Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисовский

Ищу корни папы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
На протяжении всего этого времени я искала архив Коджорского дет.дома и благодаря очень многим людям (большое им спасибо) наконец выяснила,что он находится в Social Service Agency. И о боже какой облом.Там сведения выдаются только воспитанникам или детям по доверенности.Папы нет с нами больше 30 лет,откуда ее взять.Видимо в этих сведениях таится секрет атомной бомбы. Очень расстроена.Написала в Кр.Крест,в архив УФСБ Ставропольского края,Краеведческий музей Пятигорска. Жду ответа.
Спасибо за внимание
---
vickolik
Лайк (1)
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
Дорогу осилит идущий!
Народная мудрость, а сколько смысла в этих трех словах! Я очень рад за Вас, Татьяна! У вас правильный путь! Практически из легенды добыть столько информации - это благодаря только Вашей настойчивости!Удачи!
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.

Budash

Спасибо большое.Вам также успехов в поисках
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Привет и с Новым годом всех.У меня радость. Obuchok нашла в грузинском архиве след.запись,за что Леночке огромное спасибо .
18 января 1871 г состоялось бракосочетание между 154 пехотного Дербенского полка поручиком Николаем Николаевичем Лисовским , 28 лет и дочерью штабс-капитана девицей Евдокией Стахтьевой (фамилия может быть неправильной, не разобрала толком), 17 лет
Поручители по жениху: барон де Монфорт и отставной капитан Караганов, по невесте:м39 артиллерийской бригады подпоручик Владимир Николаевич Лисовский и 14 гренадерского грузинского полка юнкер Евгений Лисовский

16 сентября 1873 г у них родилась дочь Мария
Сейчас узнать бы куда делся Лисовский Н.Н после увольнения в 1883г.со своими детьми
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Привет форумчане. Наконец-то нашлось фото Лисовского Н.Н старшего и я хочу поделиться радостью с вами А вот и фото Лисовской Евдокии Александровны-супруги Николая Николаевича

Прикрепленный файл: 501181_55702705i12dc5f91z2i9c.jpg
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Лисовский Николай Николаевич (1841г.р)

Прикрепленный файл: 000034_638719c2fkn4bao2e92e7b_F_437x570.jpg
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Ув. форумчане здравствуйте.
Недавно получила письмо от Юрия Андреевича Асадова, руководителя научно-исследовательского общественного фонда «Ассоциация потомков армянских княжеских и дворянских родов и фамилий» в г. Пятигорске:
"В 1918 году от России отделились Закавказские республики.Россия прекратила войну на Кавказском фронте.Но Мировую войну продолжала Армения (с Турцией).
Александрополь входил в зону боевых действий. В частях Армянского корпуса сражались все бывшие офицеры царской армии. Были победы под Сардарапатом, Баш-Апараном, Караклисом, но были и отступления, и поражения.
Отступая от турок и кавказских татар (азербайджанцев)на север - в Грузию (в том числе и в Коджорское ущелье),жители Армении всех национальностей увозили с собой членов семьи.

Второй вариант: в 1921 году в Армении большевики отловили всех царских офицеров и отправили их лагерь под Рязанью. Существуют списки репрессированных.
Думаю, это наиболее вероятные сценарии вашей семейной трагедии.Некоторые сведения вы могли бы получить в РГВИА в Москве (послужн. список),
а также в Национальных архивах Армении и Грузии (адреса прилагаю).В Армении могут по фамилии сообщить о судьбе Лисовского Н.Н.
Житель г. Подольска, преподаватель английского в школе, а ныне пенсионер и внук царского офицера Михаил Артеменко написал об этом периоде в Армении
очень интересную книгу, которая имеется в Интернете. Его дед погиб в этот период на границе Армении с Грузией, и он там бывал лично, собирал факты в архивах."
http://arm-iro.com/download/vasilii_osipianz.pdf - книга называется "Кавалер Георгиевского оружия Василий Осипянц" Советую всем,кто интересуется Закавказьем той поры,почитать.

Видимо здесь есть истина,почему папа оказался в Пятигорске. В списках репрессированных из лагеря под Рязанью Лисовских нет

А вот,что ответил мне Михаил Иванович Артеменко: " Что касается истории семьи вашей,то там все так запутанно, что только свидетельства родных могли бы пролить свет на его пребывание в
Ставрополе,Пятигорске и т.д.
Для меня картина представляется следующей: его сын Николай сначала попал на фронт войны 1914г. В каком полку и чине неизвестно.
А далее 17-18 годы, полная катастрофа в России. Тогда в Пятигорске ЧК особенно преследовала военные семьи.Могла пострадать и семья Николая. Вот Виктору и
пришлось оказаться на улице.
В Пятигорске в 1918г. было зверски казнено все высшее военное руководство Царской России.К примеру контр-адмирал граф А.П. Капнист был расстрелян,его жена
арестована, их малолетние дети остались без средств к существованию. Их вывезла в Париж гувернантка, где через некоторое время они нашли свою мать.

Я в тупике. Обратилась на все поисковые сайты. Разослала письма и в орхивы, КГБ и в Красный Крест и в библиотеки. Но у меня ощущение такое, а существовали ли Лисовские вообще?

Где же вы потомки Лисовского Николая Николаевича ?
---
vickolik
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈