Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetaptrv (Светлана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetaptrv

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetaptrv (25)

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
13.10.2023, 9:12

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetaptrv от 12 октября 2023 18:57

ГАПО –АИС – Сельхоз перепись 1917г
Городищенский уезд, Чирковская волость, село Усть-Инза ф.158 оп.3 д.2808

Умяров Арифулла . 39 лет торговец, жена 30 лет, дочь 7 лет, сыновья 4 и 0 лет. (1917 - возраст полных лет = год рожд )

Умяров Биктиляр Алимович. 66 лет
Умяров Ибрагим . 50 лет
Умяров Ксеин . 62 г
Умяров Ксинтиляр . 60 л
Умяров Маракай . 35 лет
Умяров Санатулла . 62 г
Умяров Феягель . умер
Умяров Хайрулла Мустафович. 35 лет
[/q]

Спасибо Вам большое )) Видимо проблема с открытием переписи,потому что я с телефона захожу.

Тема: Ленинград 1934
12.10.2023, 11:31

Терсинец написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

Скачать справочник сейчас к сожалению нет возможности.
[/q]

Нет необходимости его скачивать. Можно посмотреть онлайн.
[/q]

Спасибо,все поняла ))

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
12.10.2023, 9:36

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 12 октября 2023 5:03
Добрый день,разговаривать пробовала конечно,правда по телефону, начальница (отказ с её подписью) говорит одно,раз я написала вам отказ,значит оснований нет,идите в суд. Вопрос разъяснить какие ей нужны основания,она проигнорировала. Возможно попробую позже ещё раз отправить запрос, но не думаю,что его будет рассматривать другой сотрудник. Благодарю за совет о запросе на внесение иных сведений в егр загс,не подумала об этом.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
11.10.2023, 21:33

Добрый вечер,столкнулась с отказом ЗАГС внести исправления( изменения) в актовые записи:
О разводе родителей (1977 г)
О смерти отца( 1981).
Две эти записи находятся в одном отделе ЗАГС ( Фрунзенский р-он СПб).
Мне написали в графе Причина отказа : Отсутствие оснований. Это считается мотивированным отказом ? Впервые с этим столкнулась,и не могу понять,какие должны быть основания. Есть справка о рождении отца с его правильными фио, (и там же указано имя его отца,отчество же по его имени),есть моё св-во о рождении,где так же он записан правильно.
Начальник ЗАГСа,куда я изначально пришла за сведениями об отце,и где выяснилось что в его записи о смерти ошибка,сказала оплатить госпошлину,и какие документы нужно приложить к заявлению о внесении исправлений,я все приложила,она все проверила,отправила во Фрунзенский ЗАГС,в итоге от них пришел отказ. Соответственно справку/св -во о его смерти мне не получить,и св-во о разводе родителей с правильными фио отца,тоже(старое св-во с ошибками,и в его имени,и в его отчестве,у меня на руках).
Параллельно было ещё отправлено такое же заявление во Дворец Бракосочетаний №2,в справке об их с мамой браке (1973г)тоже ошибка в отчестве отца. Там все исправили без проблем, и прислали новую справку. Т.е. они увидели основание для исправлений.
Без справки о смерти отца,не могу исправить ошибку в записи и получить св-во о смерти бабушки,тоже ошибка в её отчестве (запись в том же Фрунзенском ЗАГСе,откуда пришел отказ). Так же не могу получить получить св-во о смерти деда (у него ошибок в записи о смерти нет,проверили). Ну и вытекает из этого,то,что без св-в о смерти бабушки и/или дедушки ,не могу получить их справку о браке,что бы узнать бабушкину девичью фамилию.
Написала в комитет по делам ЗАГС,но чувствую ничего нового они мне не отпишут,отправят в суд.

Тема: Пензенский АИС
11.10.2023, 20:09

Olga_Yu написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,сколько по времени обычно занимает подтверждение учетной записи в архиве ?
[/q]

Напишите им на е-мэйл или позвоните по телефону, указанному на сайте, они сразу подтвердят.
[/q]

Спасибо большое ))

Тема: Пензенский АИС
11.10.2023, 18:01

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,сколько по времени обычно занимает подтверждение учетной записи в архиве ?

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
9.10.2023, 22:30

the_yegor написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

такой отказ
[/q]

Так какой отказ?
Вам быстрее помогут, если вы дадите максимум фактуры - страна, город, год и т.п.
Иногда ФИО тоже влияют на скорость помощи.
--

[/q]

Очень извиняюсь,только сейчас поняла,что вообще не в ту тему написала ))

Тема: Никольский уезд
15.06.2022, 16:55

KydrinskayaYV написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

Ищем информацию о дедушке мужа.
Жил в г Никольске
[/q]

позвоните в никольский загс. там очень отзывчивые люди работают. я звонила, вся какая была у них информация, все спокойно рассказали
[/q]

Спасибо большое )), про загс я и не подумала.
Я кстати недавно списывалась с загсом г Кашин,когда своих искала, очень быстро даже по почте ответили,нового про деда у них ничего не нашлось,но подсказали,что ранние записи уже в таком то архиве,и написали если что, звоните. Иногда действительно с загсом проще и быстрее, чем с архивом.

15.06.2022, 9:42

MyOrangeness написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому то в метриках фамилия Синица ? Ищем информацию о дедушке мужа.
Жил в г Никольске, но родился ли там же, не знаю, поэтому непонятно какие метрические книги искать/смотреть. Фамилия не самая распространённая,мало ли кто то из форумчан натыкался.
[/q]

Добрый день,
А ЗАГС проверяли? В свидетельстве о смерти не указано место рождения? Или в каких-то советских личных делах, анкетах? По месту работы, учебы, партийные, ВОАНПИ..

Ту же Память народа по боковым ветвям помогает проверять.
[/q]

Спасибо )) Нет, пока ничего ещё не проверяла, решила сначала тут спросить, вдруг повезёт )). Свидетельство о смерти если и есть,то или у свекрови, или у ее родной сестры,очень надеюсь, что оно сохранилось. И ещё подумываю написать в архив, знаю, что он закончил в Никольске училище, может там какие то данные указаны. Воспитывала его тетка (сестра матери),и непонятно фамилия это их девичья, или по его отцу. Ни свекровь, ни сестра толком не знают. Память народа смотрела,его нашли там,а больше подходящих что бы совпадало по году/месту никого.

14.06.2022, 23:37

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому то в метриках фамилия Синица ? Ищем информацию о дедушке мужа.
Жил в г Никольске, но родился ли там же, не знаю, поэтому непонятно какие метрические книги искать/смотреть. Фамилия не самая распространённая,мало ли кто то из форумчан натыкался.

Тема: Архивный поиск - общая тема
30.05.2022, 11:29

Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetaptrv от 30 мая 2022 10:32

Нет, увы. Ревизских сказок и исповедок в открытом доступе нет.
Но они есть в самом ГАПО в отличной сохранности.

Зачем Вам волость ?

Если уж очень нужно название волости, то откройте метрическую погоста Бараново и пролистайте до первого попавшегося упоминания деревни Гром, - там будет указано название волости.

Я открыла у мормонов метрическую по погосту Бараново. Вот первое попавшееся упоминание деревни Гром.
Волость - Барановская.

[/q]

Спасибо )) да видимо привычка, пока искала по своим родственникам, у них сразу волость была указана, вот и втемяшилось в голову,что это поможет при поиске.
Эх, жаль что у мормонов нет ревизских и исповедок, так удобно в одном месте все искать,но ничего, значит буду с архивом списываться. Спасибо ещё раз.

30.05.2022, 10:32

Polssova написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

Добрый вечер всем , я в начале поиска предков моего мужа, на данный момент известно только ФИО, год и место рождения его деда: Новоржевский уезд, д Гром, родился в 1918 г.
Немного покопавшись в интернете нашла, что деревня Гром относилась к церкви Святой Троицы в д. Бараново.
Есть ли в Псковском архиве возможность просматривать оцифрованные документы онлайн ? Как например в архиве Твери.
И не встречал ли кто то из форумчан метрические книги с записями д Гром, в архиве или на фемели серч ?
[/q]

Нет, в ГАПО нет удаленного просмотра. Зато весь (почти) массив метрических книг из ГАПО есть на familysearch у мормонов. Погост Бараново прекрасно сохранился в смысле метрических книг и прочей генеалогической информации.

Однако у Вас не самый выигрышный год для начала поисков. В 1918 ни церкви не регистрировали, ни ЗАГСы еще толком не работали. Может быть были старшие братья или сестры у деда Вашего мужа ? По людям родившимся до революции проще начинать искать.

[/q]

Про год я сразу поняла, что не очень просто будет. Знаю, что один брат точно был, но не знаю, старший или младший. Надо свекра пытать,надеюсь он должен что то помнить. И еще несколько вопросов, уезд Новоржевский, а волость какая,в которой эта деревня Гром находилась, как узнать ? Ревизские сказки и исповедальные ведомости Новоржевского уезда тоже на фэмели серч есть? А то я пока там только метрические книги нашла.

29.05.2022, 23:55

Добрый вечер всем , я в начале поиска предков моего мужа, на данный момент известно только ФИО, год и место рождения его деда: Новоржевский уезд, д Гром, родился в 1918 г.
Немного покопавшись в интернете нашла, что деревня Гром относилась к церкви Святой Троицы в д. Бараново.
Есть ли в Псковском архиве возможность просматривать оцифрованные документы онлайн ? Как например в архиве Твери.
И не встречал ли кто то из форумчан метрические книги с записями д Гром, в архиве или на фемели серч ?

Тема: ЛАТВИЯ
19.05.2022, 15:35

campsis59 написал:
[q]
Svetaptrv
если стоит камень.и могилы нет.стоит поторопиться...
[/q]

Да,я это понимаю,надо постараться попасть туда, сейчас это не так просто.

19.05.2022, 14:10

campsis59 написал:
[q]
Svetaptrv
Гобас
Обратитесь к поисковикам
Патриот и др.ссылки их вверху

[/q]

Спасибо, обязательно напишу им.

19.05.2022, 14:09

campsis59 написал:
[q]
Adrese: Rūpniecības 1A, Pampāļu pagasts Saldus novads, LV- 3882 Pārvaldes vadītājs: Uldis Vītiņš Tālrunis: 26346800 E-pasts: uldis.vitins@saldus.lv Tālrunis: 63865567 Fakss: 63865567 E-pasts: pampali@saldus.lv
Пампалю волость данные контакты
можно узнать.на Струмпью кладбище наверное могилы утрачены
[/q]

За контакты спасибо большое. На кладбище Струмпью у них только камень с мемориальной доской,наверно стоит ещё.

19.05.2022, 13:34

campsis59 написал:
[q]
Svetaptrv
Вы спрашивали.где находится Svetaptrv
[/q]

Спасибо большое, увидела,где хутор )) И ещё один вопрос, как правильно произносится название хутора Гобас или Габас ?

19.05.2022, 12:52

irina_bs написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetaptrv от 11 мая 2022 15:41

Тоже не нахожу такого населенного пункта. Но на карте, на сайте, отмечены точные координата хутора Гобас.
[/q]

Спасибо )) как я и предполагала хутора там нет уже скорее всего. Помогли мне ещё на одном форуме,скинули карты с указанием этих мест

19.05.2022, 12:47

irina_bs написал:
[q]

campsis59 написал:
[q]

Svetaptrv
http://voin.russkie.org.lv/pampali1.php
[/q]

В Пампали захоронен Стубайло В.П., а у Svetaptrv Стубойло Степан Антонович: http://www.nashapobeda.lv/3651.html
[/q]

Да, все верно, это его однофамилец, другой Стубайло, я эти списки штудировала уже. Но я спрашивала у свекрови, как в итоге правильно фамилия пишется, она говорит Стубайло,но в каких то документах он указан как Стубойло, и имя где то Степан, а где то Стефан, вот такая путаница.

19.05.2022, 12:43

campsis59 написал:
[q]
Svetaptrv
http://voin.russkie.org.lv/pampali1.php
[/q]

Спасибо, я видела списки захороненных там, в них есть фамилия Стубайло В.П., это его однофамилец.
И ещё,2 фамилии из захороненных в их братской могиле, есть на мемориале в Пампали, и ещё 2 на мемориале Приекуле.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
17.05.2022, 10:52

Elena246 написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 16 мая 2022 14:52
Спасибо )), вот это удача, значит есть упоминания, буду искать. Смотрела ещё книги у мормонов, и нашла там тоже упоминания об Иване,и Алексее Клементьеве,сделала скрин экрана, видно конечно плохо, предпоследняя запись
[/q]

В данном случае Клементьев это отчество, а не фамилия. Фамилии у крестьян появились ближе к революции.
[/q]

Да,Вы правы, это отчество.
Но,я нашла упоминания нужных мне Ивана Алексеевича Клементьева и жены его Пелагеи Филлиповны.Имя моей прапрабабушки Пелагея Филлиповна,она указана в похозяйственной книге,в том же хозяйстве, где указан мой дед. значит это мои предки.

16.05.2022, 15:02

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 16 мая 2022 14:52
Спасибо )), вот это удача, значит есть упоминания, буду искать. Смотрела ещё книги у мормонов, и нашла там тоже упоминания об Иване,и Алексее Клементьеве,сделала скрин экрана, видно конечно плохо, предпоследняя запись

16.05.2022, 10:56

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 16 мая 2022 10:31

Спасибо )), эта информация есть у меня, сейчас как раз жду ответа из центра новейшей истории,информацию по Ивану Клементьеву ( надеюсь она у них есть), и исходя из неё станет понятно,является ли Иван моим прапрадедом или нет. Думала может быть в МК кто то встречал эту фамилию по более старым датам.
UPD. Мне пошёл ответ из Центра новейшей истории, данные свои я им отправила, очень надеюсь на положительный исход

16.05.2022, 0:12

Добрый вечер форумчане, я только начинаю поиски своих предков. Не встречалась ли случайно кому то фамилия Клементьев/ Клементьева? Из д Потупово, и д Павловская( Павловское ) Кашинского уезда. Мой дед родился в д Павловское, его родная сестра родилась в д Потупово. Из записей похозяйственной книги Потуповского сельсовета (населенный пункт не указан )за 1937-1939 , и похозяйственной книги Леушинского сельсовета д Павловское 1943-1945 , значится хозяйство Клементьевой Александры Ивановны( родной сестры прадеда ) , так же в книге за 1943-1945 в хозяйстве числиться Клементьев Георгий Васильевич ( мой дед) ее племянник.

11.05.2022, 15:41

Добрый день,помогите пожалуйста разобраться где находиться братская могила. Прадед мужа, Стубайло (Стубойло) Степан Антонович 1898 г.р.,призывался в Белоруссии, воевал в Латвии, погиб 22.11.1944 г ,похоронен в братской могиле в районе х.Гобас, его ФИО указаны в списке захороненных. Нашли фото мемориальной плиты в том месте, где их дивизия в день его гибели, форсировала реку Венту. Фото прилагаю. Не могу найти х. Гобас и кладбище Струмпьи( Струмпья), может не там ищу или неправильно набираю . Понимаю, что в сегодняшних реалиях попасть туда вряд ли получиться, но надеемся что когда нибудь, имея точные координаты захоронения, сможем приехать на могилу,что бы почтить память воинов.