Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1206
| Наверх ##
4 октября 2022 1:16 Kupavyh79 написал: [q] Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село Козловка относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села Козловка, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо![/q] Kupavyh79Посмотрите тему Источники информации по Бобровскому уезду. АИС ГАВО сейчас временно по техническим причинам не работает. Сохранившиеся Метрические книги с.Козловка Козловской волости Бобровского уезда в фонде ГАВО И-331 опись 2. Сохранившиеся Ревизские сказки в фонде ГАВО И-18. На ВГД поиском тоже поищите данные - возможно, кто-то из коллег написал о наличии. Зарегившись на странице ГАВО сайта Архивная служба Воронежской области, Метрические книги и Ревизские сказки можете смотреть удаленно и безплатно. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (2) |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
4 октября 2022 21:03 Kupavyh79 написал: [q] Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка[/q]
В Козловке было своих 3 церкви. Начните с Троицкой. Там полно Сушковых и Поротиковых --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (1) |
BEZVES Новичок
12 октября 2022 7:10 >> Ответ на сообщение пользователя palyka от 4 августа 2021 11:39 Здравствуйте! хутор Сосновка и с.Шишовку надо вам смотреть они рядом с 1 Берёзовкой, Возможно мы родственники!😉 | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
24 октября 2022 16:55 Kupavyh79 написал: [q] Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село КОЗЛОВКА для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село КОЗЛОВКА относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села КОЗЛОВКА, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо![/q]
Я сейчас смотрю МК Козловки, хочу сказать что Сушковы попадаются начиная с самых ранних МК. НО по Козловке очень тяжело работать. Три церкви и тьма Метрических Книг. Я прорабатываю самые ранние года для своих целей. --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
24 октября 2022 19:10 Не встречалась ли кому фамилия Клигин в мк? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Kupavyh79 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 октября 2022 9:05 psylos15 написал: [q] Kupavyh79 написал:
[q] Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село КОЗЛОВКА для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село КОЗЛОВКА относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села КОЗЛОВКА, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо!
[/q]
Я сейчас смотрю МК Козловки, хочу сказать что Сушковы попадаются начиная с самых ранних МК. НО по Козловке очень тяжело работать. Три церкви и тьма Метрических Книг. Я прорабатываю самые ранние года для своих целей.
[/q]
Я тоже сейчас изучаю МК, своих нашла по Троицкой церкви, но к сожалению зашла в тупик, т.к. МК только до 1869, а ранних годов нет. | | |
| Наверх ##
25 октября 2022 9:40 >> Ответ на сообщение пользователя Kupavyh79 от 25 октября 2022 9:05 Ну это обычное дело. По сути МК редко встречаются раньше отмены крепостного права. Попробуйте поискать по Ревизским Сказкам. Фонд И18. Хотя по Бобровскому району отсутствуют 9 и 10 ревизии, а связать по родству однофамильцев с МК и РС 8 ой ревизии очень тяжело. Сам в таком же тупике. Ищу села, где встречается скопление людей с искомой фамилией, но пока безрезультатно --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 октября 2022 9:41 Vorogeya написал: [q] Не встречалась ли кому фамилия Клигин в мк?[/q]
в Бобровском районе Воронежской губернии не встречалась --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк | | |
Kupavyh79 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 октября 2022 15:47 Добрый день.
Изучая МК с. Козловка, Бобровского уезда нашла запись о браке 1892г. моего прапрадеда Поротиков Никанор Акимович и прапрабабушка Белозерская Елена Андреевна. Просмотрела все три церкви с. Козловка фамилии Белозерская не встретилась не разу больше. Предположила, что моя прапрабабушка родом не из с. Козловки. Может кто то встречал фамилию Белозерская в других населённых пунктах Бобровского уезда. К сожалению качество фото не очень. Заранее спасибо.
 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21748 | Наверх ##
25 октября 2022 16:27 Kupavyh79 написал: [q] Добрый день.
Изучая МК с. Козловка, Бобровского уезда нашла запись о браке 1892г. моего прапрадеда Поротиков Никанор Акимович и прапрабабушка Белозерская Елена Андреевна. Просмотрела все три церкви с. Козловка фамилии Белозерская не встретилась не разу больше. Предположила, что моя прапрабабушка родом не из с. Козловки. Может кто то встречал фамилию Белозерская в других населённых пунктах Бобровского уезда. К сожалению качество фото не очень. Заранее спасибо.[/q]
А какого сословия Ваши предки? И есть ли фамилии. имена. отчества поручителей? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам