Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PavelIvannikov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PavelIvannikov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PavelIvannikov (21)

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
7.02.2024, 22:39

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ищу 3-ю ревизию по деревне Крутые Верхи (Крутой Верх), это Пузацкий либо Засемский станы. По 4-ой ревизии и далее эта деревня в Тимской округе (уезде).

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
6.07.2023, 13:13

Guzel13 написал:
[q]
Друзья, я тут в ревизских сказках за 1762 год не могу разобрать пару названий населенных пунктов. Если кто хорошо знаком с топонимами Старооскольского уезда того времени, помогите, пожалуйста, прочитать. И еще там фамилия отца жены - Бабаков, я правильно вижу?

Заранее благодарю.
[/q]

Деревня Незнамово

Тема: Село Репецкая Плата
14.06.2023, 22:22

Здравствуйте! Мои предки родом из села Репецкая Плата. В свидетельстве о рождении деда Афанасьева Тихона Фёдоровича 1938 г. р. место рождения село Репецкая Плата. Его отец Афанасьев Фёдор Андреевич 1914 г. р. и его дядя Афанасьев Иван Андреевич 1903 г. р. пропали без вести в 1943 году. Со слов родственников известно что их родителей Афанасьева Андрея Михайловича и Афанасьеву Анну Антоновну раскулачили и вроде как выслали. Пока не могу найти документальное подтверждение этому. По метрическим книгам узнал, что у Андрея и Анны было ещё по меньшей мере два сына Александр и Тихон. К сожалению из-за плохого сохрана в Курском архиве поиск затруднён. По сельскохозяйственной переписи 1911 года, также не могу установить своих родственников. Из метрических книг знаю, что в то время в селе проживали три Андрея Михайловича и у двоих из них были жены Анны. Может быть, у кого нибудь есть также эти люди в роду. Также некоторые родственники утверждают, что они проживали рядом в Екатериновке. К сожалению, хоть и живу не так далеко от этого села в 40 км, однако информации по этой ветке крайне мало

Тема: Архивные судебные дела
28.05.2023, 20:27

Михаха написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ
[/q]

Упоминание Прокуратуры ТОФ в данном контексте как бы намекает на место службы вашего прапрадеда на момент привлечения к ответственности.
Вы запрашивали в ЦВМА его учетную карточку?
[/q]

Он не был военнослужащим. На момент ареста ему было 53 года

28.05.2023, 19:57

Михаха написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

Решение о нереабилитации приняла Военная прокуратура ТОФ в 2002 году.
[/q]

Вот туда и попробуйте обратиться. Вероятно, прокуратура запрашивала дело. А в этом деле, возможно будет акт передачи осужденного из трибунала службам исполнения наказаний. Также, может быть, перед принятием решения отказать в реабилитации, прокуроры сами делали запросы по поводу места исполнения наказания и факта отбытия срока.
[/q]

Дело находится по месту жительства перед арестом. Я получил архивную справку. Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ

28.05.2023, 15:51

Здравствуйте! Мой прапрадед был арестован 6 февраля 1943 года. Решением Выездной Сессии Военного Трибунала Уральского Военного округа от 3 января 1944 года приговорён к приговорён к лишению свободы на срок 7 лет с поражением в правах сроком на 3 года. Определением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 7 марта 1944 года руководствуясь статьёй 437 УПК РСФСР наказание понижено до 3 лет наказание понижено до 3 лет лишения свободы в ИТЛ с последующим поражением прав сроком на 3 года.
В архиве ЗАГС по месту жительства есть восстановленая запись о смерти. Умер 7 июля 1944 года. В особых отметках указано з/к. Не реабилитирован. Решение о нереабилитации приняла Военная прокуратура ТОФ в 2002 году.
Хотелось бы узнать его место заключения и место смерти. В ИЦ и ФСИН по Свердловской области, а также в ИЦ Хабаровского и Приморского краёв сведений нет.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
18.05.2023, 19:50

Здравствуйте! При просмотре метрической книги Курской губернии Тимского уезда села Репецкая Плата 1887 г, был обнаружен дворянин Минской губернии Игумского уезда Николай Францевич (Григорьевич) Татур. Запись о браке

Тема: Жители Таврической губернии
18.05.2023, 19:40

Здравствуйте! при поиске по метрическим книгам Курской губернии Тимского уезда села Репецкая Плата 1882 год, была обнаружена запись о браке Таврической губернии Феодосийского уезда селаНасыпной крестьянина Федота Дмитриевича Баранова.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
14.05.2023, 15:31

tima2005 написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

schuttenhoff написал:

[q]

Вы делаете упор на РС 1850 г и МК 1902-13 гг. А МК 1874, 1882, 1887, 1895 Вы см? Может там найдется какая-нибудь зацепка.

[/q]

Просмотрел метрические книги за 1882, 1887, 1895 гг, о рождении и о браке. Безрезультатно. Никаких зацепок. Думал, может попадется запись о браке Андрея Михайловича с Анной Антоновной.
[/q]

Не знаю поможет ли, но попробуйте посмотреть списки четвертных землевладельцев. Они в ф.184 оп.1. Последние вроде за +-1881 год
[/q]

Спасибо за наводочку) Попробую

14.05.2023, 14:37

schuttenhoff написал:
[q]
Вы делаете упор на РС 1850 г и МК 1902-13 гг. А МК 1874, 1882, 1887, 1895 Вы см? Может там найдется какая-нибудь зацепка.
[/q]

Просмотрел метрические книги за 1882, 1887, 1895 гг, о рождении и о браке. Безрезультатно. Никаких зацепок. Думал, может попадется запись о браке Андрея Михайловича с Анной Антоновной.

14.05.2023, 10:29

schuttenhoff написал:
[q]
[/q]

Я взял из сельхозпереписи хозяйство Афанасьева Михаила Ивановича. Там имеется информация о двух сыновьях 37 лет и 27 лет (солдат). Женат только старший, так как старшей внучке 17 лет. Я посчитал и подумал, что вполне может быть мой (37 лет). Значит посмотрел я метрическую книгу за 1874 год. Нашёл Григория (насколько помню) сына Михаила Ивановича. Значит не мой. Даже если я найду в 1882, 1887, 1895 гг Андрея Михайловича, связать я его никак не смогу.

14.05.2023, 10:17

schuttenhoff написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны
[/q]

Вы нашли записи об их браках? Девичьи фамилии двух Анн разные. А воспреемники? У детей обеих Анн воспреемницы будут со своего рода, как правило. Вот Вам разница.
[/q]

К приходу Репецкой Платы относились: Репецкая Плата, Екатериновка, Круглый Лес и Меловой Колодезь.

14.05.2023, 10:15

schuttenhoff написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны
[/q]

Вы нашли записи об их браках? Девичьи фамилии двух Анн разные. А воспреемники? У детей обеих Анн воспреемницы будут со своего рода, как правило. Вот Вам разница.
[/q]

Даже если предположить, что на момент переписи в 1911 году Александр и Тихон умерли и остался Иван, ему должно было быть около 8 лет, то исходя из этого ни одно из 46 домохозяйств мне не подходит. Также в переписи по Репецкой Плате есть приписка на титульном листе, что некоторые листы прекреплены по деревни Круглый Лес. По Круглому лесу поиск также ничего не дал.

14.05.2023, 10:07

schuttenhoff написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

[/q]

[/q]

В том то и дело, что записей об их браках нет. Я просматривал все метрические книги по Репецкой Плате за 1902-1913 гг которые имеются. Просматривал абсолютно все записи о рождении и о браке. Выяснил, что было три возможных варианта:
Афанасьев Андрей Михайлович и Гликерия (Отчество не помню)
Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Федоровна
Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Антоновна.
Записей о браке ни одной из трех пар я не нашёл.
Поэтому я связал брата своего прадеда Ивана с Андреем Михайлович ем и Анной Антоновной, так как нашёл запись о его рождении за 1903 год. Подтверждением того что этот Иван является братом моего прадеда является информация с Память народа. Из этого получается, что я знаю своего прадеда Фёдора 1914 гр, его братьев Ивана 1903гр, Александра 1905 гр и Тихона 1909 гр. Если перейти к сельхозпереписи, то я сохранил все сканы по Репецкой Плате с фамилией Афанасьев. Получилось 46 хозяйств. Подходящих мне нет исходя из той информации которая мне известна. Есть одно домохозяйство Афанасьева Михаила Николаевича, но он отсутствовал.

13.05.2023, 18:38

schuttenhoff написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

промежуток между 1903 и 1850 годами
[/q]

А Метрические книги? РС 1858г? Нужно сделать выборку по всем имеющимся годам.
[/q]

Просмотрел все метрические книги которые там имеются с 1902 по 1913 гг. Мне встретились три Андрея Михайловича у двух из которых жены были Анны, но помимо Ивана 1903 г.р. я нашёл ещё запись о рождении двух братьев Александра 1905 г.р. и Тихона 1909 г.р. Смотрел ревизию за 1850 год. Выписал всех Михаилов Афанасьевых которые мне попадались, кроме тех кому было уже на тот момент около 60 лет.

13.05.2023, 15:48

Здравствуйте! Прошу вашей подсказки по Тимскому уезду. Ищу по селу Репецкая Плата. Мой прадед Афанасьев Фёдор Андреевич 1914 года рождения. Метрики за 1914 год не сохранились. Знаю что у него был брат Иван, 1903 года рождения, который пропал без вести. Нашёл запись о рождении Афанасьева Ивана Андреевича за 1903 год. Также информация о рождении совпадает с данными Память народа,так как там указана его жена. Значит их родители Афанасьев Андрей Михайлович и Анна Антоновна. По сельхозпереписи отследить не удаётся. Уж очень много там Афанасьевых, да имена пересекаются. По 9 ревизии по селу Репецкая Плата имеются два полуторогодовалых Михаила, которые ближе всего подходят мне. Не могу никак связать промежуток между 1903 и 1850 годами. Подскажите может есть ещё какие варианты?

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
4.06.2022, 0:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает есть ли Ревизии по Долгополянской волости Старооскольского уезда? По фондам смотрел нашёл только 8 ревизию. Конкретно нужна деревня Лубышево. Мои в подворных карточках 1911 года указаны как государственные четвёртые, я так понимаю это однодворцы? Только собираюсь приступить к Ревизиям

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
28.05.2022, 16:48

Здравствуйте! Я хотел бы найти информацию о своём прадеде Афанасьевом Фёдоре Андреевиче 1914 года рождения. Место рождения село Репецкая Плата Мантуровский район Курская область. Он был призван в 1943 году и в том же году пропал без вести. На сайте Память народа есть информация о ранении, но документ находится в ЦАМО (Филиал военно-медицинских документов) Ленинградская картотека 1941-1942 Ящик 249-05. Что мне можно сделать, чтобы узнаить данную информацию?
Спасибо!

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
17.05.2022, 7:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую информацию я могу найти по своим родственникам Старооскольского уезда Долгополянской волости деревни Лубышево. В Исповедной книге за 1877 г в Белгородском архиве я нашёл их. Глава семейства Иванников Евтихий Петрович 56 лет. Поиск в исповедальной ведомости Курской губернии Старооскольского уезда за 1838-1840 г ничего не дал. Где можно посмотреть ещё?

Тема: Ширинский Михаил Антонович
16.05.2022, 20:11

Shirinsky написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения 1890 / смерти 1957
Место рождения: с. КРУТЫЕ Верхи, Курская область, или где-то рядом
2. Известные вам места проживания: с. КРУТЫЕ Верхи, Курская область
3. Год и место бракосочетания: неизвестно
4. Сословие: крестьянин

Спасибо!
[/q]

Вам необходимо рассмотреть метрические книги Курской губернии Старооскольского уезда села Покровское Покровской церкви. Крутые Верхи входили в состав Тимского уезда, но приход был в селе Покровское. Там есть 2 книги имеено Крутых Верхов, но нужно смотреть и Покровские книги. Там встречаются Ширинские. Находятся они в Государственном архиве Курской области. У меня тоже прадед Ширинский оттуда.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
16.05.2022, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 14 января 2018 7:54

Деревня Крутые Верхи имела неофициальное название Ширинка, её и сейчас так называют. Происходит название скорее от фамилии Ширинский. Если посмотреть Метрические книги по Деревни Крутые Верхи, то там 80% это Ширинские.