Литовский центральный государственный архив
Адрес, порядок обслуживания, отзывы
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4959 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
1 апреля 2022 18:18 fkzfkz
Метрические книги хранятся в историческом архиве Литвы. Запись о браке нужно искать там.
Национальность в метрических книгах не указывалась. В каком году семья переехала в Смоленск? Если в период с 1919 по 1940, то есть вероятность, что Ваши искомые были гражданами либо Литвы, либо Польши.
| | |
| fkzfkz Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
1 апреля 2022 18:22 milira написал: [q] В каком году семья переехала в Смоленск? Если в период с 1919 по 1940, то есть вероятность, что Ваши искомые были гражданами либо Литвы, либо Польши.[/q]
Между 21-ым и 27-ым годами. Так как знаем точно, что третья дочь (на фото самая младшая) родилась в 21-ом году в Вильне, сын их (тоже на фото) - не знаем где родился, а четвертая дочь (наша бабушка) родилась в 1927 году уже в Смоленске. Фото сделано уже в Смоленске. | | |
| fkzfkz Участник
1 апреля 2022 18:23 milira написал: [q] то есть вероятность, что Ваши искомые были гражданами либо Литвы, либо Польши.
[/q]
А что это нам дает? | | |
| psyandr Сообщений: 4464 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2003
| Вверх #
1 апреля 2022 18:42 1 апреля 2022 19:31 fkzfkz написал: [q] на фото самая младшая[/q]
а как определяете, кто из трёх старше, а кто младше? Самая высокая - на стуле. Средняя - слева. Низкая - выше всех стоит посередине. Проще по пацану возраст, если известен кто это. Генетически неполнородные. p.s. не полностью родные (или матери сёстры или разные отцы при одной матери) | | |
| fkzfkz Участник
1 апреля 2022 19:23 1 апреля 2022 19:28 psyandr написал: [q] а как определяете, кто из трёх старше, а кто младше? Самая высокая - на стуле. Средняя - слева. Низкая - выше всех стоит посередине. Проще по пацану возраст, если известен кто это. Генетически неполнородные. ONLINE
[/q]
Да, тут есть некоторые сомнения, две девочки погодки , скорее всего. Младшей (сидит) точно здесь 8 лет, так как она 1921-го года. Мальчик - это их брат родной. Его возраст не столь важен для определения даты брака родителей. Проще от старшей оттолкнуться же А что значит неполнородные? Это когда разные родители, полагаю? Да - мальчик сильно отличается внешне, мне тоже так показалось. Но это тоже не столь важно, в принципе. | | |
2 апреля 2022 11:18 fkzfkzfkzfkz написал: [q] milira написал:
[q] то есть вероятность, что Ваши искомые были гражданами либо Литвы, либо Польши.
[/q]
А что это нам дает?[/q]
Я не знаю, что это Вам дает... Многие хотят подавать документы в миграционные отделы. Поэтому, их волнукт прежде всего это. А если говорить о генеалогии, то, конечно, документы о Вашей семье можно найти и в историческом архиве и центральном, за разные периоды их жизни. | | Лайк (1) |
| fkzfkz Участник
26 апреля 2022 17:45 Друзья, подскажите, пожалуйста, как долго после оплаты Литовский архив отвечает по запросу? Я оплатила, чек отправила и тишина....Получили оплату или нет- непонятно. Просто платила через знакомых из Испании, так как напрямую не дает, конечно же. Теперь вот думаю, дошло до них или нет.... | | |
26 апреля 2022 19:14 fkzfkz написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, как долго после оплаты Литовский архив отвечает по запросу? Я оплатила, чек отправила и тишина....Получили оплату или нет- непонятно. Просто платила через знакомых из Испании, так как напрямую не дает, конечно же. Теперь вот думаю, дошло до них или нет....[/q]
Спросите, написав туда-же , с кем переписывались в архиве . Они ответят. Обычно отвечают через месяц, если не ошибаюсь. | | Лайк (1) |
| LizaBr Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Подскажите где найти книгу с записями по бракам меду евреями за 1881 год Литва, Вильнюс. Копия документа есть, но нужна копия с печатью архива и сопроводительным письмом. Центральный городской архив? Еврейская община в Литве? | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4959 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | LizaBr написал: [q] Добрый день! Подскажите где найти книгу с записями по бракам меду евреями за 1881 год Литва, Вильнюс. Копия документа есть, но нужна копия с печатью архива и сопроводительным письмом. Центральный городской архив? Еврейская община в Литве?[/q]
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве. | | |
|