| olleaus Olle Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olleaus (23)Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.10.2023, 20:19
Gul, в Загс уже писал. Ответили, что нет интересующей меня информации и послали туда, куда и все остальные - в РГИА ДВ. Подожду ответа из ГА РФ. Ещё раз спасибо!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.10.2023, 16:56
Gul, спасибо! В ГА РФ уже написал, правда ответа пока не получил. Списки тоже уже изучил, к сожалению искомой фамилии нет. Может в Архив Внешней Политики РФ запрос отправить?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.10.2023, 16:22
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать анкеты и заявления о принятии в гражданство СССР поданные в Ген.консульство СССР в Харбине в период с 1926 по 1936 годы? Заранее спасибо!
|
Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам 27.06.2023, 15:19
Здесь письмо Латышской дип. миссии в наркомат ин.дел СССР о выдаче транзитных виз латышам не имеющим гражданства СССР для проезда из Китая в Латвию.
 |
Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам 27.06.2023, 15:18
Здравствуйте. Искал в гос. историческом архиве Латвии интересующие меня документы о латышской диаспоре в Харбине. Нашёл несколько документов на русском. Возможно они будут кому-нибудь интересны. Выкладываю фото документов в оригинальном размере. В первом копия приказа Колчака относительно набора латышей, эстонцев и финнов в Сибирскую армию. Во втором справка свидетельствующая толи о гуманном отношении к землякам, толи о способе возвращения на родину.
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 3.03.2023, 16:32
Гарнизонную церковь разобрали 1906 или 1907 году. Службы проводили в двух гимназиях. Не знаю в каком году открылась гимназия Дризуля, но службы, на сколько я знаю, проводил именно он. Могли ли книги хранится в гимназии Дризуля? Наверное да, но учитывая как затем происходил сбор и перевоз архивов в СССР, сомневаюсь что они сохранились. В общем, не пробовал, а наверное стоит. Спасибо ещё раз!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 3.03.2023, 14:40
Maria-Marianna, спасибо за ответ! Да, я писал во все архивы Питера. И да, как раз сейчас попросил знакомых китайцев написать в адрес Harbin Nangang Christian Church. Может быть там что-то и найдётся.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 3.03.2023, 13:21
Добрый день! Уважаемые форумчане, нет ли у кого информации где могут храниться метрические книги Лютеранской общины Харбина за 1904 - 1907 годы? За последние полгода я написал запросы во все архивы РФ где теоретически могли хранится подобные документы. Их ни где нет. Копии ответов могу опубликовать, если нужно. Заранее спасибо!
|
Тема: СПИСКИ ХАРБИНЦЕВ И ЖИТЕЛЕЙ СТАНЦИЙ КВЖД (различные) 3.03.2023, 11:43
Gul, добрый день! Скажите пожалуйста, не попадались ли Вам списки Продовольственного комитета города Харбин или Главного железнодорожного продовольственного комитета за 1916-1922 годы?
|
Тема: Перевод с немецкого 29.09.2022, 18:56
Здравствуйте. Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста прочитать/перевести запись №169 из метрической книги лютеранской церкви латышско-немецкого прихода Лиепупе Лифляндской губернии за 1879 год. Не судите строго, не смог добиться с помощью программ установленных на моём компьютере искомых 600 точек на дюйм. Заранее спасибо!
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 12.09.2022, 12:26
Campsis59, спасибо за ответ! Вопрос в том, что мне нужен не перевод с немецкого, а именно расшифровка почерка который я не могу разобрать. Мой прадед переселенец из Латвии в Маньчжурию, поэтому вопрос был задан в этой теме. Попробую задать его в Латвия(государство).
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 12.09.2022, 11:47
Добрый день. Уважаемые модераторы, подскажите пож-ста в какой из тем раздела "Латвия" будет корректно задать вопрос по расшифровке метрической книги? Ссылка на скан с сайта raduraksti у меня есть. Спасибо!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 6.08.2022, 13:44
campsis59 написал:[q] olleaus Наверное искать в фондах железных дорог Ваши были железнодорожники ?
[/q]
Capsis59, спасибо за ответ! Да, думаю искать в этом направлении. У прадеда есть номер дела КВЖД. Попробую послать запрос в ГАХК.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 6.08.2022, 13:41
Wladzislaw написал:[q] Метрические книги костёла Харбина за 1909-1913 есть в ЦГИА СПб.[/q]
Wladzislaw, спасибо за ответ! Мой дед родился в 1907, а тогда, насколько я знаю, у общины в Харбине не было храма и службы велись в помещениях учебных заведений. Так что не знаю где искать метрические книги за этот период. РГИА ДВ и департамент ЗАГС Приморского края ответили мне что книг лютеранской общины у них нет.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 5.08.2022, 22:51
Linino написал:[q] olleaus написал:
[q] существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин?
[/q]
может и существуют, но я пока не видела. Попробуйте с другой стороны - списки латышей приехавших на строительство в Харбин. На фейсбуке в группе есть один участник у которого семья была в Харбине[/q]
Linino, спасибо за ответ!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 4.08.2022, 21:27
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает, существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин? Заранее спасибо!
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 14.06.2022, 17:50
Спасибо! Да, я имел ввиду в каком из этих трёх: РГИА ДВ, Архив Управления ЗАГС администрации Приморского края (на который даёт ссылку портал архивы России) или БРЭМ. И ответят ли мне если у меня пока нет на руках подтверждения всей цепочки родства?
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 13.06.2022, 18:36
Добрый день. Подскажите пож-ста, в каком архиве Приморского края можно найти записи о рождении из метрических книг Евангелическо - Лютеранской церкви "Кирха в новом городе" или "Китайской лютеранской миссии" в Харбине? Также вопрос: можно ли получить выписку из архива не имея документального подтверждения всей цепочки родства? Заранее спасибо.
|
|
|