Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mlodik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mlodik

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mlodik

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
26.05.2025, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 26 мая 2025 22:19

Спасибо! Правы. Изначально тоже считала, что на фотграфиях разные люди. Но надеялась, что кто-то увидит то, что я не заметила. Жаль, больше для сравнения вряд ли что-то найду

26.05.2025, 21:24

KoLenka написал:
[q]
Mlodik написал:
[q]
Дед и внук
[/q]
Вот тут очень подходят. Да.
Вы не очень правильно сделали, догрузив еще одно фото, после полученного ответа.
[/q]

Удалим срочно, правы

26.05.2025, 21:11

KoLenka написал:
[q]
Mlodik написал:
[q]
Находите ли Вы, что это может быть один человек?
[/q]
Здравствуйте.
Похож. Да и даже очень.
Но мне кажется, что люди разные все таки
А дело всё во лбе и линии роста волос.
На нижнем правом фото мужчина почти лысый и явно моложе того, с кем надо сравнить.
Плюс усы. У нижних мужчин , есть пробел у верхней губы. У верхнего такого пробела нет
[/q]

Спасибо за Ваше мнение. Оно, пожалуй, совпадает с моим. Хотя жаль, надеялась. Залысины я как-то не рассматривала, обьясняя себе, что не известны временные рамки фотографий. Меня усы смутили. У верхнего они вниз, а у тех, что внизу - вверх. Фотография молодого мужчины является родственной тому, который вверху. Дед и внук.

26.05.2025, 20:02

Добрый вечер всем!

Прошу Вас всмотреться в лица на представленной фотографии. Находите ли Вы, что это может быть один человек?

Оговорюсь, чтобы не вводить Вас в заблуждение. Две нижние фотографии - один и тот же человек. Мечтаю, чтобы Вы подтвердили идентичность этих людей.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
14.05.2025, 21:19

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 мая 2025 21:06

Спасибо большое! Исчерпаывающий ответ. Будем думать, что и где можно узнавать далее

14.05.2025, 20:57

romanvm написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые Знатоки! Пожалуйста, подскажите, какую информацию можно получить, рассматривая данные фотогграфии: звание, род войск..... Может, еще что-то?
[/q]

Не раскрашенные фото есть?
[/q]

То, что дали.

14.05.2025, 20:44

Добрый вечер, уважаемые Знатоки! Пожалуйста, подскажите, какую информацию можно получить, рассматривая данные фотогграфии: звание, род войск..... Может, еще что-то?

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
12.05.2025, 16:27

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 12 мая 2025 15:18

Я отправил Вам наши условия для начала архивной работы по этому запросу на этот почтовый адрес (он указан здесь, в Вашем профиле):

suv7375ma@yandex.ru

Там же на почте буду ждать от Вас ответа, если пожелаете, конечно...

[/q]

Спасибо, передам условия работы по поиску родственникам Толкачева М.Г. - им решать

Тема: Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
12.05.2025, 15:18

Добрый день!
В списках, предоставленных Вами, нигде не нашла информацию о: Толкачев, Михаил Григорьевич Информации о дате и месте рождения нет. Информации о смерти нет. Скорее всего, 1910 года рождения

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ c 20.08.1937 сотрудник 3 категории 3 отделения 1 отдела ГУГБ НКВД СССР 1 отдел ГУГБ НКВД СССР Приказ НКВД СССР № 1518 от 28.08.1937.

Звания
дата звание источник
★ c 17.07.1939 сержант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 1476 от 17.07.1939.
★ на 19.01.1945 старший лейтенант государственной безопасности Указ Президиума ВС СССР от 19.01.1945 № 220/125
★ на 16.09.1945 старший лейтенант Указ Президиума ВС СССР от 16.09.1945 № 222/513

Награды
дата награда источник
Награждение 19.01.1945 медаль «За боевые заслуги» Указ Президиума ВС СССР от 19.01.1945 № 220/125 о награждении за выслугу лет работников [центрального аппарата] НКГБ СССР
Награждение 16.09.1945 орден Красной Звезды Указ Президиума ВС СССР от 16.09.1945 № 222/513

Есть ли что-либо у Вас по этому человеку, кроме того, что нашлось в интернете.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
28.03.2025, 20:59

tirael написал:
[q]
А кто-нибудь знает, можно ли самому приехать в архив и найти и заказать эти документы, если известен номер партбилета, дата и место вступления в партию, дата смерти? Или самому нереально найти или не дадут искать?
[/q]

Приехать можно, оставить запрос тоже можно. На первом этаже сидит человек, которому отдадите запрос. Доступа к документам для самостоятельного поиска нет. На принесенный запрос довольно быстро мне дали ответ. В противоложность долгому ответу на запрос, отправленный через сайт

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
23.03.2025, 22:47

Ms_Hedgehog написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 19 февраля 2012 12:27

Можно ли узнать про Шпицер?
[/q]

Добрый вечер!

ШПИЦЕР Дарья Алексеевна, рожденная княжна Оболенская, 21 июня 1940 года вышла замуж за американского гражданина Давида Брадлей Моргана младшего

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
14.03.2025, 18:43

]Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 9 марта 2025 20:48
Доброго дня, подскажите, ответ вам пришел о куда: из военной прокуратуры Ленобласти или от главного военного прокурора?
[/q]

Добрый вечер!

Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации?
13.03.2025, 10:18

Как я понимаю, основная сложность состоит в предоставлении документов о родстве? Верно, здесь длинная цепь доказательств. Вам нужен брат ее родного прадеда. Двоюродный прадед - не прямой предок, а родственник по "боковой" линии.
Идет время, теряются документы о рождении, женщины входят замуж, меняют фамилии. Цепочка становится длиннее и документы собрать все сложнее. Но, к сожалению, по-другому Вы не докажете родство.

У меня была именно такая история: нужны были сведения о двоюродном дедушке, которые могли быть в ведомственных архивах. Потратила много времени, восстанавливая документы о рождении своих предков через архивы. Хотя мне просто повезло. Немного написала об этом на другой ветке https://forum.vgd.ru/621/12063/

Тема: А, если человек служил полицаем во время оккупации?
12.03.2025, 20:00

gorkroko написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует человек, который, вроде бы, был полицаем, потом сидел 10 лет за это, известны его ФИО. В каких базах его можно поискать?
[/q]

Добрый вечер!

Данные этого человека Вам известны? Есть какие-то документы, подтверждающие, что он "сидел за это", как Вы пишете?

Запрашивала сведения о таком факте в ФСБ. Ответили и развеяли мои сомнения: тот, на кого отправляла запрос, чист. Попробовать можно в ИЦ МВД отправить запрос. Только родство будет важно доказать.

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
9.03.2025, 20:48

Добрый вечер всем! Тема мне немного знакома по поиску сведений о своем родственнике. Расскажу, как я пыталась установить судьбу его. Может, кому-то поможет эта информация.

Если коротко. Занялась поисками информации по брату деда. На ОБД было указано, что сначала его приговорили к расстрелу, но чуть позже нашлась информация о том, что расстрел заменили на реальный срок.
Согласно имеющихся документов, был осужден 30.06.1942 – 10 лет + 3 года поражения в правах. Призывался из Москвы в ноябре 1941 года. Служил на Волховском фронте, 2 СБ 10 ОГСБ. Потом нашлась информация о том, что пропал без вести 05.1943 или 07.1943. Т.е. вопросов становилось все больше, а ответы я официально не могла получить, т.к. его дочь категорически отказывалась писать запросы и предоставлять мне право сделать это за нее. Она объясняла свой отказ тем, что всю жизнь жила с мыслью о том, что ее отец предатель и очень боялась даже в разговоре затрагивать эту тему. Но я очень надеялась, что через судьбу двоюродного деда выйду каким-то образом на судьбу родного деда.
Потому начала самовольный поиск. Писала в ЦАМО, в ИЦ МВД, ФСБ, РВК в надежде, что мне хотя бы ответят о необходимости предоставления доказательств родства. Надеялась, получив такой ответ, все же уговорить его дочь на поиски настоящей информации об отце. Но мне просто отвечали, что сведений не нашли, т.е. все же отвечали. Вполне меня эти ответы устраивали: мне не отказывали. Тогда я написала главному военному прокурору Москвы с надеждой на успех, т.к. боец призывался из Москвы. Отвезла письмо в приемную лично, предъявив свои документы, хотя фамилии наши с дедом не совпадали. Мне подробно ответили и посоветовали обратиться в военную прокуратуру ЛенВО, т.к. дед воевал на Волховском фронте. Писала от имени его дочери, не предоставляя документы о родстве. Параллельно с заданными вопросами обращалась с просьбой о реабилитации деда, ведя я даже не знала, за что он был осужден. И, о. Чудо! Мне ответили очень подробным письмом с полной выкладкой сведений из его уголовного дела: статья, подробное изложение вины, срок наказания и сообщением о том, что он не подлежит реабилитации.
О полученной информации я рассказала его дочери, подробно объясняя разницу между различными статьями Закона о воинских преступлениях. Но все было тщетно: страх дочери, мешающий ей жить спокойно десятилетиями, не прошел. Но за инициативу меня не ругала. Так что совесть моя чиста перед нею в результате.

Тема: ПАРИЛОВЫ
23.02.2025, 21:19

Париловы — фамилия, которая славит не только свой Род, но и город удивительный. С любовью храню несколько шкатулок, выполненных мастерами Палеха.

Присоединяюсь к данной теме и размещаю подлинный документ о рождении Елизаветы Николаевны Париловой. Может, когда-то по ветви этой конкретной семьи тоже найдутся дополнительные сведения.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
13.02.2025, 17:47

urbanmir написал:
[q]
Доброго дня! Моя матушка состояла в КПСС с 1946 г. Можно ли где то запросить доки при вступлении в партию. Нужно уточнить некоторые факты биографии. Принимали в кандидаты в Гродненской области. Меняли билет в 1974 г. в Минске.
Спасибо!
[/q]

Ответила Вам в личные

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
22.01.2025, 12:30

Добрый день! Если кто-то работает и может оказать содействие по поиску в архиве г. Борисова, откликнитесь, пожалуйста.

Готова работать с оплатой услуг или оказать содействие в архивах Москвы

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
21.12.2024, 21:11

eldis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 19 февраля 2012 11:12

Добрый день!
Только сейчас обнаружил Ваше сообщение со списком фамилий, упоминаемых в сведениях о бракосочетании.
Буду Вам очень благодарен за информацию по семье Иедигаровых из этого списка.
[/q]

Добрый день! Ответила в личных

Тема: Книги Памяти Беларуси
11.12.2024, 13:39

Uzvarov_Belarus написал:
[q]
Mlodik
Вы эту книгу в каком виде получили?
[/q]

Я отвечаю Вам не в первый раз. В том числе и в личных сообщениях. Повторю: книгу купила в печатном виде и готова посмотреть информацию всем, кому она необходима. Предлагала Вам конкретную помощь по книге. Но Вы уже не один раз задаете вопрос о том, откуда у меня эта книга, какая она. Вопросы странные. Нужна помощь - обращайтесь. Не нужна - работайте самостоятельно. Удачи!

Тема: Перевод с немецкого
2.12.2024, 22:11

Arkin написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, перевести запись о рождении Минны Мистер
[/q]

Minne Mister | Lielmēmele, корчма Gneseg? дочь корчмаря Jorģis'a, хозяин, его жена Minne, родители - лютеране
родилась 25 июня, в 5 часов | крещена 5 августа | в кирхе Ērberģe?| крестные …

Minne Mister | Groß Memelhof, Gneseg? Krug, Tochter der Krüger Johrgis, Wirt, Frau Minne, Eltern lutherisch
Fünfundzwanzigsten Juni 5 Uhr Nachmittags | Fünften August | Herbergen? Kirche | Paten ...
[/q]

ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!

Тема: Перевод с немецкого
30.11.2024, 20:51

Добрый вечер! Затерялась моя просьба, видимо, среди других. Помогите, пожалуйста, перевести запись о рождении Минны Мистер

1.jpg

2.jpg

30.11.2024, 16:55

Добрый день всем! Книгу серии "Память. Борисовский район" наконец, получила.

Для меня, к сожалению, информация нужная не нашлась. Но буду рада, если смогу посмотреть для кого-то нужные фамилии. Пишите!

17.11.2024, 22:55

>> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 27 февраля 2021 23:06

Согласна, дорого, конечно на аукционе. Но все же договорилась о покупке книги Память. Борисовский район. Написано: редкий экземпляр. На ВГД не нашла этой книги. Так что, когда получу, готова смотреть ВСЕМ и ВСЁ. Конечно же, БЕСПЛАТНО

Тема: Партизаны Беларуси
12.11.2024, 20:00

Vladbel2007 написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

из протоколов допроса деда я прочитала: "... мой брат, Полоник Прокофий Максимович –
[/q]

Mlodik написал:
[q]

Дочери моего деда знали его, но почему-то называли Прокопом.
[/q]

Насколько "я понимаю в медицине", то Прокофий и Прокоп- это одно и тоже имя (по происхождению) как и Стефан и Степан. Суть в том, что сочетание "рн" в одних языках читается как "ф", а в других как "п"...
[/q]

Думаю, Вы правы. По-разному могли в семье называть человека. Тем более, что имена Прокоп и Прокофий созхвучны. Но как найти сведения о нем, если его помнили те, кого уже нет рядом

Тема: Военные лазареты
28.10.2024, 21:40

ygv написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

название лазерета "Динамо"
[/q]

405-я пешая Минская дружина государственного ополчения
Входила в: 93-я бригада государственного ополчения.

Госпитали Москвы,1916г.
Савеловский распределительный и "Динамо" (госпиталь,а не лазарет).
А что Вы хотите найти ?
Истории болезни на 99,99% не сохранились...
[/q]

Большое Вам спасибо! Конечно, историю болезни, даже при наличии ее номера, я не найду. Книга в работе. Потому о своих предках стараюсь разобраться в любой мелочи. Название госпиталя меня озадачило. Вы помогли.

Тема: Военные лазареты
28.10.2024, 20:45

Добрый вечер! Не встречал ли кто-то название лазерета "Динамо": В каком краю искать его? И название полезни. "Катарральная..."?

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
17.10.2024, 17:07

Smaragdus написал:
[q]
Тут поднималась тема межконфессиональных отношений. С этой точки зрения интересное примечание к одному из списков прихожан о взаимоотношении католической и православной конфессий.
[/q]

Интересный документ. Может, когда-то и я по своей бабушке что-то подобное встречу. Спасибо

13.10.2024, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 13 октября 2024

Нет, все почти так, как я описывала. Бабушку я застала в живых, еще много лет она здравствовала. Из лютеран переходила в православие, это точно, с ее слов известно. Имя меняла, тоже точно. Единственное, в чем я ошиблась, это в том, когда это могло происходить. Теперь знаю, что факт венчания и перехода в православие мог быть в 1914-1915-м годах. Про родителей ничего не могу сказать, не знаю, когда они приехали в Беларусь и почему не уехали. Брат бабушки остался в Риге, к нему онп писала, ездила. И книги на немецком, и библия на немецком (у меня она), и письма были. И метрика о ее рождении тоже на немецком. И говорила она с моим дядей на латышском и немецком. Вам спасибо за предположения и желание помочь. Просто я все, что знаю, не указывала в запросах на ВГД.

13.10.2024, 13:59

GrayRam написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

О правилах перехода из лютеранства в православие
[/q]

Вот что вам почитать надо было...
Хотя интересного там особо ничего нет... Бумагомарательство, ИМХО.
[/q]

Согласна, спасибо. С этим документом знакома. Мне было важно понять, как вообще этот обряд происходит. Разобралась. Отправила новые запросы, жду