Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954

Если и сохранились, то они в Районном ЗАГСЕ, а не в ГАВО
annalika
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
День добрый! Прошу помощи в розыске места рождения Галкина Владимира Афанасьевича (1929) 1930г.р. Из архивной справки в свидетельстве о браке от апреля 1955 года на момент регистрации брака Галкину Владимиру Афанасьевичу было 26лет и родился он в Воронежской области. В конце августа еду в Воронеж. Где можно остановиться в Воронеже дня на три и с чего начать поиск? Буду благодарна любой информации. С уважением Анна.
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте фурумчане!
Прошу помощи. Моего прадеда Сла(о)ва(о)шевича Григория в 1929 году раскулачили и выслали за пределы Беларуси с женой и детьми. По расказам он и жена умерли и захоронены в спецпоселении в рацоне Котласа Архангельской области. Дети бежали из мест поселения. Сестры Ксения, Марта, Ксения и младший из братьев Сергей вернулись в Беларусь в город Слуцк. А средние братья Юрий и Василий уехали жить в Воронеж. Там они фамилию отца Сла(о)ва(о)шевич поменяли на фамилию Ко(а)злов. Моя бабушка после замужества стала Шумченя Ксенич Григорьевна и в 70-е годы ездила к братьям в гости. Потом связь была утеряна и сейчас я составляя родословную ищу любую информацию и буду благодарна за помощь или совет, что можно сделать и куда обратиться.
Заранее благодарна за любой результат.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
shum

Ирина, попробуйте: - поискать в бабушкиных бумагах письма, открытки из Воронежа, может найдете адреса.
- сделать запрос на ЗАГСы города о выдаче свидетельств (или справок) о смерти, искать будут во временном интервале +-3 года от указанного Вами года.
- обзвонить 400 Козловых по справочнику (Казловых в справочнике нет) http://www.nmarket.ru/phone/search/
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
Большое спасибо за совет. Только с письмами и бумагами могут быть проблемы. А вот за ссылку отдельная благодарность.
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, пожалуйста, к каким территориальным образованиям относилось село Третьяки Борисоглебского района Воронежской области в первой половине 18 века?
---
Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Уважаемые форумчане! Подскажите, сохранились ли архивы (МК, ИВ, материалы ревизий) по сл. Волоконовка Бирюченского уезда Воронежской губ. с 1880-х годов и ранее?

аксенов
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
прошу поомщи в установленни судьбы солдата Бочарова Алексея Михайловича 1916 г.р, уроженца д. Зайцовка Кантемировского района Воронежской области. Следы его потерялись после войны. Знаем что был награжден государственными наградами, находился в плену, был в партизанах. Призывался в РККА с места жительства. очень буду признателен за любую информацию
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390
аксенов

Номер записи 266393056
Фамилия Бочаров
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1916
Воинское звание рядовой
Дата выбытия 11.02.1942
Источники информации Захоронения
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Темкинский р-н, д. Дубна
Могила Кладбище № 2

информация с сайта
http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Kolosok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Нужны данные переписи 1858 года по Репьевке и хутору Сердюки. Кто-нибудь может помочь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈