Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Julieta Начинающий
Минск Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
28 сентября 2024 22:07 ygv написал: [q] А лицевая часть- секрет ?[/q]
Прикрепила фото в сообщении выше. --- Петрожицкие, Ржеуские, Верниковские, Сухоцкие, Скрипко (Скрипка), Шациловские | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
28 сентября 2024 22:23 28 сентября 2024 23:20 Julieta написал: [q] ygv написал:
[q] А лицевая часть- секрет ?
[/q]
Прикрепила фото в сообщении выше.
[/q]
На сайте офицеры РИА его нет. 1. https://www.ria1914.info/index...дский_полк2. Посмотрите на сайте гвар.мил.ру приказы по полку- может есть упоминание о нём..... 3.Можно запросить РГВИА- по картотеке офицеров,ПС…. 4.Интересно- в базе Волкова С.В.»Участники Белого движения» есть подпоручик,но без ИО… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
OlllgaK Новичок
16 октября 2024 14:27 Помогите, пожалуйста, прочитать: название лечебницы, откуда прибыл. Если это возможно, то и название болезни))
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
16 октября 2024 14:51 16 октября 2024 15:17 OlllgaK написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать: название лечебницы, откуда прибыл. Если это возможно, то и название болезни))[/q]
Да,уж сократили названия.. Войска Донского область. Ростов- на-Дону... Vulnus = рана.....sinistrum = левый. Прибыл из Екатеринослава.= Днепропетровск = Днепр (ныне). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
OlllgaK Новичок
16 октября 2024 14:56 ygv написал: [q] OlllgaK написал:
[q] Помогите, пожалуйста, прочитать: название лечебницы, откуда прибыл. Если это возможно, то и название болезни))
[/q]
Да,уж сократили названия.. Ростов- на-Дону... Vulnus = рана.....sinistra = левый.[/q]
Благодарю! | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
28 октября 2024 20:45 28 октября 2024 20:47 Добрый вечер! Не встречал ли кто-то название лазерета "Динамо": В каком краю искать его? И название полезни. "Катарральная..."?
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
28 октября 2024 21:05 28 октября 2024 21:29 Mlodik написал: [q] название лазерета "Динамо"[/q]
405-я пешая Минская дружина государственного ополчения Входила в: 93-я бригада государственного ополчения. Госпитали Москвы,1916г. Савеловский распределительный и "Динамо" (госпиталь,а не лазарет). А что Вы хотите найти ? Истории болезни на 99,99% не сохранились...
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
28 октября 2024 21:40 24 января 20:44 ygv написал: [q] Mlodik написал:
[q] название лазерета "Динамо"
[/q]
405-я пешая Минская дружина государственного ополчения Входила в: 93-я бригада государственного ополчения.
Госпитали Москвы,1916г. Савеловский распределительный и "Динамо" (госпиталь,а не лазарет). А что Вы хотите найти ? Истории болезни на 99,99% не сохранились...
[/q]
Большое Вам спасибо! Конечно, историю болезни, даже при наличии ее номера, я не найду. Книга в работе. Потому о своих предках стараюсь разобраться в любой мелочи. Название госпиталя меня озадачило. Вы помогли. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
kkvhh Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 ноября 2024 10:17 8 ноября 2024 12:36 Доброго времени суток. Прикрепляю к данному сообщению карточку о прибытии моего прапрапрадеда в Тифлисский городской лазарет №12 02.06.1916 года. Кроме этой информации не имею ничего про боевой путь предка. Также, к сожалению, в карточке не указана часть, в которой служил предок, но предполагаю что это был турецкий фронт. Не могу никак найти информацию про этот лазарет и про наличие его в здании Грузинский дворянский гимназии. Может быть сможете подсказать? Моя цель разузнать в какой полк входил пра(3)дед. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 --- Короленко, Черненко с Павличи Холява,Куприянов с Красновка, Саратовская обл Ржиський, Оныськов, Телещук, Бабийчук с Боложинов и Топоров | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
9 ноября 2024 21:45 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, давно уже изучаю карточки военных ПМВ, но с такой записью даты столкнулся впервые 15/II, как это трактовать ? Февраль 1915? Или 15 февраля (а год тогда какой?) Прикрепляю фото
 --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
|