Прошу рассмотреть имеющиеся сведения и помочь мне в исследовании истории моей семьи. Сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Колодяжный Ефим. Ориентировочные годы жизни 1850-1940 годы. В брачном обыске дочери священник пишет ФИО так: Колодязный Евфим
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ростов-на-Дону, Ростовская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях и детях: данные о браке не нашел еще, но знаю было 5 детей: 3 дочери и 2 сына.
Известные имена детей:
- Параскева Ефимовна Колодяжная (после замужества фамилия Ман). По документам о смерти Прасковья Ефимовна Колодяжная. То есть имя в документах о смерти, надгробье и возможно в паспорте было записано иначе, чем в других документах более раннего периода. Родственники также подтверждают, что настоящее имя было Параскева, но она себя называла Праскьвьей. Годы жизни: 1892-1986. Родилась и умерла в Ростове-на-Дону. Где-то на 1-2 года ездила с мужем в Одессу. Не работала никогда по словам от родственников. Имеется ее брачный обыск, который прикладываю в данный пост. Религия - правосланая. В Ростовском-на-Дону Архиве отсутствуют записи всех православных церквей за 1892 год ее рождения, поэтому метрическую книгу ее еще не нашёл.
- Антон Ефимович Колодяжный. В 1913 году проживал по адресу: Ростов-на-Дону, Темерницкая, дом 47 (
ссылка на источник). Его потомки: дочь - Евгения Антоновна Колодяжная, внуки: Лидия Васильевна Попова и Владимир Васильевич Попов.
- Лидия Ефимовна Колодяжная. Была замужем, но других данных нет.
- Мария Ефимовна Колодяжная. Насколько мне известно замужем не была. Была инвалидом (проблема с развитием одной ноги)
- еще один сын умер от скарлатины.
5. Сословие: мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
владел баржами в Ростовской области
ссылка на родословную:
https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=2 Имеющиеся документы дочери и письма из архива прикладываю для полноты информации.
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.