Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

ИнокКент написал:
[q]
Бумажной почтой
[/q]

Они великолепно и быстро общаются по электронной daxo@ukrpost.net, mail@kherson.archives.gov.ua
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9571

LeoSA написал:
[q]
Они великолепно и быстро общаются по электронной
[/q]

По электронной я за последние полгода писал трижды. "Великолепно и быстро" молчат.
Может быть, потому, что я москвич?..
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

ИнокКент написал:
[q]
Может быть, потому, что я москвич?
[/q]

Ммм, для меня они даже шерстили сказки, что само по себе не просто, даже не знаю, что и сказать...
Херсонский архив у меня на первом месте, по удаленной работе, всегда был, правда последний раз обращался в апреле, может что то изменилось....
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Без малого год я не писал на форум и писал запросы в архивы Кировограда и Херсона.Моё прежнее сообщение на форум касалось моих предков Вильчинских,живших в Елисаветградском уезде Херсонской губернии.Если год назад я знал только как звали моего прадеда и прапрадеда,то сейчас мне известно вот что. Мой прапрапрадед,Вильчинский Иван Михайлович,был причислен указом Херсонской казённой палаты 15 мая 1857года к мещанам г.Бобринца.А также его сыновья,Илья-7лет,Павел-1года,Жена Ивана Михайловича -Мария-26-ти лет и дочь Параскева(прасковья)-3-х лет.Вильчинский Илья Иванович,купец дер.Вишняковка,Аннинской волости,был так же там землевладельцем и имел более 600 десятин земли.Его брат,Вильчинский Павел Иванович,так же был землевладельцем в дер.Вишняковка.У моего прапрадеда,Ильи Ивановича,были сыновья-Василий Ильич(мой прадед) и Яков Ильич.По некоторым данным у него были ещё дети,но ,как отписали из архивов,более никаких данных о Вильчинских в архивах нет.Но мне не верится,что нельзя найти ещё какие-либо сведения о Илье Ивановиче Вильчинском,ведь он где-то женился,венчался,кто была его жена?У них рождались дети(один из нх мой прадед Василий Ильич),их крестили и у них тоже были семьи.Я обратился за советом к уважаемому участнику форума LeoSA и он посоветовал обратиться к вам,Уважаемые форумчане,как к более опытным и знающим людям.Просто по жизненым обстоятельствам,я не имею возможности перемещаться без сопровождающего и не могу лично посещать архивы.Поэтому обращаюсь к вам-если кому-то попадётся Информация об упомянутых людях,напишите мне на почту-mag11111948@mail.ru и мы сможем обсудить все вопросы.С уважением,Александр
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Добрый день всем! Писал по поводу Вильчинских,но неправильно сформулировал свою просьбу ко всем.Подсакажите пожалуйста куда писать и где искать? И в каких описях,сказках,ревизиях? Может быть попадались сведения о Седлецкой Валентине Александровне,1877г.р.? Александр
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Ув. форумчане. Я уже писала о поисках сведений о семье моей бабушки Все мои попытки не увенчались успехом. Видимо это село Богодаровка , забытая богом и людьми. Насколько мне известно,сейчас там живут около 20 человек. Оно находится в Компанеевском р-не в глубине от всего , в 4 км. от шляха Кировоград-Николаев,от остановки "д.Полтавка" через дорогу, через х.Вербовой (где жила бабушка в замужестве до смерти) еще 2 км..
Может быть кто-нибудь знает об этом селе и его жителях с 1910 по 1919 годы? Может быть есть справка о селе с их усадьбами или какие-нибудь воспоминаниями.? Прихожанами какой церкви были жители того времени? Есть разногласия по этому вопросу.
Я буду очень благодарна за любую информацию
На снимке: семья дедушки Лукьяненко Терентия Никоновича и Евдокии Степ(ф)ановны-дети: старшая Анюта,на руках у деда Маша,на руках у бабушки наша мам а (по украински Параскева) 1916г р, стоит брат Евдокии (предположительно Иван). Вскоре Евдокия умирает.

Прикрепленный файл: 501549_655297a22158tmz556h0fd_C_411x570.jpg
---
vickolik
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
vickolik! Уточните дислокацию Вашего нас. пункта,у меня есть в родне Лукьяненко, и замечание ПАРАСКЕВА это общехристиянское имя греческого происхождения,а по украински это звучит как ПАРАСКА.
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
sivy
Спасибо за ответ. Лукьяненко Терентий и Евдокия Степ(ф)ановна жили в х. Вербовом, ранее Бобринецкого р-на,а сейчас Компанеевского р-на. Рядом находится Свердлово. Это где-то в 45 км. от Кировограда по шляху "Кировоград-Николаев. На остановке "д.Полтавка" мы выходили, переходили дорогу и шли еще 2 км. А бабушка Прохоренкова Евдокия (Явдоха) жила в Богодаровке,что еще дальше от шоссе на 2км.. Мама жила в Тбилиси с 1939г и там все звали ее Пашей,а в деревне по разному
---
vickolik
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Кто может помочь по Одесскому архиву?Ищу сведения о дворянине г.Одесса Седлецком Александре Григорьевиче.Известно,что родился в 1850году,умер в 1909г.в г.Тула и похоронен на Всехсвятском кладбище там же.Буду благодарен за любую информацию.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
vickolik!Мой Лукьяненко Степанович,и немного южнее жил в Николаевской области,так,что скорее всего не ВАШ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈