| Annyshka87Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Annyshka87Тема: Дед вернулся домой с победой 10.05.2024, 0:38
>> Ответ на сообщение пользователя Annyshka87 от 8 мая 2024 23:02 Дополняю. Вот единственная справка,что осталась. В военкомат Кантемировский ходили лично, (ответ был устный,что нет никаких документов на деда). Дедушке от военкомата устанавливали памятник. В военкомат как доказательство,относили сами вот эту справку и удостоверение ветерана. Дедушка умер 1988 году.
 |
Тема: Дед вернулся домой с победой 8.05.2024, 23:02
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, куда обратиться? Хотелось бы узнать боевой путь дедушки. Известно оочень мало. Была бронь,но ушёл добровольцем в 31 год 23 июня 1941 года. Вернулся домой только в августе 1946 года. Со слов родных, возил после войны какого то военачальника. Родные говорили,что дед не любил вспоминать военные годы, лишь помнят, что то про Можайскую дорогу и то что заезжал к родственникам в Москве. Про Ладогу. Дошёл до Берлина. И всё ((( В военкомате Кантемировки , по месту жительства ответили,что дела только на рождённых с 1912 года. Хотя дед был призван Россошанским РВК. Есть справка 1954 года из сельского совета, подтвержающая ,что дед служил срочную службу (призван Михайловским РВК) и второй раз уже в 1941 Россошанским РВК, а сейчас военкомат района находится в Кантемировке. Я так понимаю, райцентр менялся и военкомат менялся или переносился? Память народа- тишина. Не поленилась, просмотрела всех с такой же фамилией и именем. Вообще ни каких зацепок. (У деда был братишка, знали,что воевал, был ранен и всё...Буквально в прошлом году, в мае на сайте Память народа появилась информация о нем, о ранении и это целых 7 новых страниц. Сейчас собираю документы на родство, начну писать в военкомат) А вот на счёт родного деда руки опускаются. Я родилась за год до смерти дедушки. Ругаю братьев старших(им то было уже по 20ть лет) почему не интересовались у деда ..... Буду благодарна за любой совет
|
Тема: ЗАГСы Украины 7.06.2023, 0:31
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, какой алгоритм действий... Знаем год 1938, место рождения Днепропетровская обл., Петровский район, село Зеленое и Ф. Раиса О. бабушки. Её мама умерла когда ей было 4 года. Отец снова женился. Хотим узнать информацию по матери Раисы. Вплоть до национальности. Метрики по данному селу вроде есть в Кировоградском архиве, но не оцифрованны. Какие мои действия в ЗАГСЕ? Работа, естественно, будет вестись с Украины. Спасибо всем неравнодушных!
|
Тема: Перевод с украинского 13.01.2023, 10:04
ozerskaya написал:[q] Annyshka87 написал:
[q] Спасибо! Вот те раз...появилась зацепка.
|
Тема: Волошка 21.11.2022, 12:42
Неожиданный поворот. Предки мои начиная с ревизии 1835 года записаны Волошка. По линии моего прадеда Андрея фамилия сохранилась, а вот все его братья стали Волошко. Самое интересное это ревизия 1795 года. Там записано Волощенко.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 26.10.2022, 16:23
Здравствуйте. Ищу первые ревизские сказки по Воронежской губернии Богучарский уезд, слобода Михайловка . В конце 18 века относилась к Калитвянскому уезду, также была в составе Слободской Украины. Ума не приложу с чего начать...
|
Тема: ГАСК — Метрические книги 27.07.2022, 23:20
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 24 сентября 2020 10:21 Здравствуйте. А вы встречали такие фамилии? Меня как раз интересуют Андрющенко из с Арзгир
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 26.07.2022, 23:25
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
Annyshka87 написал:
[q] Это наверное дата когда вернулся?
[/q]
Да.
Annyshka87 написал:
[q] Хотелось бы узнать в какой части служил мой дедушка,
[/q]
На Память народа нет о нем сведений? Может быть быть награжден в 1985 г. юбилейной наградой? https://pamyat-naroda.ru/
Annyshka87 написал:
[q] В военкомате документы только на рождённых с 1911 (вот невезуха).
[/q]
Запрашивали ли сведения из Алфавитной книги призванных?
[/q]
Да,есть на сайте память народа информация. А что за алфавитные книги? Где они хранятся?
 |
Тема: Дед вернулся домой с победой 26.07.2022, 10:21
Здравствуйте. Незнаю здесь ли задавать вопрос, попробую. Хотелось бы узнать в какой части служил мой дедушка, знаем, что автомобильные войска и все. Он был 1910 гр, на фронт ушёл добровольцем,вернулся не 1945, а позже. В военкомате документы только на рождённых с 1911 (вот невезуха). В похозяйственной книге 1946 есть отметка, о том,что демобилизован. И стоят цифры. Это наверное дата когда вернулся?
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 25.06.2022, 17:01
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста на фото. Это фотоколлаж, как мне подсказали в другой теме и кое какую информацию предположили. Но может кто и в этой теме сможет чем нибудь дополнить информацию или увидит, что нибудь новое. Моряк с Ретивого - Игнат, служил с 1912 года. Сам 1890 года рождения. А вот кто остальные? Было много братьев... Допустим знаю, что один из братьев Митрофан 1896 года служил в 319 Бугульминском полку. Есть ли он на фото, не понятно.
 |
Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию? 24.06.2022, 20:09
Maksim Andreevich написал:[q] Annyshka87, попросите в ЗАГС поискать в ЕГР и, если нет документов о родстве, хотя бы устно сообщить инфу. Если речь об Украине, то там тоже есть эл.база. Но запросы из России Украина сейчас не исполняет. Ищите (на свой страх и риск) частника, кто поможет.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 24.06.2022, 14:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в метриках какой церкви искать данные по 1. Херсонская губерния, Александрийский уезд, Братолюбовская волость, с Новогригоровка или Ново-Григорьевка.
2. Херсонская губерния, Александрийский уезд, Верблюжская волость, с Верблюжки (может названия немного искажены) Адреса из 1914 года.
Правильно я понимаю, что Кировоградская область, Долинский район, село Новогригоровка это и есть номер 1? И Кировоградская область, Новомиргородский район, село Верблюжки это и есть пункт 2? Адреса из 1941 года.
|
Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию? 22.06.2022, 0:29
Здравствуйте. Есть ли шанс, что могу через загс узнать где умерла сестра моего деда - Анна? Хотя бы найти регион поиска. Фамилия по мужу Перевертайло. Нашла запись в метрической книге о её рождении в 1914 году. От родственников узнала, что у Анны была дочь Зинаида 1941 года рождения, проживала на Украине. ..
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 27.04.2022, 11:12
sstrelchuk написал:[q] Annyshka87 написал:
[q]
Слобода Михайловка нужна
[/q]
Если в сканах этого дела нет части о родившихся, то, скорее всего, в архиве вы не найдете этой информации. Но это не значит, что вы не сможете двинуться дальше в исследованиях своей родословной. Просто нужно будет смотреть "сплошняком" и прорисовывать все ветки, строить гипотезы, выбирая наиболее совпадающие и логичные. Так же нужно смотреть браки (+/- смотреть по возрасту) в те даты, которые подходят... Всё зависит от ваших целей, конечно.
[/q]
Спасибо за обратную связь. В принципе ,отлично идет поиск по метрикам и ревизским сказкам. Вот только жаль,что нет метрики одного из братьев. Первый ребенок в 1923,значит и брак где то рядом. Надо в загс наверное обратиться?
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 22.04.2022, 23:09
sstrelchuk написал:[q] Annyshka87 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В метриках Христорождественской церкви Богучарского уезда отсутствует 1890 год часть 1 о родившихся. Шансов нет подтвердить рождение предка?
[/q]
Христорождественские церкви были в разных поселениях. Вы по какому селу/ городу / слободе ищете в Богучарском уезде?
[/q]
Слобода Михайловка нужна
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 21.04.2022, 21:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В метриках Христорождественской церкви Богучарского уезда отсутствует 1890 год часть 1 о родившихся. Шансов нет подтвердить рождение предка?
|
Тема: Вопросы по рекрутам и ратникам 21.04.2022, 21:31
Здравствуйте. В ревизских сказке 1835 Богучарского уезда слобода Михайловка нашла запись, что мой предок Волошка Гаврила отдан в рекруты. Какие документы можно просмотреть, чтобы попытаться установить его дальнейшую судьбу. Можно ли узнать куда он попал служить? Ему было 33 года, сыну 7 лет. Получается дед остался один с внуком. Женщин тоже не было в записи, скорее всего умерли ранее...
|
Тема: Национальный архив Молдовы 15.04.2022, 22:07
Здравствуйте. Кому нибудь встречалась фамилия Закрытная, Закрытный Павел? Ориентировочно Тирасполь.
|
|
|