Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)" (14 сентября 2022 14:04)
|
Kupavyh79 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 октября 2022 15:39 Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село Козловка относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села Козловка, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо! | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207
| Наверх ##
4 октября 2022 1:16 Kupavyh79 написал: [q] Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село Козловка относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села Козловка, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо![/q] Kupavyh79Посмотрите тему Источники информации по Бобровскому уезду. АИС ГАВО сейчас временно по техническим причинам не работает. Сохранившиеся Метрические книги с.Козловка Козловской волости Бобровского уезда в фонде ГАВО И-331 опись 2. Сохранившиеся Ревизские сказки в фонде ГАВО И-18. На ВГД поиском тоже поищите данные - возможно, кто-то из коллег написал о наличии. Зарегившись на странице ГАВО сайта Архивная служба Воронежской области, Метрические книги и Ревизские сказки можете смотреть удаленно и безплатно. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (2) |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
4 октября 2022 21:03 Kupavyh79 написал: [q] Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка[/q]
В Козловке было своих 3 церкви. Начните с Троицкой. Там полно Сушковых и Поротиковых --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (1) |
BEZVES Новичок
12 октября 2022 7:10 >> Ответ на сообщение пользователя palyka от 4 августа 2021 11:39 Здравствуйте! хутор Сосновка и с.Шишовку надо вам смотреть они рядом с 1 Берёзовкой, Возможно мы родственники!😉 | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
24 октября 2022 16:55 Kupavyh79 написал: [q] Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село КОЗЛОВКА для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село КОЗЛОВКА относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села КОЗЛОВКА, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо![/q]
Я сейчас смотрю МК Козловки, хочу сказать что Сушковы попадаются начиная с самых ранних МК. НО по Козловке очень тяжело работать. Три церкви и тьма Метрических Книг. Я прорабатываю самые ранние года для своих целей. --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
24 октября 2022 19:10 Не встречалась ли кому фамилия Клигин в мк? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Kupavyh79 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 октября 2022 9:05 psylos15 написал: [q] Kupavyh79 написал:
[q] Здравствуйте!
Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село КОЗЛОВКА для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Я выяснила, что ранние село КОЗЛОВКА относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села КОЗЛОВКА, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали. Заранее спасибо!
[/q]
Я сейчас смотрю МК Козловки, хочу сказать что Сушковы попадаются начиная с самых ранних МК. НО по Козловке очень тяжело работать. Три церкви и тьма Метрических Книг. Я прорабатываю самые ранние года для своих целей.
[/q]
Я тоже сейчас изучаю МК, своих нашла по Троицкой церкви, но к сожалению зашла в тупик, т.к. МК только до 1869, а ранних годов нет. | | |
| Наверх ##
25 октября 2022 9:40 >> Ответ на сообщение пользователя Kupavyh79 от 25 октября 2022 9:05 Ну это обычное дело. По сути МК редко встречаются раньше отмены крепостного права. Попробуйте поискать по Ревизским Сказкам. Фонд И18. Хотя по Бобровскому району отсутствуют 9 и 10 ревизии, а связать по родству однофамильцев с МК и РС 8 ой ревизии очень тяжело. Сам в таком же тупике. Ищу села, где встречается скопление людей с искомой фамилией, но пока безрезультатно --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 октября 2022 9:41 Vorogeya написал: [q] Не встречалась ли кому фамилия Клигин в мк?[/q]
в Бобровском районе Воронежской губернии не встречалась --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам