Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olleaus (Olle)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olleaus

Olle

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olleaus (23)

Тема: Ищу сведения о харбинцах
4.10.2023, 20:19

Gul, в Загс уже писал. Ответили, что нет интересующей меня информации и послали туда, куда и все остальные - в РГИА ДВ.
Подожду ответа из ГА РФ.
Ещё раз спасибо!

4.10.2023, 16:56

Gul, спасибо!
В ГА РФ уже написал, правда ответа пока не получил.
Списки тоже уже изучил, к сожалению искомой фамилии нет.
Может в Архив Внешней Политики РФ запрос отправить?

4.10.2023, 16:22

Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать анкеты и заявления о принятии в гражданство СССР поданные в Ген.консульство СССР в Харбине в период с 1926 по 1936 годы?
Заранее спасибо!

Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам
27.06.2023, 15:21

Здесь переписка Вице консула Республики Латвия Межака с особоуполномоченным РСФСР в Харбине о визовых вопросах.

27.06.2023, 15:19

Здесь письмо Латышской дип. миссии в наркомат ин.дел СССР о выдаче транзитных виз латышам не имеющим гражданства СССР для проезда из Китая в Латвию.

27.06.2023, 15:18

Здравствуйте.
Искал в гос. историческом архиве Латвии интересующие меня документы о латышской диаспоре в Харбине.
Нашёл несколько документов на русском. Возможно они будут кому-нибудь интересны.
Выкладываю фото документов в оригинальном размере.
В первом копия приказа Колчака относительно набора латышей, эстонцев и финнов в Сибирскую армию.
Во втором справка свидетельствующая толи о гуманном отношении к землякам, толи о способе возвращения на родину.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
3.03.2023, 16:32

Гарнизонную церковь разобрали 1906 или 1907 году. Службы проводили в двух гимназиях. Не знаю в каком году открылась гимназия Дризуля, но службы, на сколько я знаю, проводил именно он. Могли ли книги хранится в гимназии Дризуля? Наверное да, но учитывая как затем происходил сбор и перевоз архивов в СССР, сомневаюсь что они сохранились.
В общем, не пробовал, а наверное стоит.
Спасибо ещё раз!

3.03.2023, 14:40

Maria-Marianna, спасибо за ответ!
Да, я писал во все архивы Питера.
И да, как раз сейчас попросил знакомых китайцев написать в адрес Harbin Nangang Christian Church.
Может быть там что-то и найдётся.

3.03.2023, 13:21

Добрый день!
Уважаемые форумчане, нет ли у кого информации где могут храниться метрические книги Лютеранской общины Харбина за 1904 - 1907 годы?
За последние полгода я написал запросы во все архивы РФ где теоретически могли хранится подобные документы. Их ни где нет.
Копии ответов могу опубликовать, если нужно.
Заранее спасибо!

Тема: СПИСКИ ХАРБИНЦЕВ И ЖИТЕЛЕЙ СТАНЦИЙ КВЖД (различные)
3.03.2023, 12:20

Gul, спасибо!

Тема: СПИСКИ ХАРБИНЦЕВ И ЖИТЕЛЕЙ СТАНЦИЙ КВЖД (различные)
3.03.2023, 11:43

Gul, добрый день!
Скажите пожалуйста, не попадались ли Вам списки Продовольственного комитета города Харбин или Главного железнодорожного продовольственного комитета за 1916-1922 годы?

Тема: Перевод с немецкого
29.09.2022, 18:56

Здравствуйте.
Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста прочитать/перевести запись №169 из метрической книги лютеранской церкви латышско-немецкого прихода Лиепупе Лифляндской губернии за 1879 год. Не судите строго, не смог добиться с помощью программ установленных на моём компьютере искомых 600 точек на дюйм.
Заранее спасибо!

13.09.2022, 21:46

Campsis59, спасибо!

12.09.2022, 12:26

Campsis59, спасибо за ответ!
Вопрос в том, что мне нужен не перевод с немецкого, а именно расшифровка почерка который я не могу разобрать.
Мой прадед переселенец из Латвии в Маньчжурию, поэтому вопрос был задан в этой теме.
Попробую задать его в Латвия(государство).

12.09.2022, 11:47

Добрый день.
Уважаемые модераторы, подскажите пож-ста в какой из тем раздела "Латвия" будет корректно задать вопрос по расшифровке метрической книги?
Ссылка на скан с сайта raduraksti у меня есть.
Спасибо!

8.09.2022, 20:26

Здравствуйте.

6.08.2022, 13:44

campsis59 написал:
[q]
olleaus
Наверное искать в фондах железных дорог
Ваши были железнодорожники
?
[/q]

Capsis59, спасибо за ответ!
Да, думаю искать в этом направлении.
У прадеда есть номер дела КВЖД.
Попробую послать запрос в ГАХК.

6.08.2022, 13:41

Wladzislaw написал:
[q]
Метрические книги костёла Харбина за 1909-1913 есть в ЦГИА СПб.
[/q]

Wladzislaw, спасибо за ответ!
Мой дед родился в 1907, а тогда, насколько я знаю, у общины в Харбине не было храма и службы велись в помещениях учебных заведений. Так что не знаю где искать метрические книги за этот период. РГИА ДВ и департамент ЗАГС Приморского края ответили мне что книг лютеранской общины у них нет.

5.08.2022, 22:51

Linino написал:
[q]

olleaus написал:
[q]

существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин?
[/q]

может и существуют, но я пока не видела. Попробуйте с другой стороны - списки латышей приехавших на строительство в Харбин. На фейсбуке в группе есть один участник у которого семья была в Харбине
[/q]

Linino, спасибо за ответ!

4.08.2022, 21:27

Здравствуйте.
Может быть кто-нибудь знает, существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин?
Заранее спасибо!

Тема: Русские в Китае 1926-1946.
15.06.2022, 19:41

Сергуду, спасибо за ответ!
Пока порядок действий понятен.
Вопрос закрыт.

14.06.2022, 17:50

Спасибо!
Да, я имел ввиду в каком из этих трёх: РГИА ДВ, Архив Управления ЗАГС администрации Приморского края (на который даёт ссылку портал архивы России) или БРЭМ.
И ответят ли мне если у меня пока нет на руках подтверждения всей цепочки родства?

13.06.2022, 18:36

Добрый день.
Подскажите пож-ста, в каком архиве Приморского края можно найти записи о рождении из метрических книг Евангелическо - Лютеранской церкви "Кирха в новом городе" или "Китайской лютеранской миссии" в Харбине?
Также вопрос: можно ли получить выписку из архива не имея документального подтверждения всей цепочки родства?
Заранее спасибо.