Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

нужна помощь в ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2575

pcharny написал:
[q]
но все равно надо в фонды идти. Тех же исполкомов
[/q]

Описи дел лишенцев выложены в открытый доступ. Помимо дел на конкретных людей, есть разные списки в фондах исполкомов ("лишенные избирательных прав с фамилией на такую-то букву" и т.п.) - это в фондах тех районов, где есть что-то кроме дел с фио в заголовке.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

olleaus написал:
[q]
Я определил подходящие для поиска, с моей точки зрения, фонды в ГАРФ с тем что бы запросить документы в читальный зал и ознакомиться с ними (если выдадут конечно)
[/q]

Вот какие же это документы, если по фамилии ничего не находится?
Сделайте запрос в архив, попросите сообщить, есть ли упоминание этого человека в других описях.
Найдите в украинском разделе исследователей, кто поможет вам с получением копий следственного дела.

olleaus написал:
[q]
Есть справка выданная родственникам Военной коллегией Верховного суда РФ в 1992 г о посмертной реабилитации Военной коллегией Верховного суда СССР в ноябре 1956 года.
[/q]

Вы точно уверены, что следственное дело не в Москве в архиве ФСБ (или, например, было два процесса, дело по одному из которых в Москве)?

---
olleaus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 сентября 2025 21:31
В архив ФСБ я писал в самом начале поиска, они ответили, что дело в архиве по месту осуждения. Я точно знаю где дело, но его сейчас нельзя получить, архив закрыт для всех.
Собственно, я решил, что раз есть реабилитация, то и документы по делу должны быть в архиве Верховного суда. А архив суда в ГАРФ.
Извините, я правильно Вас понял, можно просто написать в ГАРФ только интересующую фамилию без указания фонда?

olleaus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 сентября 2025 21:31
Не сразу открыл скрытое сообщение. Нет, отец деда Эдуард Микелевич(Михайлович). По нему у меня вся информация есть.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

olleaus написал:
[q]
, можно просто написать в ГАРФ только интересующую фамилию без указания фонда?
[/q]

Можно написать, что вы не нашли надзорного дела в таких-то описях, но предполагаете, что оно имело место и именно в таком-то органе. Нет ли в архиве внутреннего указателя к таким-то описям для поиска по фамилии?
---
olleaus
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

olleaus написал:
[q]

, можно просто написать в ГАРФ только интересующую фамилию без указания фонда?

[/q]

Можно написать, что вы не нашли надзорного дела в таких-то описях, но предполагаете, что оно имело место и именно в таком-то органе. Нет ли в архиве внутреннего указателя к таким-то описям для поиска по фамилии?
[/q]

Helen V, спасибо!
Так и сделаю.

Ancientrifle
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Нужна помощь - снять на телефон дело из ГАРФ. Кто может помочь, пишите, пожалуйста, в Л.С. Не безвозмездно
AizhaAlma
Новичок

AizhaAlma

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: -1
Добрый день! Планирую быть в архиве и могу предложить свои услуги по исследованию/помощи за вознаграждение, пишите!
---
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@AizhaZap
Мой канал: https://dzen.ru/id/675644a635e92c6e8fd8a6cf?share_to=link
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈