Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)" (14 сентября 2022 14:04)
Kupavyh79
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка для изучения метрических книг и какой-либо другой информации.
Я выяснила, что ранние село Козловка относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села Козловка, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали.
Заранее спасибо!
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1207

Kupavyh79 написал:
[q]
Здравствуйте!

Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка для изучения метрических книг и какой-либо другой информации.
Я выяснила, что ранние село Козловка относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села Козловка, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали.
Заранее спасибо!
[/q]

Kupavyh79

Посмотрите тему Источники информации по Бобровскому уезду.

АИС ГАВО сейчас временно по техническим причинам не работает.

Сохранившиеся Метрические книги с.Козловка Козловской волости Бобровского уезда в фонде ГАВО И-331 опись 2.

Сохранившиеся Ревизские сказки в фонде ГАВО И-18.

На ВГД поиском тоже поищите данные - возможно, кто-то из коллег написал о наличии.

Зарегившись на странице ГАВО сайта Архивная служба Воронежской области, Метрические книги и Ревизские сказки можете смотреть удаленно и безплатно.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Kupavyh79 написал:
[q]
Меня интересует к какому приходу относилось село Козловка
[/q]

В Козловке было своих 3 церкви. Начните с Троицкой. Там полно Сушковых и Поротиковых
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
BEZVES
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя palyka от 4 августа 2021 11:39

Здравствуйте! хутор Сосновка и с.Шишовку надо вам смотреть они рядом с 1 Берёзовкой, Возможно мы родственники!😉
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

Kupavyh79 написал:
[q]
Здравствуйте!

Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село КОЗЛОВКА для изучения метрических книг и какой-либо другой информации.
Я выяснила, что ранние село КОЗЛОВКА относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села КОЗЛОВКА, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали.
Заранее спасибо!
[/q]

Я сейчас смотрю МК Козловки, хочу сказать что Сушковы попадаются начиная с самых ранних МК. НО по Козловке очень тяжело работать. Три церкви и тьма Метрических Книг. Я прорабатываю самые ранние года для своих целей.
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1714
Не встречалась ли кому фамилия Клигин в мк?
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Kupavyh79
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

psylos15 написал:
[q]

Kupavyh79 написал:
[q]

Здравствуйте!

Я человек новый на сайте, помогите, пожалуйста, Меня интересует к какому приходу относилось село КОЗЛОВКА для изучения метрических книг и какой-либо другой информации.
Я выяснила, что ранние село КОЗЛОВКА относилось к Бобровскому уезду. Хочу найти информацию о своем прадеде Сушков Александр Семенович 1902 г.р. и прабабушка Сушкова (Поротикова) Марфа Никоноровна 1902 г.р., оба уроженцы села КОЗЛОВКА, Бутурлиновского р-на, после замужество они переехали.
Заранее спасибо!
[/q]

Я сейчас смотрю МК Козловки, хочу сказать что Сушковы попадаются начиная с самых ранних МК. НО по Козловке очень тяжело работать. Три церкви и тьма Метрических Книг. Я прорабатываю самые ранние года для своих целей.
[/q]

Я тоже сейчас изучаю МК, своих нашла по Троицкой церкви, но к сожалению зашла в тупик, т.к. МК только до 1869, а ранних годов нет.
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kupavyh79 от 25 октября 2022 9:05

Ну это обычное дело. По сути МК редко встречаются раньше отмены крепостного права. Попробуйте поискать по Ревизским Сказкам. Фонд И18. Хотя по Бобровскому району отсутствуют 9 и 10 ревизии, а связать по родству однофамильцев с МК и РС 8 ой ревизии очень тяжело.
Сам в таком же тупике.
Ищу села, где встречается скопление людей с искомой фамилией, но пока безрезультатно
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк
Лайк (1)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.

Vorogeya написал:
[q]
Не встречалась ли кому фамилия Клигин в мк?
[/q]

в Бобровском районе Воронежской губернии не встречалась
---
Рубцов -Новокузнецк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈