| helenmn Elena Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения helenmn (20)Тема: Сумской слободской казацкий полк 25.03.2024, 20:24
valdissumy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 16 мая 2020 14:11
Отвечаю на Ваши вопросы. 1. Всего мне удалось установить данные о 5810 жителях, приписанных к Сумскому полку. 2.Социальный статус, если его удавалось установить, указан в графе "N" таблицы. 3. Жители села Подлесновки, указаны под номерами с 1510 по 1796. 4. Селения Ястребенное, Степановка, Битица, Павловки, Могрица, Хотень при расшифровке дела 402, мне не попадались.
[/q]
Скажите, пожалуйста, можно ли здесь найти список: <3. Жители села Подлесновки, указаны под номерами с 1510 по 1796.>
Спасибо!
|
Тема: Филатовы 22.04.2022, 21:40
Nord2 написал:[q] helenmn написал:
[q] Ищу информацию о Филатове Якове Григорьевиче, Мещовская губерния, и его родственниках. Жена - Анна Сергеевна. Братья - Николай и Калистрат. По имеющимся данным жили в с. Петрушино. После революции поменял фамилию на ЛЯТИН.
[/q]
Мой дед - ЛЯТИН Александр Николаевич. Родился в г. Очаков в 1914 г. В Очаков семья переехала из деревни, расположенной где-то возле Рязани. Названия деревни не знаю, известно, что она не сохранилась. Точно не знаю, но слышала упоминание, что изначально фамилия ЛЯТИНых была Филатовы.
[/q]
Как же я рада получить от вас это сообщение!!!!! Я напишу вам в личку.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 2.11.2021, 20:32
Терсинец написал:[q] helenmn, а он есть на представленных сканах?[/q]
Нет.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 2.11.2021, 16:03
Любчинова написал:[q] helenmn Ищите памятные книжки или адрес-календари по Калужской губернии, возможно, там будет о нем упоминание.
В адрес-календаре 1917 года по Калужской губернии есть
[/q]
Ольга, спасибо Вам большое за совет!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 31.10.2021, 21:19
Уважаемые Форумчане! Не могли бы вы мне посоветовать, пожалуйста, где я могу попробовать отыскать информацию по следующему вопросу - мой прадед был управляющим банка в Калужской губернии, Мещовский уезд. Никакой документальной информации у меня нет, все документы были ими уничтожены после 1917. Есть ли возможность найти где-то списки управляющих, владельцев банков и пр.,
Спасибо!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.10.2020, 17:22
ruslua написал:[q] helenmn написал:
[q] Прошу помощи в определении принадлежности деревни Козыревка Глушковского района к уезду Курской области.
[/q]
Рыльский уезд[/q]
Спасибо вам за помощь!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.10.2020, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 октября 2020 15:56
Спасибо большое Вам за ответ и информацию! Военная выписка мне известна, я все ВОВ сайты постаралась изучить.
А вот как обратиться в Сухиновку? Я писала в архив Глушковского района, мне посоветовали написать в Сухиновское подразделение, но ответа я так и не получила....
Про козацкиi полки не знала, спасибо!
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 15.10.2020, 15:17
Добрый день!
Ищу информацию о переселении из дер.Козыревка Глушковского района Курской области в Сумскую область.
Буду благодарна вам за помощь!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.10.2020, 15:12
Доброго всем дня!
Прошу помощи в определении принадлежности деревни Козыревка Глушковского района к уезду Курской области.
На мой запрос Курский архив ответил, что было ДВЕ деревни Козыревка - одна в Черноолешенской обл.Суджанского уезда, а другая - в Коровяковской обл. Рыльского уезда.
К каком уезду относилась д.Козыревка Глушковского района Курской области? (здесь родился мой дедушка, Николаенко Роман Иванович в 1912 г.)
Буду очень благодарна вам за ответ.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 17.08.2020, 13:20
Ник на форуме - helenmn Откуда Вы - Брянск Координаты поиска - Курская область, Глушковский район, Козыревка Фамилии поиска - Николаенко Роман Иванович (1912 г.р.), Николаенко Иван (?) Примечание - сделала запрос, пока без ответа
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 19.05.2019, 10:20
G-Is написал:[q] helenmn Снимок периода ПМВ, Ваш прадед - ратник Государственного ополчения (на тулье фуражки виден ополченский крест). Устаревший к началу войны мундир пеших гренадерских частей (род войск, полагаю, - артиллерия) использовался в тыловых и запасных частях. Можете поискать Вашего прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Спасибо вам большое за помощь!!! Я искала на этом сайте (и еще нескольких других), но не нашла, к сожалению, никакой информации.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.05.2019, 21:34
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите определить звание и род войск моего прадеда, на фото - слева. Бабушка рассказывала, что он служил в кавалерии, но не знаю, насколько это точно... Спасибо!
 |
Тема: Филатовы 7.09.2018, 21:40
Ищу информацию о Филатове Якове Григорьевиче, Мещовская губерния, и его родственниках. Жена - Анна Сергеевна. Братья - Николай и Калистрат. По имеющимся данным жили в с. Петрушино. После революции поменял фамилию на Лятин.
|
Тема: ЧЕХИЯ 12.12.2015, 20:02
Великоцкий написал:[q] [/q]
Спасибо большое, что вы нашли эту информацию!!!
Вот еще одно фото, это памятная доска нашему воину, находится в Липувке, ок.Брно...
 |
Тема: ЧЕХИЯ 11.12.2015, 12:20
Белоглазов и Скоблов, Бланско
Здравствуйте! мы сейчас живем в Чехии, Брно, много путешествуем пешком, и всего за несколько дней мы уже встретили несколько могил наших воинов, памятных досок. Вчера около Sebrov (Шебров) мы нашли вот этот памятник - фото в приложении.
На odb-memorial нашла 2 человека с ФИО - Скоблов Николай Иванович
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69889230 указано, что захоронен в самом Брно.....
мл.поручик, погиб вод Бланско https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78735028 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78735418 Похоже, что это он....
Информацию по Белоглазову на obd-memorial не нашла....
Буду выкладывать наши находки, очень надеюсь, что кому-то эта информация может помочь!!!
 |
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 6.01.2014, 18:10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если возможно, есть ли в ГАКО метрические книги по с.Местничи (Куракины) и с.Петрушино (Лятины, Филатовы), Мещовского уезда. Или где можно еще попробовать найти информацию по родственникам...
Спасибо большое! Елена
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 22.01.2010, 18:28
Дорогие Форумчане,
позвольте обратиться у вам за помощью.
Мои предки жили в Мещовском р-не, но в найденной информации фигурирует то Калужская, то Смоленская области.
Можно ли узнать, есть ли в Калуж.архиве данные по данным местам? Можно уточнить у вас адрес архива? Можно ли с ними связаться по e-mail?
Место проживания моих родных:
Куракины (Бирюковы), до революции Калужская обл., Мещовский р-н, хут. Кобылий лог после революции Мещовский р-н, д. Тюфино
Филатовы (Яков Григорьевич) Калужская обл., Мещовский р-н, д.Петрушино
С благодарностью, Елена
|
|
|