| vickolik Татьяна Лесовская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vickolikТема: Лукьяненко (Прохоренко) 14.02.2014, 15:35
Ув. форумчане. Недавно наша тетушка Ольга Терентьевна (Единственная пока здравствующая-88-летняя) вспомнила о семье Евдокии. Их было 3 сестры -Татьяна,Екатерина,Евдокия и брат Андрей. И опять новая информация. Тетушка помнит,что их фамилия была Иванченко Екатерина вышла замуж за Заяц Трофима. Их дети: Иван,Николай, Фекла (Феня)и Татьяна (мачеха и дв. сестра нашей мамы) Андрей Степанович женился на Елене (Елька) и жили в д. Богодаровке
Совсем меня запутали с их фамилией (Высоцкие или Порохоренковы или Иванченко) Помогите разобраться
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.09.2013, 21:57
sivy написал:[q] [/q]
Добрый вечер. Я не знаю многих,только самых родных. Успехов вам и удачи
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 25.09.2013, 15:28
sivy Спасибо за ответ. Лукьяненко Терентий и Евдокия Степ(ф)ановна жили в х. Вербовом, ранее Бобринецкого р-на,а сейчас Компанеевского р-на. Рядом находится Свердлово. Это где-то в 45 км. от Кировограда по шляху "Кировоград-Николаев. На остановке "д.Полтавка" мы выходили, переходили дорогу и шли еще 2 км. А бабушка Прохоренкова Евдокия (Явдоха) жила в Богодаровке,что еще дальше от шоссе на 2км.. Мама жила в Тбилиси с 1939г и там все звали ее Пашей,а в деревне по разному
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 25.09.2013, 0:59
Ув. форумчане. Я уже писала о поисках сведений о семье моей бабушки Все мои попытки не увенчались успехом. Видимо это село Богодаровка , забытая богом и людьми. Насколько мне известно,сейчас там живут около 20 человек. Оно находится в Компанеевском р-не в глубине от всего , в 4 км. от шляха Кировоград-Николаев,от остановки "д.Полтавка" через дорогу, через х.Вербовой (где жила бабушка в замужестве до смерти) еще 2 км.. Может быть кто-нибудь знает об этом селе и его жителях с 1910 по 1919 годы? Может быть есть справка о селе с их усадьбами или какие-нибудь воспоминаниями.? Прихожанами какой церкви были жители того времени? Есть разногласия по этому вопросу. Я буду очень благодарна за любую информацию На снимке: семья дедушки Лукьяненко Терентия Никоновича и Евдокии Степ(ф)ановны-дети: старшая Анюта,на руках у деда Маша,на руках у бабушки наша мам а (по украински Параскева) 1916г р, стоит брат Евдокии (предположительно Иван). Вскоре Евдокия умирает.
 |
Тема: Лисовский 1.06.2013, 12:13
Ув. форумчане здравствуйте. Недавно получила письмо от Юрия Андреевича Асадова, руководителя научно-исследовательского общественного фонда «Ассоциация потомков армянских княжеских и дворянских родов и фамилий» в г. Пятигорске: "В 1918 году от России отделились Закавказские республики.Россия прекратила войну на Кавказском фронте.Но Мировую войну продолжала Армения (с Турцией). Александрополь входил в зону боевых действий. В частях Армянского корпуса сражались все бывшие офицеры царской армии. Были победы под Сардарапатом, Баш-Апараном, Караклисом, но были и отступления, и поражения. Отступая от турок и кавказских татар (азербайджанцев)на север - в Грузию (в том числе и в Коджорское ущелье),жители Армении всех национальностей увозили с собой членов семьи.
Второй вариант: в 1921 году в Армении большевики отловили всех царских офицеров и отправили их лагерь под Рязанью. Существуют списки репрессированных. Думаю, это наиболее вероятные сценарии вашей семейной трагедии.Некоторые сведения вы могли бы получить в РГВИА в Москве (послужн. список), а также в Национальных архивах Армении и Грузии (адреса прилагаю).В Армении могут по фамилии сообщить о судьбе Лисовского Н.Н. Житель г. Подольска, преподаватель английского в школе, а ныне пенсионер и внук царского офицера Михаил Артеменко написал об этом периоде в Армении очень интересную книгу, которая имеется в Интернете. Его дед погиб в этот период на границе Армении с Грузией, и он там бывал лично, собирал факты в архивах." http://arm-iro.com/download/vasilii_osipianz.pdf - книга называется "Кавалер Георгиевского оружия Василий Осипянц" Советую всем,кто интересуется Закавказьем той поры,почитать.
Видимо здесь есть истина,почему папа оказался в Пятигорске. В списках репрессированных из лагеря под Рязанью Лисовских нет
А вот,что ответил мне Михаил Иванович Артеменко: " Что касается истории семьи вашей,то там все так запутанно, что только свидетельства родных могли бы пролить свет на его пребывание в Ставрополе,Пятигорске и т.д. Для меня картина представляется следующей: его сын Николай сначала попал на фронт войны 1914г. В каком полку и чине неизвестно. А далее 17-18 годы, полная катастрофа в России. Тогда в Пятигорске ЧК особенно преследовала военные семьи.Могла пострадать и семья Николая. Вот Виктору и пришлось оказаться на улице. В Пятигорске в 1918г. было зверски казнено все высшее военное руководство Царской России.К примеру контр-адмирал граф А.П. Капнист был расстрелян,его жена арестована, их малолетние дети остались без средств к существованию. Их вывезла в Париж гувернантка, где через некоторое время они нашли свою мать.
Я в тупике. Обратилась на все поисковые сайты. Разослала письма и в орхивы, КГБ и в Красный Крест и в библиотеки. Но у меня ощущение такое, а существовали ли Лисовские вообще?
Где же вы потомки Лисовского Николая Николаевича ?
|
Тема: Лукьяненко (Прохоренко) 16.11.2012, 23:18
Вот фото семьи Лукьяненко Терентия Никоновича и Евдокии Стеф(п)ановны. Это фото показывали по украинскому выпуску передачи "Жди меня" ,Эфир от 09.04.2012 и рассказывали о моем поиске,но откликов пока нет
 |
Тема: Лисовский 26.10.2012, 12:50
Лисовский Николай Николаевич (1841г.р)
 |
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.05.2012, 22:23
Ув.Сергей спасибо вам большое за ответ и такое подробное описание местности. Как видно не прослеживается линия Лисовских. Успехов вам в поисках.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.05.2012, 18:06
Дорогие форумчане. Получила сообщение из Петрозаводска от незнакомой женщины,которая нашла,что мы похожи. Мне так захотелось выяснить и помочь бедной ослепшей женщине. Может быть кто-нибудь слыхал об этой истории. Вот это сообщение: "В моём доме живёт одинокая женщина,которая рассказала мне интересную историю своего рождения Она Ткаченко (по мужу) Раиса Никитична с 1932 года рождения,уроженка дер.Юрьевка, Дубовязского р-на.Сумской обл. Её удочерила прямо в роддоме женщина ,которая там же родила дочь по просьбе матери Раисы,т.к. она была из дворянок Лисовская Матильда Николаевна (она была врач-акушер.,её муж был белый офицер и как ей рассказали впоследствии её после роддома ждало заключение ,поэтому она пошла на этот шаг, чтобы дочь отдать в семью! В заключение она была в Казахстане в Джеты-гора?! Но потом уехала в Болгарию в 1953г.были дети там .К Раисе в Карелию приезжали из Болгарии мужчины, чтобы решить вопрос о большом наследстве матери,но она не захотела даже вникать и подписала . что отказывается от всего!.Её родовое село Стольное Черниговской обл.сейчас Сумская. Говорят ,что и сейчас там есть бывшее поместье её семьи в котором то ли д/сад,то ли дворец культуры! Её мать заканчивала Бестужевские курсы и она запомнила ещё имя дяди Фёдор Гапон.Раиса закончила Харьковский институт,и пока она училась,кто то её опекал инкогнито и оплачивал её проживание и учёбу Она вовремя это не выяснила , а потом. было не у кого ! Вот такой интересный рассказ она мне рассказала, но ей много лет, она ослепла, на вопрос почему не искала родных -отвечала "а зачем это надо"
|
Тема: Лисовский 11.05.2012, 16:18
Привет форумчане. Наконец-то нашлось фото Лисовского Н.Н старшего и я хочу поделиться радостью с вами А вот и фото Лисовской Евдокии Александровны-супруги Николая Николаевича
 |
Тема: Лисовский 21.01.2012, 9:25
Привет и с Новым годом всех.У меня радость. Obuchok нашла в грузинском архиве след.запись,за что Леночке огромное спасибо . 18 января 1871 г состоялось бракосочетание между 154 пехотного Дербенского полка поручиком Николаем Николаевичем Лисовским , 28 лет и дочерью штабс-капитана девицей Евдокией Стахтьевой (фамилия может быть неправильной, не разобрала толком), 17 лет Поручители по жениху: барон де Монфорт и отставной капитан Караганов, по невесте:м39 артиллерийской бригады подпоручик Владимир Николаевич Лисовский и 14 гренадерского грузинского полка юнкер Евгений Лисовский
16 сентября 1873 г у них родилась дочь Мария Сейчас узнать бы куда делся Лисовский Н.Н после увольнения в 1883г.со своими детьми
|
Тема: С Новым годом! 24.12.2011, 13:09
Всех,всех с Новым годом!!! Здоровья,исполнения всех ваших желаний.и конечно же всем нам успехов в поисках
 |
Тема: Лисовский 18.11.2011, 15:05
Budash
Спасибо большое.Вам также успехов в поисках
|
Тема: Лисовский 18.11.2011, 11:05
На протяжении всего этого времени я искала архив Коджорского дет.дома и благодаря очень многим людям (большое им спасибо) наконец выяснила,что он находится в Social Service Agency. И о боже какой облом.Там сведения выдаются только воспитанникам или детям по доверенности.Папы нет с нами больше 30 лет,откуда ее взять.Видимо в этих сведениях таится секрет атомной бомбы. Очень расстроена.Написала в Кр.Крест,в архив УФСБ Ставропольского края,Краеведческий музей Пятигорска. Жду ответа. Спасибо за внимание
|
Тема: Просто спасибо за помощь 17.11.2011, 9:27
Я полностью присоединяюсь к GenForsch. Леночка добрый знающий бескорыстный человек. И всем,кто интересуется историей Грузии,Тифлиса,повезло,что у нас есть Леночка
|
|
|