| fkzfkz Алёна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fkzfkzТема: ✔ Работа с архивами 9.07.2022, 23:09
Друзья! Где можно найти перепись населения за 1922 и позже, до 1960? Интересуют Брянская (Черниговская губ) и Смоленская области.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО 18.06.2022, 23:58
Ololeksandrmivita написал:[q] 1. Метрические книги не сохранились. 2. Черниговский архив сейчас на запросы не отвечает, так как у нас війна и он ещё и поврежден. 3. Если запрос был с РФ, то ответа не будет 100%, потому что после 24 февраля запрещено обслуживать граждан Российского государства[/q]
Запросы сделали наши друзья , живущие в Украине. Запросы приняли, но предупредили, что ищут сейчас дольше, так как работают не в полную силу. Вот скоро месяц как ждем.
Жалко, конечно, что метрических книг не сохранилось. Но, возможно, хотя бы информацию о браках бабушек-дедушек найдут.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО 18.06.2022, 0:36
Alexander79 написал:[q] fkzfkz написал:
[q] Друзья! Нужна информация о браке из раввинатских книг Новозыбково за 1917-1920 гг. И оттуда же информация по метрикам. Родился человек в 1897 году, там же в Новозыбково, еврей. Реально сейчас найти это? Готова оплатить поиск документов.
[/q]
Метрические книги не сохранились.
[/q]
А где они не сохранились? В Новозыбково или в Черниговском архиве? Брянск написал, что нет на хранении этих книг. Чернигов пока молчит, но еще месяц не прошел. Есть небольшая надежда, что найдут хоть что-то.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 15.06.2022, 10:30
Leontiya написал:[q] fkzfkz написал:
[q] работал в Смоленске вроде как то ли бухгалтером, то ли ревизором
[/q]
В какие годы? Член партии? Образование? Военная служба? По всем пунктам могут быть зацепки[/q]
В военные годы был капитаном интендантской службы на продовольственном складе. А после войны был признан негодным, после ранения и вот жил на ул. Маршала Жукова 9 в Смоленске, этот дом и сейчас стоИт, жилой. Только раньше эта улица называлась Большая Коммунистическая. Жил с женой в этой квартитре вплоть до смерти в 1961 году. Получил квартиру, вероятнее всего, после ВОВ. Сделали запрос в ведомстве Архивного отдела Администрации г. Смоленска, туда нас ЗАГС направил. Чтоб найти домовую книгу, но глухо, у них на хранении нет таких книг. Написали в действующую УК этого дома, но надежды мало, зная, как работают наши УК.
Был членом партии - точно. Куда запросить сведения по членству, подскажите, пожалуйста.
С работой глухо. Знаем только здание в котором работал. Смоленск ул.ул. Докучаева, 1. Это современный адрес. Сейчас там Смоленский областной психоневрологический диспансер. А что было в 50-ые гг - Бог знает. Информации об этом нигде нет, сколько бы ни искала.
На след неделе записались в ЦАМО. Буду искать там хоть что-то. Раз был капитаном, то, возможно, дело сохранилось его.
Что можете еще посоветовать? Хотелось бы найти сведения об их проживании в Смоленске.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 11.06.2022, 0:17
Друзья, ищу личное дело деда. Работал ревизором. Не могу сказать точно, как называлась организация, но здание это сейчас занимает Смоленский областной психоневрологический диспансер (адрес ул. Докучаева, 1) Что там за организация была после войны? где-то в 1950-1955 гг
 |
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 10.06.2022, 21:45
Друзья, подскажите куда двигаться дальше. Мы нашли своих искомых предков в переписи евреев за 1882 и 1888 год. Жили они в селе Каменный Хутор , Новозыбковский уезд, Черниговской губернии. Вообще искали прадеда, имя Наум (Нохим). Вот в переписи он фигурирует как сын Голубовский, которому 30 лет (на момент 1882 г). То есть он 1852 года рождения. Потом Нохим женился и родил троих дочерей : Иду 1895 г.р., Беллу 1897г.р. и Софью 1899 г.р. Но данных об этом никак не найдем. То есть интересует перепись уже после 1895/97 года. Наверняка такие были? Подскажите, пожалуйста, где искать. Знаю, что есть Дело № 4121: Списки евреев Новозыбковского уезда, 1910 год. Как можно найти в оцифровке?
 |
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 10.06.2022, 1:26
Подскажите, выдадут ли мне дело на дедушку мужа, если в архив я приеду без мужа, но с его документами, доказывающими его родство с его дедом? Я, как законная супруга, могу иметь доступ к документам?
|
Тема: ● Клинцы (посад) 3.06.2022, 22:56
Ребят, что за фабрика была в Клинцах в 1926 году. Написано, что предки проживали на ул.Островская при Клинцовской фабрике. И дед работал бухгалтером текстиля. Я так понимаю, что при этой самой фабрике. Очень нужно найти его личное дело.
Прогуглила, очень уж много фабрик было в Клинцах, и нигде нет информации какая именно стояла на Островской .Есть только инфа, что название улицы читается с ударением на первую букву
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО 20.05.2022, 2:09
Друзья! Нужна информация о браке из раввинатских книг Новозыбково за 1917-1920 гг. И оттуда же информация по метрикам. Родился человек в 1897 году, там же в Новозыбково, еврей. Реально сейчас найти это? Готова оплатить поиск документов.
|
Тема: I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание 18.05.2022, 23:14
VIAP написал:[q] fkzfkz написал:
[q] Ребят, подскажите как найти хоть какую-нибудь информацию о прабабушке и ее семье. Жили в местечке Радзивилишки Шавельского уезда Ковенской губернии, до 1911 года точно. Бабушка Волознева София Иаковлевна (Яковлевна), 1888 г.р. Может есть у кого в наработках данные об этих местах и времени?
[/q]
Крестьяне Смоленской губ. Вяземского у. Спас-Волженской вол. Яков Данилович и Татьяна Алексеевна Волозневы крестили своих детей в Шадовской правосл. ц.: Зиновия (1882 г.), Александра (1884 г.), София (1888 г.), Мария (1891 г.), Александр (1893 г.), Лидия (1895 г.) (возможно, были и еще)
София Яковлевна Волознева вышла замуж в 1911 г. за Евгения Викторовича Богомолова (Шадовская ц.). Их дети: Николай (1912 г.; Кретингенская ц.), Татьяна (1914 г.; Шадовская ц.)[/q]
Вот это да!!! Спасибо вам огромное! Это откуда такая шикарная информация? Мы вчера были в Смоленском архиве, кое что тоже нашли , но в основном про Богомолова Евгения. А про Софию и ее семью - это для меня новая информация! Спасибо Вам огромное!!!!
Теперь бы еще понять как крестьяне Смоленщины оказались в Ковенской губернии Литвы. Расстояние-то - ого-го
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 18.05.2022, 23:01
Leontiya написал:[q] fkzfkz написал:
[q] Теперь просто не успокоюсь, пока не узнаю, что на остальных 176 листах.
[/q]
90% информации будет дублировать ФС, просто более подробно. Переписка между ведомствами, приказы, в которых о Вашем пару слов, а остальное обо всех на свете. Из интересного должны быть СОБСТВЕННОРУЧНЫЕ прошения, метрики, отзывы о его службе и нравственных качествах.[/q]
Вобщем решили съездить таки в архив Смоленска сами. Дело, действительно, очень большое и всё так, как вы пишите. Переписка между ведомствами, прошения, приказы, характеристики и прочее. Очень много интересного нашла. Сканы не делают, можно самим фотографировать, но платно. Впечатления от архива самые положительные. Поеду еще. Вот теперь другого прадеда найти хотим. Знаем, что работал в Смоленске вроде как то ли бухгалтером, то ли ревизором. Даже знаем здание в котором работал (оно до сих пор целое). Как сделать запрос грамотно? Хотелось бы найти его личное дело.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 15.05.2022, 22:24
Ищу информацию о прадеде. Дала запрос в Смоленский архив, ответили вот так: "документах архивного фонда Управления Смоленского почтово-телеграфного округа имеется личное дело (фамилия деда) на 180 листах. В послужном списке содержатся сведения о дате его бракосочетания и девичья фамилия жены. При необходимости Вам может быть предоставлена электронная копия послужного списка в количестве 4 файлов. " Вобщем оплатили услугу, дело прислали, но только 4 листа, как и обещали. Теперь просто не успокоюсь, пока не узнаю, что на остальных 176 листах. Я правильно понимаю, что я могу заказать это дело в архиве для читального зала и приехать его лично пересмотреть? Выдадут мне его?
|
Тема: I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание 14.05.2022, 0:28
Ребят, подскажите как найти хоть какую-нибудь информацию о прабабушке и ее семье. Жили в местечке Радзивилишки Шавельского уезда Ковенской губернии, до 1911 года точно. Бабушка Волознева София Иаковлевна (Яковлевна), 1888 г.р. Может есть у кого в наработках данные об этих местах и времени?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 30.04.2022, 1:14
Yaroslav_Don написал:[q] Если нет метрических книг - то нигде. Только по косвенным источникам: если служил, какие-то записи из анкет и т.д.[/q]
А где еще можно покапАть и куда отправить запросы, если известно, что дед в 1951 году жил в Литве, в Скаудвиле. И был гражданским служащим Министерства связи в звании инспектора связи 3-го ранга.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.04.2022, 1:09
Всё-равно Вам огромное спасибо! И вообще всему форуму спасибо! Все очень отзывчивые. С огромным уважением к вашему труду!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.04.2022, 11:27
G-Is написал:[q] fkzfkz Это не военная форма - гражданский служащий Министерства связи в звании инспектора связи 3-го ранга, 1947-1954 гг.[/q]
Оооо, спасибо огромное! А Вы не знаете, куда подать запрос, чтоб выяснить где именно он работал и какие года? Знаем, что фото из Литвы (Скаудвиле) 51 года. Куда мы можем обратиться в архив. Вернее, в какой архив, не подскажете?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 28.04.2022, 11:17
Просто подумала может в Черниговском архиве хранятся эти книги? Вот как бы эту информацию узнать. Где-то же эти книги хранятся. Если кто-то искал и нашел - отзовитесь, пожалуйста.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 27.04.2022, 1:07
Подскажите пожалуйста, куда дальше продвигаться в поиске. Брянский архив ответил, что информацию о рождении нашего прадеда (еврея), рожденного в 1895 году в архиве нет. Цитирую дословно: " книг Новозыбковской городской управы с записями о регистрации рождения евреев в городе и уезде , а также раввинатских книг синагог на хранении в архиве нет" Где можно найти записи о рождении евреев тех лет?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.04.2022, 0:09
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить кем был человек на фото, судя по форме. Очень странно, что нет никаких сведений о нем как об участнике ВОВ, хотя он служил 100% и награды какие-то были. Но ни на одном ресурсе сведений о нем не находим.
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 26.04.2022, 17:45
Друзья, подскажите, пожалуйста, как долго после оплаты Литовский архив отвечает по запросу? Я оплатила, чек отправила и тишина....Получили оплату или нет- непонятно. Просто платила через знакомых из Испании, так как напрямую не дает, конечно же. Теперь вот думаю, дошло до них или нет....
|
Тема: ● Клинцы (посад) 6.04.2022, 11:50
Друзья, теперь ищу оцифровку "Коллекции книг государственной регистрации актов гражданского состояния" в "Книге актов записей о рождении" по г,Клинцы Клинцовского уезда Гомельской губернии Подскажите, есть ли такая? Тут мне из архива прислали архивную справку о рождении нашего деда. Хотелось бы своими глазами увидеть запись.
|
Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ 6.04.2022, 11:44
Здравствуйте! Есть ли в оцифровке "Коллекция книг государственной регистрации актов гражданского состояния" в "Книге актов записей о рождении" по г,Клинцы Клинцовского уезда Гомельской губернии. Интересует 1921 год. Спасибо всем, кто откликнется!
|
Тема: ● Клинцы (посад) 4.04.2022, 14:04
SergeyC написал:[q] Фонд 585, опись 1, дела 1, 2, 3, 4.[/q]
Да, спасибо. Ответили уже оттуда. Услугу оплатили. ждем. Просто подумала, вдруг сама быстрее найду. Жалко, что нет оцифровки. Сергей, а Вы работник архива?
|
Тема: Богомоловы 4.04.2022, 2:25
Богомолов Евгений (возможно Евсигней) Викторович. Год и место рождения точно не известны. Прибл. 1890-1900гг Жил в Литве (Вильна, Россиены), затем в Смоленске. Жена Софья Яковлевна Их дети: Ольга, Евгения, Мила (1921г), Глеб, Татьяна (1927г) - уже никого нет в живых
Ищем данные о рождении и месте захоронения Богомолова Е.В.
|
Тема: Черниговская губерния 4.04.2022, 1:42
Здравствуйте! Возможно ли найти оцифрованный архив "1906 год. Список евреев, поселившихся в Новозыбковском уезде. Госархив Черниговской области. Фонд 127 Опись 14 Дело 4121. Пленка 1409780 15 7767634" ?
|
|
|