Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

K_E
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

K_E

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения K_E (27)

Тема: архив Пензенской области
9.11.2023, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 7 ноября 2023 13:48

Спасибо. Попробую. Думаю там не мало полезной информации для моих поисков

Тема: архив Пензенской области
6.11.2023, 9:29

Здравствуйте. Помогите разобраться как можно дело посмотреть? Каков алгоритм действий или у кого возможно есть возможность посмотреть? Так же вопрос про выселенных с Пензенской области , какие то списки могли сохраниться в архивах и если да то как их искать?

Храмов Матвей Емельянович (1876)
Дата рождения: 1876 г.
Место рождения: Пензенская обл., Каменский р-н, с. Голодяевка
Национальность: русский
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: начальное
Профессия / место работы: крестьянин-единоличник
Место проживания: Пензенская обл., Каменский р-н, с. Голодяевка
Партийность: б/п
Где и кем арестован: Каменским РА ПП ОГПУ СВК
Мера пресечения: Арест. Каменским РА ПП ОГПУ СВК
Дата ареста: 21 марта 1932 г.
Обвинение: 58, п. 10 # вел а/колхозную пропаганду, подрыв мероприятий партии и Сов. власти на селе
Осуждение: 27 мая 1932 г.
Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ СВК
Приговор: высылка в Сев.край на 3 года
Дата реабилитации: 14 июля 1989 г.
Реабилитирующий орган: прокуратурой Пензенской области
Основания реабилитации: Указ 1989 г.
Архивное дело: АСД № 2228, УФСБ РФ по Пензенской области
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Пензенское общество "Мемориал"

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
14.09.2023, 9:35

Здравствуйте.
Ищу информацию о Устиновом Терентии Григорьевиче работал в Баку в жандормерии, выслан в Казахстан в 1931 году. Время переезда в Баку мне не известно

Тема: Вопросы по деревням
26.01.2023, 0:16

Divert написал:
[q]

K_E написал:
[q]

Здравствуйте. Я новичок. Подскажите пожалуйста к какому уезду относятся деревня Сатис и деревня Дерновка дивеевского района. Есть ли перепись 1917 этих деревень?
[/q]

по сведениям 1859 года обе относятся к Ардатовскому уезду
[/q]

Подскажите пожалуйста Дерновка и Сатис имели другие названия раньше?

25.01.2023, 22:56

TatianaLGNN написал:
[q]
K_E Вы к этому времени станете прабабушкой
А многих из нас вообще не будет на свете
[/q]

Спасибо за честный ответ

25.01.2023, 12:55

liveska13 написал:
[q]

K_E написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

K_E написал:

[q]

Спасибо . Подскажите а в АИС можно увидеть карточки переписи? Оцифрованы они?

[/q]

У нас нет АИС, карточки не оцифрованы как и остальные документы.
[/q]

То есть только приезжать в архив?

[/q]

Либо нанимать исследователя
[/q]

Спасибо за пояснение.
АИС не планируется вообще?

24.01.2023, 11:49

lilenkov написал:
[q]

K_E написал:
[q]

[/q]

У нас нет АИС, карточки не оцифрованы как и остальные документы.
[/q]

То есть только приезжать в архив?

24.01.2023, 11:17

Domitian написал:
[q]

K_E написал:
[q]

Здравствуйте. Я новичок. Подскажите пожалуйста к какому уезду относятся деревня Сатис и деревня Дерновка дивеевского района. Есть ли перепись 1917 этих деревень?
[/q]

Здравствуйте!
По Дерновке есть материалы переписи 1917 г.
ЦАНО. Ф.Р-124 Оп.4 Д.52 Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Ичаловской волости Ардатовского уезда (н/п Верякуши, Дерновка, Выползово, Курилово, Кутузово, Ознобишино, Юрьевка, Федотово, Старое Кашино, Покровка, Ичалово, Новое Кашино)
[/q]

24.01.2023, 11:15

Divert написал:
[q]

K_E написал:
[q]

[/q]

по сведениям 1859 года обе относятся к Ардатовскому уезду
[/q]

Спасибо. Буду пробовать заказать документы

24.01.2023, 0:57

Тема: Пензенский архив
23.01.2023, 22:54

Здравствуйте. Кто нибудь может посмотреть через АИС есть ли перепись 1917 года на Храмова Кузьму (Косьму) Григорьевича и Храмова Григория , Луконина Филиппа и Цыбулина Антона из села Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) ?
Не могу понять на какие даты заказывать в архиве. Верно я понимаю если информации по ним не найдется то на момент переписи 1917 они уже мертвы?

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
20.02.2022, 13:39

IraBell написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о Белкин Валентин (родился предположительно с 1923-1935). Был военнослужащим, служил на границе с Китаем, дед упоминал Харбин. Погиб предположительно в Амурской области.
Погиб в автокатастрофе вместе с ещё тремя военными в 1956-1960 примерно.
Хочу обратиться с вопросом, как по имеющимся сведениям найти информацию об этом человеке. Не знаем ничего: ни родни, ни года, ни места рождения. Есть фото и вышеизложенные факты.
[/q]

Здравстуйте. Если на границе то возможно он пограничник. Попробуйте написать в Центральный пограничный архив ФСБ России.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.02.2022, 9:03

penzancient написал:
[q]

K_E написал:
[q]

Здравствуйте. Кто нибудь может посмотреть через АИС есть ли перепись 1917 года на Храмова Семена Кузьмича или Храмова Кузьму из села Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) ?
Заказывала метрики и не могу найти за какие годы заказывать на Храмовых. Что еще можно посмотреть через АИС ?

[/q]

[/q]

Спасибо. Теперь смогу заказать метрику и перепись в архиве .

Тема: Пензенский архив
17.02.2022, 23:18

Здравствуйте. Кто нибудь может посмотреть через АИС есть ли перепись 1917 года на Храмова Семена Кузьмича или Храмова Кузьму из села Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) ?
Заказывала метрики и не могу найти за какие годы заказывать на Храмовых. Что еще можно посмотреть через АИС ?

17.02.2022, 23:15

Тема: Храмовы
17.02.2022, 13:50

Здравствуйте. Ищу информацию о Храмовых села Голодяевки Пензенской области.

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
11.02.2022, 18:44

alexalex1804 написал:
[q]

K_E написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу сведения о выселенных в Казахстан.
Устинов Терентий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области. По сведением родных работал в жандармерии в Баку. Раскулачен в 1931 и выслан в Казахстан. Умер в 1932 году там же
Устинов Григорий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области в 1931 так же раскулачен и выслан в Казахстан.
Года рождения мне не известны
[/q]

[/q]

Спасибо. Проверю. Возможно это он

Тема: Устиновы
11.02.2022, 0:49

Здравствуйте. Ищу информацию о
Устиновых из села Владыкино Ртищеского района Саратовской области.
Устинов Терентий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области. По сведением родных работал в жандармерии в Баку. Раскулачен в 1931 и выслан в Казахстан. Умер в 1932 году там же
Устинов Григорий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области в 1931 так же раскулачен и выслан в Казахстан.

Тема: Баку (город)
11.02.2022, 0:44

Здравствуйте. Подскажите а как то можно узнать списки тех кто работал в жандармерии в Баку до 1931 года

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
11.02.2022, 0:36

Здравствуйте. Ищу сведения о выселенных в Казахстан.

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
8.02.2022, 7:43

Здравствуйте. Ищу переселенцев на Дальний восток - Леонтьева Семена Кирилловича , его жену Леонтьеву Елену Григорьевну и их детей. Переселились после 1917 года. Точно знаю что в 1935 они жили в Клерк Посьетского района, жили ли там на момент переезда или жили в другом месте мне не известно.

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
7.02.2022, 17:32

Здравствуйте. Ищу переселенцев на Дальний восток - Леонтьева Семена Кирилловича , его жену Леонтьеву Елену Григорьевну и их детей. Переселились после 1917 года. Точно знаю что в 1935 они жили в Клерк Посьетского района, жили ли там на момент переезда или жили в другом месте мне не известно.

5.02.2022, 0:36

Здравствуйте. я новичок. Ищу информацию о селе Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) и ищу информацию о Цыбулиных и Пашуевых из этого села. Сохранилась ли перепись 1917 года? В каких документах может быть указана национальность и переселенцы ли они?

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
4.02.2022, 23:34

Здравствуйте. я новичок. Были ли какие то переписи по Облучье ЕАО после 1935 и по 1960 ? Ищу сведенья о переехавшей туда после 1935 семье Леонтьевых и проживавших там до 1960 года.

Тема: Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
4.02.2022, 10:55

KarLa написал:
[q]

K_E написал:
[q]

как я могу найти больше информации
[/q]

Вам нужно начать с этого источника (забейте фамилию и н.п. в поиск)
https://altarchives.ru/census1917
В нем есть такие Муравлевы в Карабинке.

Муравлев Андрей Андреевич
Карабинка
Муравлев Семен Андреевич
Карабинка
Муравьев Антон Николаевич
Карабинка
Муравлев Михаил Григорьевич
Карабинка
Муравлев Михаил Гаврилович
Карабинка
Муравзев Николай Андреевич
Карабинка
Муравлев Симеон Андреевич
Карабинка

Ваши вероятно записаны в составе какой-либо из этих семей.
[/q]

Здравствуйте, заказажу перепись и метрику. Спасибо

4.02.2022, 10:53

Фельдфебель написал:
[q]
Здравствуйте!
Если Вас интересуют их родители, то нужно смотреть метрические книги. Подробности прохождения военной службы Вы, скорее всего, не найдете, поскольку документы управления Бийского УВН не сохранились.
[/q]

Здравствуйте, Метрические заказала. Там много репрессированых поэтому все сложно. Жаль что не сохранились((((

3.02.2022, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 1 октября 2015 12:22

Здравствуйте. Я новичок . Подскажите а как я могу найти больше информации о указанных в сообщении людях? предположительно это мои родственники.
МУРАВЛЕв Александр Григорьевич – родился в 1889 г. в с. Карабинское, в призыв 1910 г. зачислен в ратники ополчения 2-го разряда.
МУРАВЛЕв Михаил Григорьевич – родился в 1892 г. в с. Карабинское, в призыв 1913 г. зачислен в ратники ополчения 1-го разряда, свидетельство № 303.