| fed555 Надежда Васильевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fed555Тема: Фильтрация после плена 19.11.2016, 12:57
miss-russ Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, что означает МВД РК и МВД РК по ВКО. Ваша информация очень полезна и вдохновляет на поиск. У меня ситуация посложнее - нет нигде данных о пленении. Но, поскольку оба моих родственника пропали без вести, то такую возможность не мешает учитывать.
С уважением, Надежда Васильевна
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 30.10.2016, 16:50
Здравствуйте! Может быть, есть у кого-нибудь доступ к архуву МВТУ имени Баумана. Нужна помощь в поиске личного дела курсанта до 1941 года. Спасибо!
|
Тема: История «Левашовской пустоши» — секретного кладбища НКВД-КГБ 30.10.2016, 15:32
Светлая им всем память... Мой дедушка был репрессирован в 1938 году. Да, давно уже реабилитирован, домой приехал умирать, но дети выросли с клеймом "дети врага народа". Верю и надеюсь, что этот тиран, "отец народов" - вечно будет гореть в аду...
|
Тема: Филатовы 19.03.2016, 21:20
Уважаемый Юрий! В Воронежской области фамилия Филатовы очень распространенная. Мои предки Филатовы - выходцы из села Тертьяки Песковского уезда Борисоглебской волости . В результате столыпинской реформы они переселились в Алтайский край. Но в Третьяках и сейчас есть Филатовы...
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.01.2012, 20:48
erka
Так если Вы знаете, куда они были высланы, напишите в УФСБ того края или области, где отбывали наказание, там тоже должно быть Дело.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.01.2012, 21:46
azarov
Деревня Лосинная ( Лосиное) в начале ХХ века входила в состав Лосинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии и относилась к приходу Никольской церкви села Милотичи Жиздринского уезда.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 30.11.2011, 21:28
Уважаемые орловчане, прошу помощи! Подскажите, пожалуйста, какое предприятие (ООО,ЗАО) является правопреемником объединения "Заготзерно" в г. Орел.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 23.11.2011, 21:29
LuSer
Князева Т. переехала на постоянное место жительства в С-Петербург. Возможно, дала кому-то поручение ответить Вам, а тот человек не выполнил. Так было с моим письмом. Недавно она мне написала. Напишите еще раз в Бойко-Понура, но уже без фамилии, просто директору...
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 14.10.2011, 21:13
Уважаемые краснодарцы! Помогите, пожалуйста, найти почтовый адрес архива Славянского кладбища!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 14.10.2011, 20:19
МЕЮ Михаил Евгеньевич, передайте мои поздравления Дмитрию Федоровичу с пожеланиями здоровья и успехов. С интересом прочла его книги, особенно о годах учебы в МВТУ им. Баумана. Там же учился мой дядя, надеялась найти о нем какие-нибудь сведения, но, увы... Все равно было интересно окунуться в атмосферу тех лет, хоть и страшновато. Спасибо ему огромное!
С уважением, Надежда Васильевна.
|
Тема: Филатов Михаил Егорович 10.09.2011, 16:52
Элла, огромное Вам спасибо!!!
С уважением, Надежда.
Пожалуйста! Дай Б-г, чтобы ответ был положительным! Удачи!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.09.2011, 20:23
Gala Приходилось видеть дела в ГАРФ со списками избирателей по ОВД за 1918г. - там списки по станицам.
А по хуторам? Или хутора относились к станицам?
|
Тема: Филатов Михаил Егорович 4.09.2011, 12:31
1925 г.р., пос. Полыновка Благовещенского района Алтайского края. Курсант, призван в феврале 1943 г. Каменским РВК. Пропал без вести в марте-июне 1944 г. Источник - ЦАМО: ф.58,оп.977520,д.499
В военкомате места призыва удалось выяснить, что был призван 5 января 1943 г. в в/ч 510.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 29.08.2011, 21:43
ninelninel
Нина, большое спасибо! Если не трудно, напишите и похожие фамилии.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 24.08.2011, 12:28
аксенов
А Вы сами откуда? Мои Аксеновы - выходцы в 19 веке из села Красные Липы волости Стебинской Нижнедевицкого уезда Воронежской области, переселились в ст. Костромскую (ныне Краснодарский край), затем - в Алтайский край.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2011, 19:34
Ищу волонтера для работы в калужском архиве.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 17.08.2011, 15:38
Подскажите, пожалуйста, к каким территориальным образованиям относилось село Третьяки Борисоглебского района Воронежской области в первой половине 18 века?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 17.08.2011, 14:43
EVGENY
избирательные списки 1917, там бывает дата поселения в данном НП.
А что, есть и такие?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 16.08.2011, 13:03
ninelninel А фамилии БОЙКО и ВОРОНИНЫ в списках казаков-переселенцев Вам не встречались? Мои дед с бабушкой тоже родом из Запорожья, жили до войны в ст. Незамаевская, в то время Калниболотского района.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.08.2011, 21:05
максим голуб бродник
А Вы все равно сделайте запрос. В 80-е годы - одно, сейчас - другое. Мне выслали копии Дел моих родного и двоюродного дедов, и не в ближайшее управление ФСБ, а на домашний адрес. Только обязательно вложите копии документов, подтверждающих родство. Никто Вам, конечно же, не сообщит о причине смерти ( затонувшей барже), но в копии допроса Вы можете найти неожиданную информацию, например, о составе семьи, о месте работы, да и просто это интересный документ - живая история. А Дела по 58 статье обязательно заводились, 1937-38 г.г. - это не 1929-30 г.г.( по раскулачиванию никаких документов не сохранилось). Действуйте. Желаю Вам удачи!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.07.2011, 19:27
МЕЮ
Михаил, буду Вам очень благодарна за книги Дмитрия Федоровича Сафонова "На земле Кубанской" и "Учеба в МВТУ,,,"
Мой эл.адрес в профиле.
|
|
|