Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

KarLa написал:
[q]

solnechniysvet написал:
[q]

в 20е-30е гг из п.Измайлово Ульяновской обл. "куда-то уехал и пропал,
[/q]

В 30-е годы многие убегали и прятались на стройках от раскулачивания. Эту версию проверяли?
[/q]

Нет, подскажите, а как это проверить?
У меня разные мысли уже были, может, его арестовали, и пра не афишировала это... или сбежал куда.. просто странно, что его не искали, и не упоминали при детях.

(вообще, корни у него мещанские...и жена, т.е.пра - дочь фабриканта, говорят)

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

solnechniysvet написал:
[q]
как это проверить?
[/q]

Направить запрос в областной архив по факту раскулачивания или лишения избирательных прав. В запросе сообщите кратко, что известно по семье и что конкретно хотите узнать.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

KarLa написал:
[q]

solnechniysvet написал:
[q]

как это проверить?
[/q]

Направить запрос в областной архив по факту раскулачивания или лишения избирательных прав. В запросе сообщите кратко, что известно по семье и что конкретно хотите узнать.
[/q]

Спасибо большое!!

Memoryou
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как можно получить Поселенный список домохозяйств из Всесоюзной переписи 1926 г. (БССР, Оршанский округ) Смоленская губерния
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
solnechniysvet
Сузьте временные рамки.
1. Найдите посемейные списки/ похозяственные книги.
2.Отметьте даты рождения детей.
3.Посмотрите заседания с/ совета. Когда прадед упоминался в последний раз.
4.Был ли он в числе колхозников/ служащих?
5. Не былоли на территории каких выступлений против власти?
Лайк (1)
fkzfkz
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Друзья! Где можно найти перепись населения за 1922 и позже, до 1960? Интересуют Брянская (Черниговская губ) и Смоленская области.
anna_storia
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем привет, подскажите как действовать дальше (я новичок).

Мне известна ФИО моей прабабушки (без девичьей) и год рождения. Я знаю ее точный адрес , где она жила в Москве (по крайне мере в Памяти народа указали , что повестка жене отправлена на этот адрес). Возможно ли найти информацию кто жил ранее по этому адресу ? Я предполагаю , что этот домовые книги , верно? где и ка их искать. куда обращаться?

Инфо: свидетельство о браке (чтобы узнать ее девичью фамилию пока не могут найти, тк было расторжение брака), по метрическим искала нашла варианты (совпадения по году рождения, по находящейся рядом церкви, имени отца, но все они не из Москвы.. поэтому сложно понять является ли это правдой).

В общем, решила пойти таким путем.
MashRzd
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая процедура оплаты услуг архива Крыма? Карты российского банка у меня нет, есть украинская в гривнах и польская в злотых.
Получила от архива скан договора в котором есть графа "доверенность". Её обязательно заполнять?
Ещё в договоре указано, что документы нужно отправить "по адресу", т.е. по электронной почте не примут?
Заранее спасибо!
anna_2307
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти человека, который поможет с работой в Центральном государственном архиве Самарской области, находящемся в городе Самаре на улице Мичурина, 58? Нужно посмотреть документы в читальном зале, которые не оцифрованы
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

MashRzd написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая процедура оплаты услуг архива Крыма? Карты российского банка у меня нет, есть украинская в гривнах и польская в злотых.
Получила от архива скан договора в котором есть графа "доверенность". Её обязательно заполнять?
Ещё в договоре указано, что документы нужно отправить "по адресу", т.е. по электронной почте не примут?
Заранее спасибо!
[/q]

По договору с архивом не работала. Просто писала письмо на эл. почту с запросом и сканами документов, но возможно договор обязателен для граждан других стран.
Уверены, что речь не идёт о документах, которые архив будет направлять вам как ответ? Архив у меня уточнял как мне удобнее мне удобнее получать документы: обычной почтой или электронной.
Позвоните в архив, Вам ответят на все вопросы. Там работают отличные люди.

По поводу оплаты где-то на форуме видела объявления от людей, которые помогают оплатить украинские счета из России, думаю у них же можно попросить помощи в оплате Крыму, а Вы им с украинской карты переведете.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈