Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукьяненко (Прохоренко)

Кировоградская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Ищу родных бабушки Лукьяненко Евдокии Стефановны из села Богодаровка (ныне Компанеевского р-на)Кировоградской обл.которая,получив сообщение о смерти своей мамы,поехала на похороны и умерла там.Их похоронили вместе в с.Богодаровка.Это произошло или в 1918 или в 19гг.когда маме было 2 года.Всю жизнь мама помнила,что ее маму звали Высоцкая Явдоха.Но на неделе я получила из деревни фото.На обратной стороне было написано-подарок от Прохоренковой Евдокии Стефановны.На фото также ее брат и мы пришли к выводу,что это ее данные.Бабушка вышла замуж или в 07-08гг.за деда Лукьяненко Терентия Никоновича из х.Вербово (ныне Компанеевского р-на),Кировоградской обл.Старшая дочь Анюта родилась в 1909г,затем мальчик(имени его не помнят,) он рано умер,затем родилась Маша и самая маленькая моя мама Прасковья-13.10.1916г.В 1939г.мама поехала на заработки в Тбилиси,там и осталась и умерла 14.01.1996г.На фото она на руках у мамы.Буду всем признательна,кто поможет мне разобраться в корнях мамы.
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Пришел ответ из архива :
Государственный архив Кировоградской области сообщает, что метрические книги регистрации актов о рождении, бракосочетании и смерти села Богодаровки на хранение в архив не поступали, поэтому выдать сведения о Ваших родственниках нет возможности.
Как мне искать дальше?
__

Село Богодаровка относится к Компанеевскому р-ну и я написала письмо в с.Червона Слобода,ул.Ильича,2 в сельскую раду. Жду ответа.
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Вот фото семьи Лукьяненко Терентия Никоновича и Евдокии Стеф(п)ановны. Это фото показывали по украинскому выпуску передачи "Жди меня" ,Эфир от 09.04.2012 и рассказывали о моем поиске,но откликов пока нет

Прикрепленный файл: bg_136gyd3ldjfja3tiomxi.jpg
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Ув. форумчане.
Недавно наша тетушка Ольга Терентьевна (Единственная пока здравствующая-88-летняя) вспомнила о семье Евдокии. Их было 3 сестры -Татьяна,Екатерина,Евдокия и брат Андрей. И опять новая информация. Тетушка помнит,что их фамилия была Иванченко
Екатерина вышла замуж за Заяц Трофима. Их дети: Иван,Николай, Фекла (Феня)и Татьяна (мачеха и дв. сестра нашей мамы)
Андрей Степанович женился на Елене (Елька) и жили в д. Богодаровке

Совсем меня запутали с их фамилией (Высоцкие или Порохоренковы или Иванченко)
Помогите разобраться
---
vickolik
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈