| kiselevin Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kiselevin (21)Тема: Ман 15.12.2022, 22:40
Подскажите где найти метрические книги по Голта за 1861-1862 годы?
|
Тема: Колодяжный 17.09.2022, 22:26
Подскажите, пожалуйста, кто-то работает в архив ЗАГС в РФ? Как мне получить сведения из справки о смерти сестры моей прапрапрабабушки, ведь она мне не прямой предок и я так понимаю, что мне не дадут сведения. Она умерла в Ростове-на-Дону в пеиод 1960-1985 годы и звали её Колодяжная Мария Ефимовна.
в справке о смерти указана дата ее рождения и возможно имена родителей. С этим я мог бы продолжить поиск своих предков.
|
Тема: Ман 11.09.2022, 22:05
>> Ответ на сообщение пользователя kiselevin от 11 сентября 2022 18:50
По факту у меня есть найденная информация из метрических книг о рождении детей Иосифа и есть представленная запись из метрической книги о браке Иосифа и Параскевы. Есть ли советы как найти информацию о службе Иосифа и о его рождении, о родителях?
|
Тема: Ман 11.09.2022, 18:50
Иосиф Иоаннович Ман / Joseph John Man
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения и помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ман Иосиф Иоаннов родился 1861 или 1862 году. Был из Ольвиопольских мещан. Уволенный в запас армии младший писарь старшего разряда.
1. Исходя из отчества, его отца звали Иоанн Ман 2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Проживал в Голта, Ольвиополь, Ольвиопольский уезд, Херсонская губерня по меньшей мере в период 1887 - 1905 годы. Ныне Первомайск. Допускаю вероятность того, что приехал из других областей или стран.
4. Ман Иосиф Иоаннович женился в Голта в 1888 году. Жена: дочь отставного Уинтер офицера Параскева Ксенофонтова Павлова 1869-1870 года рождения.Бракосочетание в пос. Голта.
5. Сословие В документах о рождении первых детей был отмечен как уволенный в запас армии младший писарь старшего разряда. Обозначен уже Мещанином в 1905 году в документе о рождении очередного сына.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Уволенный в запас армии младший писарь старшего разряда. Вероисповедение православное. Дети: Владимир Иосифов Ман 1887 года рождения Иулиания Иосифовна Ман 1891 года рождения Анатолий Иосифов Ман 1893 года рождения Николай Иосифов Ман 1895 года рождения
 |
Тема: Колодяжный 2.09.2022, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя kiselevin от 25 августа 2022 23:52
 |
Тема: Колодяжный 2.09.2022, 22:18
>> Ответ на сообщение пользователя kiselevin от 25 августа 2022 23:52
 |
Тема: Херсонская область 30.08.2022, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 6 августа 2020 23:29
Подскажите, где можно найти метрическую книгу по Ольвиополю за 1887 год? Не нахожу ее в Николаевсиком архиве. У меня там предок, Ман Владимир Иосифович родился 14.07.1887. Пытаюсь найти, но не выходит.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 29.08.2022, 22:34
Подскажите, встречалась ли кому фамилия Ман в Ананьевском уезде? Мой предок мещанин Ман Владимир Иосифов 1887 года рождения. Судя по документу, жил в городе Ольвиополь примерно до 1908 года. Не нашел его метрику и даже его фамилию ни разу не встретил. Может кому попадалась?
 |
Тема: Ман 29.08.2022, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя kiselevin от 14 июля 2022 23:29
Карточка жителя города Ольвиополь
 |
Тема: МК церквей Ольвиопольского и Новомиргородского уездов 29.08.2022, 20:44
Vira написал:[q] Ольвиопольский уезд был создан в 1776 г. и ликвидирован в 1828 г. За время своего существования несколько раз менял принадлежность к наместничествам и губерниям. Наверное, поэтому МК церквей этого уезда "рассыпаны" по фонду 37 ГАОО почти случайным образом.
Новомиргородский уезд просуществовал с 1784 г. по 1796 г. как заменитель Ольвиопольского уезда. Такая ситуация не пошла на пользу комплектации МК, как следствие - МК церквей Новомиргородского уезда обнаруживаются в самых неожиданных комплектациях.[/q]
У меня прапрадед, Владимир Иосифович Ман, родился в 1887. В служебном деле написано, что он из Ольвиопольских мещан. Разумно предположить, что он родился в городе Ольвиополь или соседних. Если Ольвиопольского уезда уже не было задолго до его рождения, то почему так записано? В какой церкви искать его рождение? В каком архиве?
|
Тема: Колодяжный 26.08.2022, 23:02
У меня Колодяжные из Ростова-на-Дону. Моя прапрабабушка Колодяжная Параскева Ефимовна 1892 года рождения. Соответственно ее отец Колодяжный Ефим.
|
Тема: Колодяжный 25.08.2022, 23:52
Прошу рассмотреть имеющиеся сведения и помочь мне в исследовании истории моей семьи. Сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Колодяжный Ефим. Ориентировочные годы жизни 1850-1940 годы. В брачном обыске дочери священник пишет ФИО так: Колодязный Евфим
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ростов-на-Дону, Ростовская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях и детях: данные о браке не нашел еще, но знаю было 5 детей: 3 дочери и 2 сына. Известные имена детей:
- Параскева Ефимовна Колодяжная (после замужества фамилия Ман). По документам о смерти Прасковья Ефимовна Колодяжная. То есть имя в документах о смерти, надгробье и возможно в паспорте было записано иначе, чем в других документах более раннего периода. Родственники также подтверждают, что настоящее имя было Параскева, но она себя называла Праскьвьей. Годы жизни: 1892-1986. Родилась и умерла в Ростове-на-Дону. Где-то на 1-2 года ездила с мужем в Одессу. Не работала никогда по словам от родственников. Имеется ее брачный обыск, который прикладываю в данный пост. Религия - правосланая. В Ростовском-на-Дону Архиве отсутствуют записи всех православных церквей за 1892 год ее рождения, поэтому метрическую книгу ее еще не нашёл.
- Антон Ефимович Колодяжный. В 1913 году проживал по адресу: Ростов-на-Дону, Темерницкая, дом 47 (ссылка на источник). Его потомки: дочь - Евгения Антоновна Колодяжная, внуки: Лидия Васильевна Попова и Владимир Васильевич Попов.
- Лидия Ефимовна Колодяжная. Была замужем, но других данных нет.
- Мария Ефимовна Колодяжная. Насколько мне известно замужем не была. Была инвалидом (проблема с развитием одной ноги)
- еще один сын умер от скарлатины.
5. Сословие: мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: владел баржами в Ростовской области
ссылка на родословную: https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=2 Имеющиеся документы дочери и письма из архива прикладываю для полноты информации.
 |
Тема: Николаевская область 16.07.2022, 15:32
Добрый день. При изучении архива Николаевских метрических книг вам встречалась фамилия Ман? Очень хотелось бы найти предка.
|
Тема: Ман 14.07.2022, 23:29
Ман Ольвиопольский уезд
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Владимир Иосифов Ман родился 1887 год. Был из Ольвиопольских мещан. Служил в Ростовской таможне, потом в Одесской таможне. Звание на 1915 год Коллежский регистратор. Учился в Ольвиополе. Потом поехал в Ростов на Дону работать в Ростовскую таможню. В Ростове на Дону женился на Параскеве Ефимовне Колодяжной.
1. Исходя из отчества, его отца звали Иосиф Ман, был мещанином Ольвиопольского уезда, жителем города Ольвиополь
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ольвиополь, Ольвиопольский уезд, Херсонская губерня
4. Владимир Иосифов Ман женился в Ростове-на-Дону в 1911
5. Сословие мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
 |
Тема: Мещане 14.07.2022, 23:02
Мой прапрадед, Владимир Иосиович Ман 1887 года рождения, из Ольвиопольских мещан. Подскажите, где найти списки Ольвиопольские мещане? Где найти метрики?
 |
Тема: Ман 19.06.2022, 23:23
Ман Ростов-на-Дону
Имеется запись.Юлия Владимировна Ман (после замужества Яхтенфельд). Дата рождения 25 янв 1912 в Ростов-на-Дону, Ростовская, Россия. Дата смерти: 12 ноя 1984 там же. Есть еще ее родители: мама - Параскева Ефимова (Просковья Ефимовна) Колодяжная (поле замужества Ман). папа - Владимиръ Iосифовъ Манъ. Все из Ростова-на-Дону. Других сведений на текущий момент не найдено.
 |
|
|