Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vit25
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vit25

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vit25 (11)

Тема: Локтевы
4.03.2024, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя nkanshin от 24 августа 2023 11:12

Здравствуйте. Да, спасибо. Перепись видел. Параллельно пару лет назад мой родственник тоже в поисках, получил копии переписи. Больше помог арзив Казазстана, который видать устав от постоянных моих запросов, дал других Локтевых. И оттуда уже стало известно о брате моего прапрадеда Дмитрие Трофимовиче, а также указан его отец, т.е. мой прапрапрадед - Локтев Трофим Алексеевич, ориентировочно 1848 г.р.

Тема: Чуйская область
15.06.2022, 20:11

>> Ответ на сообщение пользователя Spechev от 11 июня 2022 22:14

В Чуйской области не выращивали хлопок и, соответственно, заводы по переработке хлопка не строили. Вам нужно в первую очередь город, в котором находился хлопкозавод - это может быть и не Кыргызстан, а Узбекистан. Соответственно в том областном государственном архиве и нужно запрашивать кадровые документы. На сами заводы бесполезно писать, всё в архивах.

8.06.2022, 1:33

Spechev написал:
[q]
Всем здравствуйте.Хотелось найти информацию об одном объекте Хлопкозоводе в Чуйской области, у моей мамы там работал отец Спечев Алексей Викторович до 1942 года в отделе глав.бухгалтерии.Или подскажите куда я могу обратиться чтоб найти информацию (личное дело) как работника Хлопковозавода?
[/q]

Здравствуйте! Уточните информацию. В Чуйской (ранее Фрунзенской) области области не было Хлопкозавода. Возможно, Вы имеете в виду Фергану?

26.05.2022, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandlo от 2 апреля 2021 18:22

Здравствуйте! Мне рассказывали, что за хорошую и долгую службу моему предку дали землю на Алтае. Локтев Алексей приблизительно тех же годов рождения. У него был сын Локтев Трофим Алексеевич, ~1847 г.р., жена Наталья Ивановна, ~1852 г.р. У них в свою очередь был сын Андрей Трофимович, 1877 г.р. Потом в начале 20 века жили в Семипалатинске, Красный Яр. Далее переехали в с. Убинка, что в ~250 км от Усть-Камышенки.

Тема: КИРГИЗИЯ
18.05.2022, 19:13

nafro написал:
[q]
Год назад через российский ЗАГС запросила дубликаты свидетельств о смерти бабушки и дедушки в Кара-балте в 1991г. (известна точная дата) и 2006г. (известен только год).
Только что пришли ответы, что нужные года+/- просмотрены - нужных актовых записей нет.
Можно ли еще что-то сделать для получения таких документов?
[/q]

Здравствуйте! Может ли быть такое, что свидетельство о смерти не получали в органах ЗАГС? Потому что встречаются моменты, когда у граждан на руках только справка о смерти, выданное медучреждением, на основании которого выдаётся свидетельство о смерти. Если же Вы уверены, что свидетельства о смерти выдавались, тогда сделайте повторный запрос - предварительно узнайте точное место смерти, возможно также, что свидетельство о смерти выдавалось местным органом самоуправления (айыл окмоту (сельсовет), мэрия), а данные записи не были переданы в органы ЗАГС. Также я бы Вам посоветовал обратиться в местное самоуправление по последнему адресу местожительства умерших, чтобы получить сведения по похозяйственным книгам - в них всегда делается запись о проживающих гражданах, а, если гражданин умер, то могут дополнительно сделать запись номер и дату свидетельства о смерти. Похозяйственные книги за 1991 год скорее всего сдали в архив, но Вам точно дадут информацию в местном органе самоуправления.

16.05.2022, 23:42

Людмила М написал:
[q]

EvgeniaP написал:
[q]

Здравствуйте, ищу сведения-историю о селе Буден(н)овка, Кочкорбаевский аильный округ, Ысык-Атинский район, Чуйская область Кыргызстана

[/q]

Будёновка -ныне Алтын. Есть группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/51697597677708
Видео о Буденовке: https://www.youtube.com/watch?v=Yho4tmzk71M
Сельская администрация с. Буденовка: Адрес
Киргизия, с. Буденовка . Ленина, 73
Телефон/Факс +996313264043
Режим работы Пн-Пт 08:00-12:00
[/q]

Здравствуйте! Ссылку на группу в Одноклассниках Вы сделали на село Алтын, которое находится в Жайылском районе. Село Буденновка Ысык-Атинского района так и называется до сих пор.

12.05.2022, 11:31

Локтев Андрей Трофимович 1877 г.р., проживали Алтай/Семипалатинская губерния (область), жена Прасковья Максимовна 1877-1880 г.р. Дети:
1. Сын Степан Андреевич, 1901 г.р. - жена Евдокия Григорорьевна, 1903 г.р. Их дети:
Алексей Степанович 1925 г.р., родился в с. Убинка, Семипалатинская обл. - жена Локтева (Трунова) Елена Алексеевна;
Василий Степанович;
Анатолий Степанович, 1942 г.р.
2. Сын - Никифор Андреевич, 1904 г.р., с. Красный Яр, Семипалатинск.; жена Василиса Васильевна.
3. Сын - Павел Андреевич, 1907 г.р., г. Семипалатинск.
4. Дочь - Аграфена Андреевна, 1909-1910 г.р.
5. Дочь - Наталья Андреевна (?).

Сведения с сайтов Память народа, ОБД мемориал и т.д. просмотрены.

9.05.2022, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя Nastya1104 от 1 мая 2022 22:07

Здравствуйте! Мой дед тоже работал в совхозе Кок-Мойнок, правда с 1951 года. Для получения дополнительных сведений Вы можете обратиться в Военкомат по последнему месту регистрации, там хранятся личные дела (лично мне предоставили по почте копии личного дела с автобиографии, трудовой деятельностью, характеристикой и т.д. Это в России я получил ответ). По поводу партийности Вам надо узнать, где работал Ваш прадед, там и заводилось партийное дело, имею в виду в партийной ячейки этого района или области. Сейчас тоже ищу сведения о партийности деда, пока безрезультатно. Кстати, о партийности в КПСС узнал из личного дела Военкомата. В МВД Кыргызстана Вы также не найдёте сведений, данные сведения, возможно, Вы найдёте в архивах Министерства Обороны РФ - тем более Вам известно сведения о службе на войне, на сайте Память Народа на каждого бойца есть ячейка, к примеру, с наградами - там указаны номер фонда, дела и т.д. Соответственно Вы можете запросить полные материалы. Кстати, Вам могут ещё дополнительно дать адреса, где Вы можете получить дополнительные сведения, может быть, в архивах ФСБ.
Архивы в Кыргызстане вроде отвечают, но надо прям точные даты и место запрашиваемой информации искать. Кстати, у них на сайте указано, что гражданам СНГ ответы готовятся бесплатно. Проверьте контакты, правильно ли Вы адресовали своё письмо. http://archive.kg/regions/yssyk/yssyk_oga-doc43.html.

27.04.2022, 23:13

Natali2318 написал:
[q]
Здравствуйте!

Прошу помощи в поиске

Мой дедушка Полосов Юрий Сергеевич
1938 гр место рождения Киргизия, Фрунзе
Родители Полосова Мария Васильевна
Полосов Сергей Никитович, хотела бы заказать свидетельство о браке, чтобы узнать девичью фамилию матери, через ЗАГС сказали, без даты регистрации мне не помогут.
Дайте совет, как поступить?
[/q]

Здравствуйте! Дедушка Полосов Юрий Сергеевич в здравии?

27.04.2022, 23:00

Mari_Latipova85 написал:
[q]

Vit25 написал:
[q]

Здравствуйте! Если кого интересует информация о городе Кант (Кыргызстан) и окрестностях, задавайте вопросы, постараюсь помочь.
[/q]

Добрый день! Не встречалась ли вам фамилия Куринский Куринских ?
[/q]

Здравствуйте! Нет. Фамилия распространена в Иссык-Кульской области.

8.04.2022, 1:09

Здравствуйте! Если кого интересует информация о городе Кант (Кыргызстан) и окрестностях, задавайте вопросы, постараюсь помочь.