Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] |
ГАРФ. Прошу помощи для нахождения документов
Вопросы/ответы
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6848 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
3 сентября 2025 21:31 3 сентября 2025 21:52 olleaus написал: [q] Я определил подходящие для поиска, с моей точки зрения, фонды в ГАРФ с тем что бы запросить документы в читальный зал и ознакомиться с ними (если выдадут конечно)[/q]
Вот какие же это документы, если по фамилии ничего не находится? Сделайте запрос в архив, попросите сообщить, есть ли упоминание этого человека в других описях. Найдите в украинском разделе исследователей, кто поможет вам с получением копий следственного дела. olleaus написал: [q] Есть справка выданная родственникам Военной коллегией Верховного суда РФ в 1992 г о посмертной реабилитации Военной коллегией Верховного суда СССР в ноябре 1956 года.[/q]
Вы точно уверены, что следственное дело не в Москве в архиве ФСБ (или, например, было два процесса, дело по одному из которых в Москве)? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| olleaus Начинающий
3 сентября 2025 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 сентября 2025 21:31 В архив ФСБ я писал в самом начале поиска, они ответили, что дело в архиве по месту осуждения. Я точно знаю где дело, но его сейчас нельзя получить, архив закрыт для всех. Собственно, я решил, что раз есть реабилитация, то и документы по делу должны быть в архиве Верховного суда. А архив суда в ГАРФ. Извините, я правильно Вас понял, можно просто написать в ГАРФ только интересующую фамилию без указания фонда? | | |
| olleaus Начинающий
3 сентября 2025 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 сентября 2025 21:31 Не сразу открыл скрытое сообщение. Нет, отец деда Эдуард Микелевич(Михайлович). По нему у меня вся информация есть. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6848 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
3 сентября 2025 23:12 olleaus написал: [q] , можно просто написать в ГАРФ только интересующую фамилию без указания фонда?
[/q]
Можно написать, что вы не нашли надзорного дела в таких-то описях, но предполагаете, что оно имело место и именно в таком-то органе. Нет ли в архиве внутреннего указателя к таким-то описям для поиска по фамилии? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| olleaus Начинающий
3 сентября 2025 23:37 Helen V написал: [q] olleaus написал:
[q] , можно просто написать в ГАРФ только интересующую фамилию без указания фонда?
[/q]
Можно написать, что вы не нашли надзорного дела в таких-то описях, но предполагаете, что оно имело место и именно в таком-то органе. Нет ли в архиве внутреннего указателя к таким-то описям для поиска по фамилии?[/q]
Helen V, спасибо! Так и сделаю. | | |
| Ancientrifle Новичок
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
15 сентября 2025 5:46 Добрый день! Нужна помощь - снять на телефон дело из ГАРФ. Кто может помочь, пишите, пожалуйста, в Л.С. Не безвозмездно | | |
| 41i35 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
4 ноября 2025 0:24 Добрый день, ищу человека, который посмотрит дела в ГА РФ | | |
| MarcinR Почетный участник
16 ноября 2025 20:38 Доброе утро. Ищу человека, который мог бы изучить моё дело в архивах ГАРФ. Все подробности могу предоставить в личном сообщении. | | |
| vokrix Начинающий
17 ноября 2025 22:36 Здравствуйте! Уважаемые исследователи, соорентируйте пожалуйста по вашим условиям работы в ГАРФ. Мне необходима помощь в съёмке с экрана микрофильмированного дела на телефон. Предложение пожалуйста в л/с. Спасибо. --- Нововоронеж (Новая Аленка), Верхний Мамон, Куцаевский, Ольховчик | | |
Ms_HedgehogПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
27 ноября 2025 12:33 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вот есть такое дело:
Фонд А-385 . Верховный Совет РСФСР. г. Москва. 1937-1990
Опись 39 . Дела по ходатайствам о помиловании осужденных к высшей мере наказания
Дело 32. Батуркин Николай Дмитриевич.
В нем 97 листов.
Заказывать копию всего дела мне совсем не хочется, так как нет 100%-ной уверенности, что этот человек имеет отношение к моему древу. Как поступить в этом случае? Я не в Москве. Может быть, кто-то может посмотреть это дело в читальном зале параллельно со своими? --- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда) | | |
|