На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В каком году семья переехала в Смоленск? Если в период с 1919 по 1940, то есть вероятность, что Ваши искомые были гражданами либо Литвы, либо Польши.
[/q]
Между 21-ым и 27-ым годами. Так как знаем точно, что третья дочь (на фото самая младшая) родилась в 21-ом году в Вильне, сын их (тоже на фото) - не знаем где родился, а четвертая дочь (наша бабушка) родилась в 1927 году уже в Смоленске.
а как определяете, кто из трёх старше, а кто младше? Самая высокая - на стуле. Средняя - слева. Низкая - выше всех стоит посередине. Проще по пацану возраст, если известен кто это. Генетически неполнородные. p.s. не полностью родные (или матери сёстры или разные отцы при одной матери)
а как определяете, кто из трёх старше, а кто младше? Самая высокая - на стуле. Средняя - слева. Низкая - выше всех стоит посередине. Проще по пацану возраст, если известен кто это. Генетически неполнородные. ONLINE
[/q]
Да, тут есть некоторые сомнения, две девочки погодки , скорее всего. Младшей (сидит) точно здесь 8 лет, так как она 1921-го года. Мальчик - это их брат родной. Его возраст не столь важен для определения даты брака родителей. Проще от старшей оттолкнуться же А что значит неполнородные? Это когда разные родители, полагаю? Да - мальчик сильно отличается внешне, мне тоже так показалось. Но это тоже не столь важно, в принципе.
Друзья, подскажите, пожалуйста, как долго после оплаты Литовский архив отвечает по запросу? Я оплатила, чек отправила и тишина....Получили оплату или нет- непонятно. Просто платила через знакомых из Испании, так как напрямую не дает, конечно же. Теперь вот думаю, дошло до них или нет....
Друзья, подскажите, пожалуйста, как долго после оплаты Литовский архив отвечает по запросу? Я оплатила, чек отправила и тишина....Получили оплату или нет- непонятно. Просто платила через знакомых из Испании, так как напрямую не дает, конечно же. Теперь вот думаю, дошло до них или нет....
[/q]
Спросите, написав туда-же , с кем переписывались в архиве . Они ответят. Обычно отвечают через месяц, если не ошибаюсь.
Добрый день! Подскажите где найти книгу с записями по бракам меду евреями за 1881 год Литва, Вильнюс. Копия документа есть, но нужна копия с печатью архива и сопроводительным письмом. Центральный городской архив? Еврейская община в Литве?
Добрый день! Подскажите где найти книгу с записями по бракам меду евреями за 1881 год Литва, Вильнюс. Копия документа есть, но нужна копия с печатью архива и сопроводительным письмом. Центральный городской архив? Еврейская община в Литве?
[/q]
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве.
Нашла в интернете реквизиты нужного дела в Литовском государственном архиве - LCVA/588/1/2130
Пыталась пользоваться https://eais.archyvai.lt/ но.... Не могу понять (увы, литовским не владею), как узнать, хотя бы из описей, название фонда и дела, год составления и количество листов. Конечно, не надеюсь даже увидеть это дело онлайн...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.