| crazysxignaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения crazysxigna (8)Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 3.05.2022, 22:45
Доброго времени суток. Хочу попросить кого то, кто бывает в архиве сделать фото анкеты, речь идёт о Всероссийских сельскохозяйственной земельной и городской переписи населения 1917 года, с экрана. Если это возможно, сделать так, что внизу были видны шифр дела и номер листа. Или анкет. Модуль выдаёт четырёх искомых глав семейств, возможно, существующая у меня информация укажет нужную анкету- в семье к тому времени однозначно была дочь с именем Пелагея и ещё, возможно, Ирина. Может быть были и другие дети, но я про них ничего не знаю. Спасибо большое. Модуль при запросе Лудцев Михаил Томская губерния, выдаёт
Лудцев Михаил Ильич Ново-Покровское Лудцев Михаил Степанович Ново-Покровское Лудцев Михаил Семенович Ново-Покровское Лудцев Михаил Михайлович Верх-Ануйское Мои к 1941 году уже жили в Ново -Покровском, но в 1917-м могли жить и в Верх-Ануйское
Если необходима оплата, сообщите. Со своей стороны могу предложить помощь с архивами в Санкт-Петербурге. Живу здесь. Спасибо.
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 3.05.2022, 22:42
Доброго времени суток. Хочу попросить кого то, кто бывает в архиве сделать фото анкеты, речь идёт о Всероссийских сельскохозяйственной земельной и городской переписи населения 1917 года, с экрана. Если это возможно, сделать так, что внизу были видны шифр дела и номер листа. Или анкет. Модуль выдаёт четырёх искомых глав семейств, возможно, существующая у меня информация укажет нужную анкету- в семье к тому времени однозначно была дочь с именем Пелагея и ещё, возможно, Ирина. Может быть были и другие дети, но я про них ничего не знаю. Спасибо большое. Модуль при запросе Лудцев Михаил Томская губерния, выдаёт
Лудцев Михаил Ильич Ново-Покровское Лудцев Михаил Степанович Ново-Покровское Лудцев Михаил Семенович Ново-Покровское Лудцев Михаил Михайлович Верх-Ануйское Мои к 1941 году уже жили в Ново -Покровском, но в 1917-м могли жить и в Верх-Ануйское
Если необходима оплата, сообщите. Со своей стороны могу предложить помощь с архивами в Санкт-Петербурге. Живу здесь. Спасибо.
 |
Тема: Лудцевы 22.04.2022, 22:34
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 апреля 2022 14:17
Доброго времени суток. Спасибо большое за ответ. Сама я живу в Санкт Петербурге, в архиве, конечно же, не была, если только специально ехать🤔. Это нормально, если здесь, в форуме обратиться с просьбой сделать фотографии анкет? Возможно, здесь это не принято 🤔. Огромное Вам спасибо за помощь.
|
Тема: Лудцевы 20.04.2022, 0:29
Доброго времени суток. Видимо, я что-то неправильно делаю, у меня открываются общие сведения, ни перечня семьи, ни возраста. Набираю имя и фамилию в поисковом модуле. Получаю четыре варианта. Дальше жму на фамилию, выдаёт такой вариант, как на фотографии…Подскажите, пожалуйста, как надо? Заранее благодарю.
 |
Тема: Лудцевы 20.04.2022, 0:26
KarLa написал:[q] crazysxigna написал:
[q] придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент?
[/q]
Не поняла почему возникает такой вопрос, если с/х перепись 1917 Вы уже видели. Открываете нужную анкету и вся семья с возрастами у Вас перед глазами. Или Вы смотрели только поисковый модуль? Так это же не сами анкеты https://altarchives.ru/census1917 Цена платного запроса по анкетам астрономическая...[/q]
 |
Тема: Лудцевы 17.04.2022, 13:05
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 апреля 2022 6:43 Доброго дня. Большое спасибо за ссылки и советы. В базе сельхозпереписи 1917 уже побывала. Михаилов Лудцевых там три, видимо, придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент? Еще нашла в livejournal о трагедии Бийского уезда "3 сентября 1919 г., в четырёх верстах от Сибирячихи (Алтайская губерния), красные партизаны зарубили 116, взятых в заложники, казаков..." Деда Михаила к моменту, когда мать привезла моего отца в деревню к родственникам уже не было. Предполагаю, что сгинул там или по ссылке, что Вы дали, где упомянуто дело Лудцева. Если кто-нибудь сталкивался или видел где то списки погибших от рук "красных партизан" казаков, киньте ссылку, пожалуйста. Всем откликнувшимся огромное спасибо.
|
Тема: Лудцевы 14.04.2022, 2:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой папа Лудцев Юрий Гаврилович, 31 Августа 1938 года рождения носит фамилию и отчество дядьки, брата матери Лудцева Гавриила Михайловича, 1919 года рождения. Отец потерял свою маму Целикину (в девичестве Лудцеву) Ирину Михайловну в конце 30-х годов 20-го века, предположительно была арестована. На момент ареста проживала в селе Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края. Об отце папы Целикине Павле Викторовиче никаких сведений нет. Брак зарегистрирован в городе Хабаровске 2 марта 1937 года.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лудцев Михаил, отец матери папы. Проживал в селе Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края (станица Терская Бийского округа Томской губернии)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу любые сведения по материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края (станица Терская Бийского округа Томской губернии)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Лудцева Ирина Михайловна оформила брак с Целикиным Павлом Викторовичем 2 марта 1937 года в г. Хабаровске. На свидетельстве стоит штамп - паспорт выдан - можно раздлядеть в графе фамилия после заключения брака - Целикина
5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Детей в семье Лудцева Михаила было много. Известные мне Лудцев Гавриил Михайлович 1919 года рождения Лудцева (в замужестве Целикина) Ирина Михайловна Лудцева (в замужестве Кончакова)Пелагея Михайловна, муж Кончаков Николай Васильевич, в дальнейшем жила в Комсомольске на Амуре.
|
|
|