Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1313
| Наверх ##
11 октября 2020 21:01 serg65 написал: [q] По какому уезду? [/q]
Тимскому и Обоянскому
 | | Лайк (1) |
| panIgor Донецьк Сообщений: 193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
12 октября 2020 0:11 Уважаемый Alexandr Mirochnicenko, а Вам по Тимскому уезду Васильевы не встречались?А то у меня тут проблемка. Бабця говорила, что она из села Безлепкино Рогозецкая волость, Тимский уезд,а форумчане говорят, что по началу 20 века такой фамилии там нет.Спасибо. --- Донецьк | | |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1719 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1313
| Наверх ##
12 октября 2020 8:06 panIgor написал: [q] Васильевы не встречались[/q]
Нет | | |
serg65 Курск Сообщений: 260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
12 октября 2020 16:55 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Тимскому и Обоянскому[/q]
Спасибо. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
| panIgor Донецьк Сообщений: 193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
12 октября 2020 23:12 Спасибо. --- Донецьк | | |
| helenmn Начинающий
Bryansk, Russia Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 октября 2020 15:12 Доброго всем дня!
Прошу помощи в определении принадлежности деревни Козыревка Глушковского района к уезду Курской области.
На мой запрос Курский архив ответил, что было ДВЕ деревни Козыревка - одна в Черноолешенской обл.Суджанского уезда, а другая - в Коровяковской обл. Рыльского уезда.
К каком уезду относилась д.Козыревка Глушковского района Курской области? (здесь родился мой дедушка, Николаенко Роман Иванович в 1912 г.)
Буду очень благодарна вам за ответ.
--- Филатовы - Лятины (Калужская обл., Мещовский район, с.Петрушино), Куракины (Калужская обл., Мещовский р-н, хут. Кобылий лог, д.Тюфинь), Бирюковы (Калуж.обл., Мещовский район, с.Сараево), Николаенко (д.Козыревка, Глушковский район, Курская область - Сумская область, дер.Маловидовка), Паращенко, Белые | | |
| ruslua | Наверх ##
15 октября 2020 15:47 helenmn написал: [q] Прошу помощи в определении принадлежности деревни Козыревка Глушковского района к уезду Курской области.[/q]
Рыльский уезд | | |
| pradid Сообщений: 2346 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1528
| Наверх ##
15 октября 2020 15:56 helenmn написал: [q] Доброго всем дня!
Прошу помощи в определении принадлежности деревни Козыревка Глушковского района к уезду Курской области.
На мой запрос Курский архив ответил, что было ДВЕ деревни Козыревка - одна в Черноолешенской обл.Суджанского уезда, а другая - в Коровяковской обл. Рыльского уезда.
К каком уезду относилась д.Козыревка Глушковского района Курской области? (здесь родился мой дедушка, Николаенко Роман Иванович в 1912 г.)
Буду очень благодарна вам за ответ.
[/q]
а тут он 1911 г.р.? Николаенко Роман Иванович 1911 г.р. Год рождения: __.__.1911 Место рождения: Курская обл., Глушковский р-н, с. Козыревка № наградного документа: 79 Дата наградного документа: 06.04.1985 Номер записи: 1512972839 Орден Отечественной войны II степени Николаенко Роман Иванович 1911г.р. Год рождения: __.__.1911 красноармеец в РККА с __.__.1943 года Место рождения: Курская обл., Глушковский р-н, с. Козаревка посмотрите метрики в приходе церкви села Сухиновка Історія Територія Глушковського району розташована та землях Сумського полку Слобідської України, зокрема на території Каризької сотні, ліквідованої ще 1722 року Слобідські козацькі полки https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
| helenmn Начинающий
Bryansk, Russia Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 октября 2020 18:01 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 октября 2020 15:56 Спасибо большое Вам за ответ и информацию! Военная выписка мне известна, я все ВОВ сайты постаралась изучить. А вот как обратиться в Сухиновку? Я писала в архив Глушковского района, мне посоветовали написать в Сухиновское подразделение, но ответа я так и не получила.... Про козацкиi полки не знала, спасибо! --- Филатовы - Лятины (Калужская обл., Мещовский район, с.Петрушино), Куракины (Калужская обл., Мещовский р-н, хут. Кобылий лог, д.Тюфинь), Бирюковы (Калуж.обл., Мещовский район, с.Сараево), Николаенко (д.Козыревка, Глушковский район, Курская область - Сумская область, дер.Маловидовка), Паращенко, Белые | | |
| MisterAlex Новичок
17 октября 2020 16:04 Добрый день! Возможно ли найти информацию по предкам 1892 г.р. (Черемисиновский район село Покровское - Курская губ., Щигровский уезд, Покровская вол.) и 1893 г.р. (предположительно Тимский район село Карандаково) ? Есть ли где-либо метрические книги? | | |
|