсь к форумчанам подскажитепожалуйста:
В открытом источнике нашла информацию о своем прадеде, он был репрессирован в 1937г. по ст. 58 и приговорен к 10 годам, после ареста о нем больше не чего не известно. Узнала, что в архиве хранится его дело, сделала запрос и получила ответ: (Что предоставить сведения о репрессии моего прадеда непредставляется возможно, т.к. архивно-следственное дело направлено на межведомственную комиссию по защите государственной тайны.) Хотя ещё в 1986г. моя бабушка (его дочь) его реабелитировала и получила официальный ответ. Хотели ознакомиться с делом и узнать чуть больше информации о моем прадеде. Подскажите, что значит их ответ и какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо большое.
|
Тема: Книга памяти по Липецкой области 4.12.2023, 1:06
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как найти информацию о человека упомянутого в книге памяти Липецкой обл.?
Старых Афанасий Андреевич
Родился в 1898 г., Орловская обл., Измалковский р-н, с. Чернава Место работы: Колхозник колхоза XVII партсъезд Проживал: Орловская обл., Измалковский р-н, с. Чернава Приговор: ст.58, п. 10-1 Приговор: 10 л. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 28.10.2022, 1:44
NadejdaOrel написал:[q] Kupavyh79 написал:
[q] Орловская обл., Знаменский р-н, д. Садок
[/q]
Здравствуйте, Наталья! Согласно Справочнику АТД, в 1957 г. поселок Садок и д. Криуша были переданы из Больше-Чернского с/с Знаменского р-на в Злынский с/с Болховского. В 1963 г. п. Садок был исключен из списков.
В Списках населенных мест 1927 г. в Больше-Чернском с/с Злынской волости Болховского уезда числятся с. Большая Чернь, д. Кривуша (Чернь), д. Ветловка (Гремячье). П. Садок не нашла, возможно он был под другим названием или образовался позже https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_2845178/
Большая Чернь, Кривуша, Ветловка (Вельбовка), Красный Садок на километровке РККА http://www.etomesto.ru/map-rkk...=53.333668
Приход, по всей вероятности, был в с. Большая Чернь Указатель приходов ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917 Наличие метрик http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
_____
Жаль что сохранились метрики только 1913 года и ранее. Но поскольку известны родители дедушки, есть шанс найти их брак и рождение старших детей.
Есть также исповедки 1883-1891 гг., их надо обязательно посмотреть, могут найтись малолетние родители и станет ясно, в какой деревне жили Анашичевы.
Пока генеалогические запросы не принимаются, закажите копии похозяйственных книг, в них состав семьи с возрастом, местом работы/учебы и тп https://gaorel.ru/requests/social
[/q]
Добрый вечер. Огромное спасибо за такую подробную информацию. Буду изучать.
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.10.2022, 16:01
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ищу информацию о своем деде и его брате. Мой дед Анашичев Иван Александрович 1924г.р. место рождения: Орловская обл., Знаменский р-н, д. Садок. Его брат Анашичев Михаил Александрович 1916г.р. место рождения: Орловская обл., Знаменский р-н, д. Криуша. д. Садок я на карте не нашла, может она уже не существует. Раньше это был Болховский уезд, но на счет какие церковные приходы были информацию не нашла, даже не знаю с каких МК начать. Может кто то подскажет. Заранее спасибо.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2022, 17:26
Иринна написал:[q] А какого сословия Ваши предки? И есть ли фамилии. имена. отчества поручителей?[/q]
По сословию крестьяне. А поручителями указаны по жениху: Насонов Иван Захарович, Ефремов Георгий Михайлович, а по невесте: Клишин Фотий Стефанович, Лепехин Алексей Николаевич
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2022, 15:47
Добрый день.
Изучая МК с. Козловка, Бобровского уезда нашла запись о браке 1892г. моего прапрадеда Поротиков Никанор Акимович и прапрабабушка Белозерская Елена Андреевна. Просмотрела все три церкви с. Козловка фамилии Белозерская не встретилась не разу больше. Предположила, что моя прапрабабушка родом не из с. Козловки. Может кто то встречал фамилию Белозерская в других населённых пунктах Бобровского уезда. К сожалению качество фото не очень. Заранее спасибо.
 |
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 25.10.2022, 9:05
psylos15 написал:[q] Kupavyh79 написал:
[q] Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село КОЗЛОВКА для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село КОЗЛОВКА относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села КОЗЛОВКА, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо!
[/q]
Я сейчас смотрю МК Козловки, хочу сказать что Сушковы попадаются начиная с самых ранних МК. НО по Козловке очень тяжело работать. Три церкви и тьма Метрических Книг. Я прорабатываю самые ранние года для своих целей.
[/q]
Я тоже сейчас изучаю МК, своих нашла по Троицкой церкви, но к сожалению зашла в тупик, т.к. МК только до 1869, а ранних годов нет.
|
Тема: Сушковы 5.10.2022, 20:05
Добрый день! Ищу информацию о родственниках. Прадед Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села Козловка, Бутурлиновского р-на, Воронежской обл.. Позже переехали жить Воронежская обл.,Таловский р-н, п. Львовка. А так же ищу информацию о братьях, сестрах, родителях и так далее.
|
Тема: Старых 5.10.2022, 17:56
Добрый день. Ищу любую информацию, сведения о семье своей прабабушке или ее родственниках Моя прабабушка в девичестве Старых Федосьи Андреевна 1892 г.р. (у прабабушки было два брака первый муж Алферов Иван, второй Купавых Михаил). Она уроженка Орловской губернии., Елецкого уезда, с. Чернава, хутор Бухолдино. Так же известно, что у нее было две сестры и брат: Старых Анастасия Андреевна (проживала в Липецкой обл., Измалковского р-на, д. Хухлово), Старых Фрося Андреевна (проживала в г. Липецк) Старых Алексей Андреевич 1985 г.р. (проживал Липецкая обл., Измалковский р-н, с. Чернава). Родственников много было, надеюсь, хоть кого-то найти и познакомиться. Заранее всех благодарю за содействие!
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 3.10.2022, 15:39
Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село Козловка относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села Козловка, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо!
|
Тема: Купавых 2.10.2022, 16:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Уважаемые участники форума!
Ищу любую информацию, сведения о семье своего прадеда или его родственниках.
Мой прадед: Купавых Михаил Прохорович 1895 г. р. уроженец Орловской губернии., Елецкого уезда, с. Чернава, слобода Пушкарская.
Его родители: отец - Купавых Прохор Архипович, мать - Купавых Параскева Петровна. Это все что я о них знаю.
Точно знаю сведения только о двоих их детей: это мой прадед Михаил 1895 г.р. и его брат Павел 1911 г.р., но возможно были и другие дети
Мой прадедушка женился в 1921 г. на Алферовой Федосьи Андреене 1892 г.р. (у прабабушки это второй брак, фамилия Алферова - это по первому мужу), уроженка Орловской губернии., Елецкого уезда, с. Чернава, хутор Бредихино. Так же у нее было две сестры Анастасия, Фрося и брат Алексей. Это все, что известно, про мою прабабушку.
У них было 3 детей: Мария 1919 г.р.(эта дочь от первого брака), мой дедушка Петр 1922 г.р., Николай 1927 г.р.
Родственников много было, надеюсь, хоть кого-то найти и познакомиться. Заранее всех благодарю за содействие!
|
Тема: Анашичевы 2.10.2022, 15:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Уважаемые участники форума!
Ищу любую информацию, сведения о семье своего деда или его родственниках.
Мой дед: Анашичев Иван Александрович 1924 г. р. уроженец Орловской обл., Знаменский р-н, поселок Садок (на карте найти эту деревню не удалось, может она уже не существует).
Его родители: отец - Анашичев Александр Тимофеевич, мать - Анашичева Анастасия Александровна. Это все что о них известно.
В семье их было 8 детей, после войны остались только трое, мой дедушка, его брат Михаил и сестра Любовь.
Мой дедушка женился в 1950 г. на Мельниковой Марии Матвеевне 1924 г.р. уроженка Орловской обл., Знаменского р-н, д. Ветловка.
У них было 5 детей: Галина 1950 г.р. мой отец Василий 1952 г.р., Валентина и Надежда 1954 г.р., Александр 1967 г.р.
Примерно в начале 60-х годов переехали в Воронежскую обл., Бутурлиновский р-н, д. Колодеевка, там родился последний их сын. А в 70-е переехали в Воронежскую обл., Таловский р-н, поселок Львовка.
Заранее всех благодарю за содействие!
|
|
|