Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LenaDD, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LenaDD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LenaDD

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
1.04.2024, 9:58

Инспекция похороненных военнопленных Мишкольч, Мишкольц лагеря в 2022 г, Мишкольц Венгрии есть некоторые фамилии и даты жизни
https://debrecen.mid.ru/ru/pre..._2022_g_1/

Там не много но есть

Тема: Варламовы
29.03.2024, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя korukin948 от 21 октября 2021 7:46

Немного записей, там как раз описание боев Сальянского полка вначале июля 1915 https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51502461

Тема: Шебаршевы или Шабаршовы
24.07.2023, 13:56

Добрый день. Мои предки тоже из Новогуляевского и Новопровальского (соседнего) посёлков. Данильченко и Череп (Череповы)

Тема: Донские крестьяне
23.07.2023, 23:59

Доброй ночи!
Нашла такую информацию- волонтёры список дел ГАРО выложили, ф.232 и некоторые другие, может кому-то интересно.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/232/

В ф.226 перечислены некоторые Метрические книги.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/226/20/

ГАРО ф.232 Донское отделение Крестьянского земельного банка, г. Новочеркасск

Номер Название Даты Дел Скан
оп. 1 1883-1919 6785 из 6530181
оп. 1д 1876-1923 353 из 350
оп. 2 1901-1920 314 из 292
оп. 3 1889-1919 173 из 156

Государственный архив Ростовской области (ГАРО)

ф.131 Инспектор народных училищ Ростовского и Таганрогского округов области войска Донского, г. Ростов-на-Дону 1867-1920

ф.226 Донская духовная консистория, г. Новочеркасск 1751-1927

ф.232 Донское отделение Крестьянского земельного банка, г. Новочеркасск 1842-1920

ф.301 Областное правление области войска Донского, г. Новочеркасск 1795-1920

Тема: Успеновка с. Александровского у. Екатеринославской губ.
17.05.2022, 16:08

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки с Успеновки (Ново-Успеновки) Александровского уезда, 1800х года?
Встречались ли вам фамилия Животкевич?
Я так поняла что они переселились в Успеновку откуда то, непонятно откуда только…

Тема: ✔Черниговская губерния/область
17.05.2022, 10:27

LenaDD написал:
[q]
Вдруг кто ищет.. исповедки, Черниговская губерния. 1791 г
[/q]

Ссылку приложила

https://www.familysearch.org/a...cc=3656669

Тема: ✔Черниговская губерния/область
17.05.2022, 10:26

Вдруг кто ищет.. исповедки, Черниговская губерния. 1791 г

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
16.05.2022, 19:52

Atkara-EV написал:
[q]

jrw написал:
[q]

Странно, но в святцах нет ни имени Олексей, ни имени ПараскевиЯ. Есть только имена Алексий и Параскева
[/q]

Зато только глянув на написание, можно сразу понять, что это малороссийские метрики, 18 век. Ну может быть, самое начало 19.
[/q]

1774 г., Киев, Киевское воеводство, Польша. Так что вы угадали))
Только мне не совсем понятно причём здесь Киев и Польша, как они связаны.
Еще… предки в 1885-м году ходили под фамилией Животкевич, в Екатеринославской губернии. Могла ли фамилия так трансформироваться?

16.05.2022, 15:54

Здравствуйте дорогие форумчане! вы уже мне помогали и снова обращаюсь к вам, помогите пожалуйста прочесть третью строчку снизу, запись от 24.10.

Тема: Государственный архив Запорожской области
12.05.2022, 12:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер микрофильма FS Успенская церковь селение Успеновка александровского уезда екатеринославской губернии.

На сайте запорожского архива нашла - ф114 оп1,
Но там только опись, самих дел нет…

Тема: Ревизские сказки
11.05.2022, 11:10

ollgass написал:
[q]

LenaDD написал:
[q]

просмотрю 9 ревизию
[/q]

А Ивана в 10 ревизии вы нашли (отца Степана)? У него отметки о сыне нет?
У Степана же нет номера по прошлой ревизии в 10РС, поэтому в этом населенном пункте его может и не быть. У отца может быть отметка о сыне или жена Степана указана, как невестка у Ивана.
[/q]

Не нашла,
Дело в том, что я пользовалась поиском на сайте мормонов и именно это мне помогло про Владимира Степанова все узнать, и 3 брака, и 4 сыновей, и смерть 2 жены и самого первого сына в 2 года.
А по поводу Ивана и Иоанна этот поиск ничего не показал, вот я и подумала, что ничего нет.

Вам спасибо за наводку, буду сегодня смотреть.
В такие моменты понимаю насколько мне повезло, что вот так и название деревни не поменялись и метрические книги сохранились, что я буквально за несколько часов почти на 70 лет продвинулась, хотя я настолько новичок, что во многих вопросах вообще не в зуб ногой.

11.05.2022, 9:54

ollgass написал:
[q]

LenaDD написал:
[q]

просмотрю 9 ревизию
[/q]

А Ивана в 10 ревизии вы нашли (отца Степана)? У него отметки о сыне нет?
У Степана же нет номера по прошлой ревизии в 10РС, поэтому в этом населенном пункте его может и не быть. У отца может быть отметка о сыне или жена Степана указана, как невестка у Ивана.
[/q]

Не нашла,
Дело в том, что я пользовалась поиском на сайте мормонов и именно это мне помогло про Владимира Степанова все узнать, и 3 брака, и 4 сыновей, и смерть 2 жены и самого первого сына в 2 года.
А по поводу Ивана и Иоанна этот поиск ничего не показал, вот я и подумала, что ничего нет.

Вам спасибо за наводку, буду сегодня смотреть.
В такие моменты понимаю насколько мне повезло, что вот так и название деревни не поменялись и метрические книги сохранились, что я буквально за несколько часов почти на 70 лет продвинулась, хотя я настолько новичок, что во многих вопросах вообще не в зуб ногой.

11.05.2022, 8:50

>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 11 мая 2022 7:03

Посмотрела, к сожалению никаких исправлений нет, Запись по Степану последняя, а на обороте уже подведение итогов по ревизии.
А вот следующая страничка - отставные солдаты и Кантонисты.
У Владимира Степанова уже указано что он Крестьянин.

Спасибо всем за подсказки, попробую найти метрические книги за 1837 и 1825 гг и заодно просмотрю 9 ревизию (надеюсь мне повезёт))

11.05.2022, 7:06

ollgass написал:
[q]

LenaDD написал:
[q]

должно быть 49-50 исходя из РС
[/q]

В конце РС за 1858 год нет никаких сведений об ошибках? Иногда некоторые исправления по возрасту на дополнительных листах с замечаниями записаны.

LenaDD написал:
[q]

И почему путаница с возрастом?
[/q]

Степанов/Стефанов у отца Ивана могло быть несколько. Возможно, в 1874 году умер не тот Степан/Стефан. Не ваш прапра, а его родной брат.

Метрику о рождении Степанов 1825 г.р и/или 1837 г.р. не удалось найти?
[/q]

О, спасибо, посмотрю конец РС на предмет исправлений. Не знала, что там такое есть

11.05.2022, 7:05

ollgass написал:
[q]

LenaDD написал:
[q]

должно быть 49-50 исходя из РС
[/q]

В конце РС за 1858 год нет никаких сведений об ошибках? Иногда некоторые исправления по возрасту на дополнительных листах с замечаниями записаны.

LenaDD написал:
[q]

И почему путаница с возрастом?
[/q]

Степанов/Стефанов у отца Ивана могло быть несколько. Возможно, в 1874 году умер не тот Степан/Стефан. Не ваш прапра, а его родной брат.

Метрику о рождении Степанов 1825 г.р и/или 1837 г.р. не удалось найти?
[/q]

Я новичок, понимаю что могут быть ошибки-неточности, поэтому и спрашиваю)
Метрику пока не удалось найти( пытаюсь найти у мормонов

11.05.2022, 6:59

LenaDD написал:
[q]
Здравствуйте, нуждаюсь в подсказке.
С сайта мормонов имею РС 1858 г , где мой прапра.. Степан Иванович Животкевич указан как «причислен из кантонистов по приказанию окружного начальника».
На момент переписи ему 33 года, женат, жена Марфа Савельева, 31 г. Дети и др не указаны.
Селение Успеновка Александровского Уезда Екатеринославской Губернии.

Также нашла запись о смерти Стефана Иоанновича Животкевича 1874 г, Успенская церковь села Ново-Успеновка (соседнее с вышеуказанным, названия не менялись)
Проблема, что там указан возраст 37 лет… а должно быть 49-50 исходя из РС.

Ещё
Нашла запись в о браке и рождении детей Владимира Степанова Животкевича, на 1901 г ему 34 года, указано что он из Александровского уезда Село Успеновка (то есть 100% что сын Степана). Детей крестил в соседнем Мариупольском уезде селение Камари Марининская церковь (50 км от Успеновки)

Собственно вопрос - почему кантонист в 33 года? И почему путаница с возрастом?
Исповедок не нашла, и с МК по Степану тоже глухо…
[/q]

Дополнительно фото..

11.05.2022, 6:37

Здравствуйте, нуждаюсь в подсказке.
С сайта мормонов имею РС 1858 г , где мой прапра.. Степан Иванов Животкевич указан как «причислен из кантонистов по приказанию окружного начальника».

Селение Успеновка Александровского Уезда Екатеринославской Губернии.
На момент переписи ему 33 года, женат, жена Марфа Савельева, 31 г. Дети и др не указаны.

Также нашла запись о смерти Стефана Иоанновича Животкевича 1874 г, Успенская церковь села Ново-Успеновка (соседнее с вышеуказанным, названия не менялись)
Проблема, что там указан возраст 37 лет… а должно быть 49-50 исходя из РС.

Ещё
Нашла запись в о браке и рождении детей Владимира Степанова Животкевича, на 1901 г ему 34 года, указано что он из Александровского уезда Село Успеновка (то есть 100% что сын Степана). Детей крестил в соседнем Мариупольском уезде селение Камари Марининская церковь (50 км от Успеновки)

Собственно вопрос - почему кантонист в 33 года? И почему путаница с возрастом?
Исповедок не нашла, и с МК по Степану тоже глухо…

11.05.2022, 2:05

Спасибо всем за помощь, очень помогло, и мне несказанно повезло, за сегодняшний вечер/ночь я продвинулась в поисках по одной линии почти на 70 (!) лет.
Пришла снова с просьбой))
Я расшифровала «причислен из кантонистов по предписанию окружного начальника в 1858 году» Степан Иванов Животкевич, самый нижний.
Правильно я поняла текст? И что такое кантонист и можно ли было им быть в 33 года (мои все крестьяне… селение Успеновка Александровский уезд Екатеринославская губерния)

10.05.2022, 23:31

И.. ещё помогите прочесть имя Крестной
Е…? Климова Деревянка

И последнее, но скорее всего важное - что за приписка на полях (у записи про Тихона) ?
Помогите, пожалуйста🙏🙏

10.05.2022, 23:28

Помогите прочесть, пожалуйста Рукописное, я разобрала Екатеринославской духовной консистории в Мариупольский церковь (какую?) Мариупольского уезда.
Поправите, если неправильно прочитала пожалуйста 🙏

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
6.05.2022, 2:53

eSKa написал:
[q]

LenaDD написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя eSKa от 1 мая 2022 10:56

Здравствуйте, как вариация - фамилия может быть Сыроешко или Сыроешкин
[/q]

вариации мне все известны.
вопрос, встречалась ли кому-либо в ходе поисков одна из вариаций в Бирюченском у.
[/q]

Да-да, извините, не пояснила - имела ввиду для читающих форум, и могущих помочь, какие могут быть вариации))

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
4.05.2022, 23:17

>> Ответ на сообщение пользователя eSKa от 1 мая 2022 10:56

Здравствуйте, как вариация - фамилия может быть Сыроешко или Сыроешкин

Тема: Данильченко
26.04.2022, 21:27

Здравствуйте! Нашла кое-что по предполагаемому Пра прадеду, подскажите, как можно получить больше информации??

Данильченко Иван Михайлович (1876)
Дата рождения: 1876 г.
Место рождения: станица Федоровская, Абинский район, Краснодарский край
Национальность: русский
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: хлебороб.
Место проживания: станица Федоровская, Абинский район, Краснодарский край
Партийность: беспартийный
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 26 февраля 1931 г.
Осуждение: 4 апреля 1931 г.
Осудивший орган: Тройка при ПП ОГПУ СКК и ДАССР
Статья: 58-10 УК РСФСР
Приговор: к ссылке в Северный край на 3 года.
Дата реабилитации: 26 апреля 1990 г.
Основания реабилитации: на основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от _16.01.1989._
Архивное дело: 26957
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Краснодарского края - т.7

https://ru.openlist.wiki/Данильченко_Иван_Михайлович_(1876)

Мне кажется, что это он, так как по возрасту подходит, и мои предки были в Сибири (не факт что по Столыпинской реформе)

Но сильно смущает место жительства - очень далеко от современного Зерноградского района Ростовской обл, где, как мне подсказали, в метриках есть фамилия Данильченко. Но до метрик мне пока никак не добраться, и нужных лет нет(((

Тема: Бирюченская тема. Фамилии и населенные места по поиску
25.04.2022, 22:09

Мой Ник LenaDD
Откуда – Санкт-Петербург/Ростов-на-Дону
Координаты поиска – Воронежская обл Бирюченский уезд
Фамилии представителей поиска – Черепов (Череп)

Вся Воронежская обл - Лисянские возможно Лысянские

Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения)
– известно, что Череп в 1880-1910х жили в Наголенской волости Бирюченского уезда. Но подробностей нет никаких (метрические книги не сохранились)
Разыскиваю любую информацию.

Тема: Донские областные ведомости
24.04.2022, 0:08

СТОКРАТ написал:
[q]
LenaDD
Немного, думаю, есть
Встречал эту фамилию в поздних метриках слободы Гуляй-Борисовки
Ввиду редкости фамилии, полагаю, что это именнл они. В записи Владимир вместе с Жердлинскими, полагаю, могут быть родственниками, прибывшими откуда-то из нынешней Белоруссии, не уверен, но возможно из Гомельской или Могилёвской губернии. В принципе, это должно легко вычислятьсяпо этим двум фамилиям
А фамилию приметил, потому что с женой училась мадам, которая как раз и стала Животкевич. Как зовут мужа, не знаю, а свёкр вроде бы Александр
[/q]

Спасибо, буду искать!

Тема: Полезные ссылки
23.04.2022, 20:50

Список фондов по запасным полкам, не только Первая мировая, но она основная.

https://guides.rusarchives.ru/...ye-voyska?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
23.04.2022, 19:08

Atkara-EV написал:
[q]
LenaDD

На обеих карточках - пленен
[/q]

Спасибо!

Тема: Донские областные ведомости
23.04.2022, 10:51

>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 8 октября 2016 0:35

Спасибище вам огромное!!! Нашла своего Животкевич Владимира благодаря вам!
Может ещё какая информация есть?))))

Тема: Данильченко
23.04.2022, 10:09

Доброго времени суток!

Разыскиваю информацию по Данильченко Якову Ивановичу (1907 гр) участнику ВОВ и его предкам.

Жена Анна Яковлевна
Григорий - их сын и мой дедушка, родился в январе 1928 г в х. Красный Пахарь Мечетинского рна Северо-Кавказского края (все указанные здесь места были очень рядом, просто менялись названия)
Григорий был старшим ребёнком, потом родилось ещё 2 сёстры, Александра (Шура) и кажется, Антонина (Тоня).
Жена Григория Анна Антоновна Череп (Черепова) родилась в соседнем посёлке Жлобин (с. Октябрьское Зерноградского рна Ростовской обл) 25.08.1936 г

Все эти мои родственники проживали в хуторах слободы Гуляй-Борисовки (основана в 1859 г) помещика Бориса Поздеева, Гуляй-Борисовской волости Черкасского округа Области войска Донского, также в пос. Ново-Провальском той же волости, помещика Иловайского (он переселил своих крепостных в 1845-46 гг из пос. Провалье (Николаевское, Новониколаевское) Донецкого округа, сейчас ЛНР.

Предками Данильченко Якова Ивановича (1907 гр) были Иван Михеевич и его отец Михей (возможно Михаил).
Про Ивана ничего не известно.
Про деда Михея известно, что он умер в 104 года и был раскулачен.
Ещё есть версия что он служил дьячком при церкви и даже унёс домой кадило, когда церковь закрывали. Но в списках дьячков я его не нашла. Возможно смотрела не ту церковь или служил дьячком во второй период открытия церквей (30х-50х)

Информации про воевавших в Первой мировой Данильченко я не нашла, хотя однофамильцев очень много.

Но своих дальних родственников (их потомки до сих пор в Гуляй-Борисовском сельском поселении живут) я нашла -
Стрюковы,
Бескинские (записаны как Бешкинские),
Глущенко,
Животкевич.

Ещё слышала что мои Данильченко переселялись в Симбирскую губернию по программе Столыпина, но им там не понравилось и они вернулись. Но никак подтверждений информации пока не нашла.

Буду благодарна за любую информацию и наводку.

Удачных всем поисков!

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
23.04.2022, 8:43

Atkara-EV написал:
[q]
LenaDD

Служил в 12 роте 6-го пехотного полка.
Пленён, ранен, водворен в резервный
госпиталь в Мишкольч (Miskolcz), Австрия 15.07.1916.
Мишкольч считался лагерем для больных военнопленных.
Есть журнал военных действий полка за июль 1916. Можете попытаться восстановить, при каких обстоятельствах он попал в плен.
https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51515009
[/q]

Спасибо вам большое!!! да, он 15 июля был ранен, а 8 августа - болен, и как раз на второй карточке указан этот лагерь, который я бы никогда не догадалась сама расшифровать, спасибо ещё раз.

А скажите пожалуйста, на второй фотографии, перед словом «ранен» что там может быть написано?