ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
22 сентября 2013 9:45 ИнокКент написал: [q] Бумажной почтой[/q]
Они великолепно и быстро общаются по электронной daxo@ukrpost.net, mail@kherson.archives.gov.ua --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
22 сентября 2013 9:50 LeoSA написал: [q] Они великолепно и быстро общаются по электронной[/q]
По электронной я за последние полгода писал трижды. "Великолепно и быстро" молчат. Может быть, потому, что я москвич?.. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
22 сентября 2013 10:27 ИнокКент написал: [q] Может быть, потому, что я москвич?[/q]
Ммм, для меня они даже шерстили сказки, что само по себе не просто, даже не знаю, что и сказать... Херсонский архив у меня на первом месте, по удаленной работе, всегда был, правда последний раз обращался в апреле, может что то изменилось.... --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
mag1948 Участник
23 сентября 2013 23:43Вильчинские Здравствуйте,уважаемые форумчане! Без малого год я не писал на форум и писал запросы в архивы Кировограда и Херсона.Моё прежнее сообщение на форум касалось моих предков Вильчинских,живших в Елисаветградском уезде Херсонской губернии.Если год назад я знал только как звали моего прадеда и прапрадеда,то сейчас мне известно вот что. Мой прапрапрадед,Вильчинский Иван Михайлович,был причислен указом Херсонской казённой палаты 15 мая 1857года к мещанам г.Бобринца.А также его сыновья,Илья-7лет,Павел-1года,Жена Ивана Михайловича -Мария-26-ти лет и дочь Параскева(прасковья)-3-х лет.Вильчинский Илья Иванович,купец дер.Вишняковка,Аннинской волости,был так же там землевладельцем и имел более 600 десятин земли.Его брат,Вильчинский Павел Иванович,так же был землевладельцем в дер.Вишняковка.У моего прапрадеда,Ильи Ивановича,были сыновья-Василий Ильич(мой прадед) и Яков Ильич.По некоторым данным у него были ещё дети,но ,как отписали из архивов,более никаких данных о Вильчинских в архивах нет.Но мне не верится,что нельзя найти ещё какие-либо сведения о Илье Ивановиче Вильчинском,ведь он где-то женился,венчался,кто была его жена?У них рождались дети(один из нх мой прадед Василий Ильич),их крестили и у них тоже были семьи.Я обратился за советом к уважаемому участнику форума LeoSA и он посоветовал обратиться к вам,Уважаемые форумчане,как к более опытным и знающим людям.Просто по жизненым обстоятельствам,я не имею возможности перемещаться без сопровождающего и не могу лично посещать архивы.Поэтому обращаюсь к вам-если кому-то попадётся Информация об упомянутых людях,напишите мне на почту-mag11111948@mail.ru и мы сможем обсудить все вопросы.С уважением,Александр | | |
mag1948 Участник
24 сентября 2013 13:11Вильчинские и Седлецкие Добрый день всем! Писал по поводу Вильчинских,но неправильно сформулировал свою просьбу ко всем.Подсакажите пожалуйста куда писать и где искать? И в каких описях,сказках,ревизиях? Может быть попадались сведения о Седлецкой Валентине Александровне,1877г.р.? Александр | | |
vickolikУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 сентября 2013 0:59 5 октября 2013 9:39 Ув. форумчане. Я уже писала о поисках сведений о семье моей бабушки Все мои попытки не увенчались успехом. Видимо это село Богодаровка , забытая богом и людьми. Насколько мне известно,сейчас там живут около 20 человек. Оно находится в Компанеевском р-не в глубине от всего , в 4 км. от шляха Кировоград-Николаев,от остановки "д.Полтавка" через дорогу, через х.Вербовой (где жила бабушка в замужестве до смерти) еще 2 км.. Может быть кто-нибудь знает об этом селе и его жителях с 1910 по 1919 годы? Может быть есть справка о селе с их усадьбами или какие-нибудь воспоминаниями.? Прихожанами какой церкви были жители того времени? Есть разногласия по этому вопросу. Я буду очень благодарна за любую информацию На снимке: семья дедушки Лукьяненко Терентия Никоновича и Евдокии Степ(ф)ановны-дети: старшая Анюта,на руках у деда Маша,на руках у бабушки наша мам а (по украински Параскева) 1916г р, стоит брат Евдокии (предположительно Иван). Вскоре Евдокия умирает.
 --- vickolik | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 сентября 2013 14:07 vickolik! Уточните дислокацию Вашего нас. пункта,у меня есть в родне Лукьяненко, и замечание ПАРАСКЕВА это общехристиянское имя греческого происхождения,а по украински это звучит как ПАРАСКА. | | |
vickolikУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 сентября 2013 15:28 sivy Спасибо за ответ. Лукьяненко Терентий и Евдокия Степ(ф)ановна жили в х. Вербовом, ранее Бобринецкого р-на,а сейчас Компанеевского р-на. Рядом находится Свердлово. Это где-то в 45 км. от Кировограда по шляху "Кировоград-Николаев. На остановке "д.Полтавка" мы выходили, переходили дорогу и шли еще 2 км. А бабушка Прохоренкова Евдокия (Явдоха) жила в Богодаровке,что еще дальше от шоссе на 2км.. Мама жила в Тбилиси с 1939г и там все звали ее Пашей,а в деревне по разному --- vickolik | | |
mag1948 Участник
26 сентября 2013 10:42 Кто может помочь по Одесскому архиву?Ищу сведения о дворянине г.Одесса Седлецком Александре Григорьевиче.Известно,что родился в 1850году,умер в 1909г.в г.Тула и похоронен на Всехсвятском кладбище там же.Буду благодарен за любую информацию. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 сентября 2013 20:26 vickolik!Мой Лукьяненко Степанович,и немного южнее жил в Николаевской области,так,что скорее всего не ВАШ. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56