Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
27 июня 2011 18:12 elena_krd написал: [q] SlobadaРада за Вас! Честно! Под Туапсе это таки?А что такое "красноармеец 04-2"? Ребята объяснили? Дальнейших удач Вам! [/q]
Про "красноармейца 04-2" пока не понятно. Но...очень заинтересовались высотой 576,1. Навскидку на картах её нет. Это их "разозлило"  Попытаются разыскать. ...ну и...уточнили, что обелиска-памятника и т.п. может и не быть. Очень тяжеленные бои были (я и в Интернете про это почитал). Поисковики в тех районах и сейчас, можно сказать, по костям ходят. ...теперь я знаю, что и моему (хоть и не родному, а двоюродному) деду стихотворение посвящено - Я был убит под Туапсе Я был убит под Туапсе, В районе высоты Семашхо. Слезой по мне блеснет в росе Пробитая осколком фляжка. Мой автомат лежит со мной, Узором ржавым разрисован. Давным-давно я кончил бой, Но все не демобилизован. Уходит время — день за днем, А я все здесь, на дне лощины, Где умирали под огнем Двадцатилетние мужчины. А ты, коль пулями не сбит, Ты, мне когда-то руку жавший, Ты им скажи, что я убит, Что я не без вести пропавший. Скажи, что мы убиты все. Плечом к плечу на дне лощины, Собой закрыли Туапсе Двадцатилетние мужчины. Лит. Россия. 1967. 15 дек.P.S. Честно говоря, о т.н. "чёрных копателях" я раньше другое думал... Оффтопик: Интересное всё-таки занятие - генеалогия ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
27 июня 2011 18:58 27 июня 2011 23:47 Slobada написал: [q] В районе высоты Семашхо.[/q]
Таки Семашхо... Я упустила сказать Вам вот что. Насчет "красноармеец 04-2" можно попробовать разузнать вот здесь http://soldat.ru/forum/index.phpили здесь http://www.srpo.ru/forum/Это из лучших форумов по военному поиску. Я не хочу ничуть принизить знаний и умений ребят с http://reibert.info/ У каждого своя специфика. На этих форумах может подскажут именно по "красноармейцу". А высоту скорее копатели Вам сыщут... Только на солдате есть один нюанс - при регистрации ник обязательно должен быть на кириллице. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 июля 2011 19:27 МЕЮ
Михаил, буду Вам очень благодарна за книги Дмитрия Федоровича Сафонова "На земле Кубанской" и "Учеба в МВТУ,,,"
Мой эл.адрес в профиле. --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
Andro | Наверх ##
9 июля 2011 1:00 APRENA Вы метрические книги по Медведовской за 1902-03гг сами смотрели, или запрос посылали? Соседние годы (1901 и 1904) не смотрели? Встречается ли вообще эта фамилия в метрических книгах? Запись о браке Демьяна Григорьевича удалось найти? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
МЕЮ Участник
9 июля 2011 15:04Книги Сафонова Д.Ф. fed555
Во вторник буду дома в Москве и вышлю для Вас по Вашему запросу книги Д.Ф. Сафонова. Юрьев Михаил --- Мих | | |
9 июля 2011 16:26 МЕЮ
Спасибо, жду. --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
13 июля 2011 17:00 МЕЮ
Михаил, очень Вам благодарна за книги! --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
14 июля 2011 21:10 AndroАндро, большое спасибо, что обратили на мою просьбу внимание. Метрические книги в Медведовской смотрела сама (очень участливые сотрудники!!!). Встретилась фамилия Здоровый Диамид и Здоровая Наталия.Можно предположить о трансформации фамилии или родился Демьян НЕ в Медведовской. Запись о браке Демьяна, о рождении его сына видела сама.(Кстати, кому надо посмотреть кого и что, обращайтесь. Собираюсь побывать в архиве Тимашевска,) Фамилия встречалась.в записях о рождениии и других Здоровенко (это 20-ые годы). Пытаюсь выяснить, кто есть кто. Однако результатов нет. Но - копаю  Вы, может, по куреням видели? Правда, мне много не удалось: мой НЭТ мало ГБ и МБ берет... или вопрос наводящий зададите?  .Еще раз спасибо! --- Удачи! | | |
Andro | Наверх ##
15 июля 2011 9:09 APRENA Там в архиве есть алфавитные указатели к метрическим книгам ст.Медведовской. Посмотрите их за период 1900--1920-е, чтобы понять, когда в них появляется фамилия Здоровенко, и происходит ли она от фамилии Здоровый или это самостоятельная фамилия. Смотрите все книги подряд, может попадутся записи о рождении возможных братьев или сестер Демьяна. Алфавитные указатели по Медведовской есть только начиная кажется с 1900 или около того. Но у них в архиве работал местный краевед, Гончаренко Константин Андреевич. И он составил алфавитные указатели к книгам по Медведовской за 1874-1900гг. Попробуйте через архив связаться с ним, и попросить его посмотреть Вашу фамилию.
Вообще фамилия Здоровенко (Здоровый) редкая, я ее не встретил в своих материалах по Кубани. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
15 июля 2011 13:37 AndroБольшое спасибо за подсказку.Обязательно сделаю так, как Вы советуете и обращусь к Гончаренко. Очень благодарна Вам!  Всех благ Вам и успехов! --- Удачи! | | |
|