КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
11 мая 2022 10:29 11 мая 2022 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя Vit25 от 9 мая 2022 12:32 Благодарю за помощь! Личное партийное дело я получила из ЦАМО. Хотела ещё найти дело об исключении из партии, а так как это произошло на территории Киргизии, то я думала, что дело хранится где-то там. | | |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
12 мая 2022 21:30 12 мая 2022 21:32 gynkoe написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобрать название населённого пункта в свидетельстве о смерти. Известно, что мои прадеды были эвакуированы в Киргизию в период ВОВ. Там прабабушка и умерла. Но где они жили и чем занимались там - неизвестно.[/q]
Похоже на Джалабад (Джалал-Абад) | | |
Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
12 мая 2022 21:54 13 мая 2022 15:13 Кстати, может кто-то своих родных узнает! У меня дома хранится фото. На нем мой прадед - Осипов Фёдор Петрович (стоит в первом ряду с тростью по левую сторону от женщины в шале). Фото, как видно, сделано в г.Джалалабад в 1941г.
 | | |
polarbear2 Участник
17 мая 2022 6:29 Людмила М написал: [q] ИСТОРИЯ. ХРОНОЛОГИЯ КАРА-БАЛТЫ ... 1906-1911 - вторая волна переселенцев (крестьяне из российских губерний, украинцы и тд)
[/q]
а где-то сохранились списки переселенцев? Прадед с братьями перебрался из Украины в Кара-балты (точнее в с. Полтавка) по столыпинской реформе. Ориентировочно из Полтавской губернии, но хочется найти откуда и когда конкретно. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
nafro Участник
Королёв Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
18 мая 2022 17:20 Год назад через российский ЗАГС запросила дубликаты свидетельств о смерти бабушки и дедушки в Кара-балте в 1991г. (известна точная дата) и 2006г. (известен только год). Только что пришли ответы, что нужные года+/- просмотрены - нужных актовых записей нет. Можно ли еще что-то сделать для получения таких документов? | | |
Vit25 Новичок
18 мая 2022 19:13 nafro написал: [q] Год назад через российский ЗАГС запросила дубликаты свидетельств о смерти бабушки и дедушки в Кара-балте в 1991г. (известна точная дата) и 2006г. (известен только год). Только что пришли ответы, что нужные года+/- просмотрены - нужных актовых записей нет. Можно ли еще что-то сделать для получения таких документов?[/q]
Здравствуйте! Может ли быть такое, что свидетельство о смерти не получали в органах ЗАГС? Потому что встречаются моменты, когда у граждан на руках только справка о смерти, выданное медучреждением, на основании которого выдаётся свидетельство о смерти. Если же Вы уверены, что свидетельства о смерти выдавались, тогда сделайте повторный запрос - предварительно узнайте точное место смерти, возможно также, что свидетельство о смерти выдавалось местным органом самоуправления (айыл окмоту (сельсовет), мэрия), а данные записи не были переданы в органы ЗАГС. Также я бы Вам посоветовал обратиться в местное самоуправление по последнему адресу местожительства умерших, чтобы получить сведения по похозяйственным книгам - в них всегда делается запись о проживающих гражданах, а, если гражданин умер, то могут дополнительно сделать запись номер и дату свидетельства о смерти. Похозяйственные книги за 1991 год скорее всего сдали в архив, но Вам точно дадут информацию в местном органе самоуправления. | | Лайк (1) |
Natali2318 Участник
18 мая 2022 23:43 Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите, как можно найти информацию Примерно в 1943 году в тюрьме Бишкека умер мой прадед Полосов Сергей Никитович, где искать в какие архивы писать? Хочу узнать за что осуждён и т д? | | |
Людмила М г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
19 мая 2022 19:52 polarbear2 написал: [q] Людмила М написал:
[q] ИСТОРИЯ. ХРОНОЛОГИЯ КАРА-БАЛТЫ ... 1906-1911 - вторая волна переселенцев (крестьяне из российских губерний, украинцы и тд)
[/q]
а где-то сохранились списки переселенцев? Прадед с братьями перебрался из Украины в Кара-балты (точнее в с. Полтавка) по столыпинской реформе. Ориентировочно из Полтавской губернии, но хочется найти откуда и когда конкретно.[/q]
а где-то сохранились списки переселенцев? Прадед с братьями перебрался из Украины в Кара-балты (точнее в с. Полтавка) по столыпинской реформе. Ориентировочно из Полтавской губернии, но хочется найти откуда и когда конкретно. [/q] Добрый день! В своей Дневниковой Теме поиска - История добровольного переселения крестьян в Пишпекский уезд (Беловодск, Ставрополовка, Петровка, Полтавка,Ново-Николаевка,Кара-Балта и др.)- https://forum.vgd.ru/5646/ , я искала информацию о своих Милевских, которые переселились из Полтавской губернии. Есть разные переселенцы, поэтому невозможно просто ответить на ваш вопрос. Поскольку вы не указали когда ваши переселялись, если они переселенцы конца IXX- нач.ХХ веков, то советую вам зайти по ссылке в мой Дневник и посмотреть то, что вас интересует. Есть у меня раздел "Переселения из Полтавщины в Киргизию. Переселенцы конца IXX- нач.ХХ веков " - https://forum.vgd.ru/5648/127588/ --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | Лайк (2) |
Людмила М г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
19 мая 2022 20:22 19 мая 2022 20:35 Natali2318 написал: [q] Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите, как можно найти информацию Примерно в 1943 году в тюрьме Бишкека умер мой прадед Полосов Сергей Никитович, где искать в какие архивы писать? Хочу узнать за что осуждён и т д?[/q]
Есть в интернете список Высланных и спецпереселенцев (спецконтингент) в Киргизию : Пофамильная База данных здесь: https://ru.openlist.wiki/Категория:Высланные_и_спецпоселенцыhttp://www.reabit.org.ua/nbr/?...WR2U18WXck - Национальный банк репрессированных (поиск по фамилии) Во-первых, посмотрите его фамилию среди репрессированных. Если он окажется в них, то можно подать документы на реабилитацию и тогда вам будет доступна вся информация из Архива НКВД об этом событии. Если он был осужден по уголовной статье, то при доказательстве прямого родства, можно попытаться обратиться в АРХИВ МВД. Напишите также в ГЛАВНУЮ ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ. 103160, Москва, К-160. пер. Хользунова, дом 14. Заместителю Генерального прокурора – Главному военному прокурору генерал-полковнику юстиции Сергею Николаевичу Фридинскому. ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/(внешняя ссылка) 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70. В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба - сообщить место, где хранится следственное дело. ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом. Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Информационный портал МВД Республики Кыргызстан - https://mvd.gov.kg/ Есть образец запроса - forum.genoua.name/viewtopic.php?id=19150 --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | Лайк (3) |
polarbear2 Участник
20 мая 2022 5:28 >> Ответ на сообщение пользователя Людмила М от 19 мая 2022 19:52 спасибо большое! Пойду изучать. --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.