Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aptseshkodiana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aptseshkodiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aptseshkodiana

Тема: Невельский уезд
22.02.2023, 8:44

Спасибо за старания! Моего Максима мне помогли найти давно. Он женился в другой церкви. Там же, где позже женился его сын Андрей. Жаль не нашла сведений о рождении Андрея.
В Трехалевской были совсем другие прадеды. Которых я нашла сама.

21.02.2023, 8:44

Исходные данные, которые были мне известны описаны в моих фамильных темах. Из какого рода была Евдокия мне неизвестно. Её имя я узнала из метрик о рождении их детей, т.к. знала данные мужа Евдокии.
Филимонова из Мечуновки я нашла вплоть до самого Филимона.
К сожалению не нашла сведений о прадеде: Ольшаников Андрей Максимович, проживал в деревне Сереброво. Примерно 1887 года рождения. Есть сведения о его браке в Коротаевской церкви в 1914 году.

20.02.2023, 9:10

В Трехалевской церкви я нашла брак прапрадеда Филимонова , его жена была из Ерошенок.
В Горушках могла жить жена другого прапрадеда Романенко Нестера из Болашков (иногда у него фигурирует фамилия Бабичев). Что это один человек, сомнений нет. Жену звали Евдокия Антоновна. Детей записывали в Ивановской церкви, т.к. в неё ходили жители Болашков.

Тема: Апцешко
27.09.2022, 8:18

Спасибо. Думаю да, и местность совпадает.

Тема: Апцешко
26.09.2022, 21:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Апцешко Дмитрий

Хочу исследовать отцовскую, материнскую линию, найти братьев или сестер
места проживания разыскиваемых предков :
Деревня Собачки (Светлая), Клецкий район.
Известные сведения о бракосочетаниях
Жена Матрена, умерла во время Великой отечественной войны. Были трое детей Иван 1929, Александр и Елена.
Второй брак - жена Зинаида. Сын Василий.

Тема: Митрофанов
26.09.2022, 16:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Митрофанов Митрофан Алексеевич 1861
(Возможно 1860) года рождения.
Возможно фамилия образована от собственного имени.
В метриках он без фамилии. Дети носили фамилию Митрофановы.

Хочу выяснить, где Митрофан Алексеевич купил землю, предположительно незадолго до 1917. Землю отняли, но Митрофан Алексеевич сослан не был.

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Места проживания разыскиваемых предков: деревня Акулино, Чупровской волости, Невельского уезда.
Жена: Анна Ивановна , так же из деревни Акулино. Венчание в Болоздынской церкви 20.10.1885.
Дети: Александра 1889, Григорий 1891, Марина 1893, Анастасия 1895, Иоанн 1897, Фёдор 1899, Ефросинья 1901,Анна 1903.
Сведения собраны по метрическим книгам.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
24.09.2022, 15:33

Помогите пожалуйста найти где прадед купил землю. Митрофанов Митрофан Алексеевич , проживал в деревне Акулино Чупровской волости Невельского уезда. Купил землю незадолго до революции. Отняли во время революции, сослан не был.

Тема: Ольшаниковы
5.09.2022, 15:38

Спасибо большое)

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
1.09.2022, 16:27

Да , это та же самая Мечуновка, написание деревни менялось в зависимости от времени.
Запись о рождении Полины я не нашла, только о рождении её сестры Марии в 1913 году.
Мой дед Иван родился в 1927. Полина и Евгения где-то между Марией и Иваном.

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
1.09.2022, 14:52

Ищу потомков Якова из деревни Сереброво, Невельского района.
Который был женат на сестре моего деда
ФИЛИМОНОВОЙ ПОЛИНЕ ИВАНОВНЕ родом из деревни Мичиновка, Невельского района. Полина Ивановна родилась в период 1914-1926, умерла вскоре после замужества. Похоронена на Коротаевском кладбище, вместе с родителями. В архиве и ЗАГС данных нет. Хотелось бы узнать хотя бы точно годы жизни.

1.09.2022, 14:40

Подскажите пожалуйста, есть ли исповедки по Коротаевской, Ивановской, Болоздынской, Трехалёвской церквям. И где их можно посмотреть?

12.08.2022, 12:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относились деревни Ерошенки и Горушки Невельского уезда?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
4.07.2022, 10:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Светлая, Клецкого района, Минской области. Были предки православным или католики не известно.

Тема: Масальские
13.06.2022, 8:42

Крайний известный предок
Масальская Юзефа Викентьевна 1895 года рождения.
Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер
Место проживания разыскиваемых предков
Купелище, Россонский район, Витебская область, Беларусь
Муж Масальский Павел Казимирович 1893 года рождения.
Второй брак у обоих.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Известно, что у бабушки и дедушки было по сыну от первых браков. Сына Павла Казимировича звали Антон. Как звали сына Юзефы Викентьевны неизвестно. Но известно, что он во время Великой отечественной находился в Лененграде, там и умер.
У них было ещё три общих дочери:
Таиса 1933 года рождения, Лидия и Нина.

9.06.2022, 8:58

Извините, подскажите как найти сведения по МК?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.06.2022, 7:59

Спасибо за подсказку!

8.06.2022, 22:37

Вы мне все равно помогли, т. к. я на том сайте зарегистрировалась недавно и ещё не оплачивала, для того чтобы просматривать данную информацию.
А на ВГД действительно быстрее отвечают.

8.06.2022, 16:44

Спасибо!

8.06.2022, 16:05

Может подскажите, как найти сведения, где было имение у Митрофана Митрофанова (если конечно фамилия сохранилась) . Проживал он в Акулино Чупровской волости. Имение купил предположительно в 1910-1912. Местность или Чернуха или Гостилово.

8.06.2022, 12:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Купелище Россонского района Витебской области. Были Предки Католики или православные, мне не известно. Есть ли метрические книги в электронном виде по этому приходу?

8.06.2022, 11:38

Спасибо за отклик. А есть ли какие нибудь метрики в электронном виде.
И к какому приходу относилась эта деревня. Конфессия предков мне не известна.

8.06.2022, 9:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать информацию по деревне Купелище Россонского района. Есть ли оцифрованные метрики . Или нужно обращаться в архив?

6.06.2022, 12:21

Я замечала, что в записи о браке прабабушки указана девичья фамилия Романенкова, а в записи о рождении её ребёнка крестный (брат прабабушки ) - Романенко.

5.06.2022, 14:15

Это отчества. Я так же задавала такой вопрос пользователям.

5.06.2022, 14:13

Скорее всего, но я почему-то не нашла именно того, которого искала. Хотя вроде братья и сестры в одной церкви.

3.06.2022, 16:05

Здравствуйте, сайт https://www.familysearch.org/s...%20Library
Там есть и Топорская и Новохованская церковь,
Например год 1887, нужно смотреть церковь.

1.06.2022, 12:15

Спросили у дочери Натальи - ей известно, что она родилась в 1901 году, и её девичья фамилия была Ольшаникова.

1.06.2022, 10:40

Здравствуйте, может сможете подсказать что нибудь о том, где найти сведения по деревне Сереброво, Невельского района Псковской области. Интересует Ольшаников Андрей Максимович родился примерно 1885-1895 умер где-то 1945-1950. В Невельском архиве сведений нет. Смотрела метрические книги ничего не нашла. По церкви Коротай нет сведений за 1894 год.
Нашла только брак Андрея в 1914 в Болоздынской церкви.

30.05.2022, 9:26

Нашла несколько детей этого Максима.
Татьяна и Василий - их никто не помнит.
Устинью Меланью и Наталью, которые были. Но у отца Натальи, появились другая фамилия. Я запуталась. Но если бы Максим был не тот, то за те 16 лет что я просмотрела, наверное попался бы другой.

Тема: Филимоновы
28.05.2022, 15:26

Нашла деда Ивана! Остался только Андрей Ольшаников. Не подскажите есть ли 1894 по Коротаю? Не вижу в списке.