Переселения и переселенцы (диалоги)
ДИАЛОГОВАЯ тема о переселенцах в Амурскую и Приморскую области
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19705 | Наверх ##
2 мая 2016 6:19 22 марта 18:29 Настоящая тема создана для поиска сведений о переселенцах, информации о которых не было найдено на просторах Форума, а также других открытых и доступных ресурсов сети Интернета. Проверьте ещё раз темы: Переселения и переселенцы (быв. "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей"), Амурская область, Приморский край, и сайты: Электронный каталог РГИА ДВ, БРЭМ - вероятно, фамилия Вашего родственника там есть.Перед тем как оставить сообщение на поиск, пожалуйста, продумайте и сформулируйте его, указав как можно точнее исходные данные о человеке, исследование по которому Вы ведёте (ФИО, год рождения, место рождения если известно), год переселения в регион Дальневосточного округа (если известно)Основной массив информации сосредоточен в архивах РГИАДВ, ГААО, ГАХК, ГАПК, в которые всегда можно обратиться с запросом по обычной или электронной почте. | | Лайк (1) |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
3 января 2022 5:46 3 января 2022 5:48 Murzet написал: [q] А это некоторые сведения из метрических книг Хабаровской церкви за 1864, 1866, 1867 годы: с. Троицкое Смирнов Василий Иванов 19 лет и Агриппина Васильева Тосконова 17 лет – брак 3.02.1864 Думаю, что это запись о браке моего Пра Пра Пра деда. У меня есть цепочка имен по мужской линии, но надо проверить. Если отец моего деда Смирнов Иван Данилович, это скорее всего это мои
--- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
Vlad-i7 Новичок
27 января 2022 11:48 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о своих предках: - Стеф(п)ан Николаевич Ивачев (мой прадед), 1861 года рождения. Казак Уссурийского полубатальона пос. Княжеского Иманского уезда. - Николай Тимофеевич Ивачев (мой прапрадед). Казак Козловского округа. В 1861 году проживал в пос. Княжеском Иманского уезда. - Тимофей...Ивачев (мой прапрапрадед) - ? Возможно, в 1859 году прапрадед и прапрапрадет поселились в пос. Княжевский из Забайкальского казачьего войска. Заранее благодарю. | | |
AlenaVerzun Участник
28 января 2022 6:56 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Сохранилась только по Амурской области.[/q]
Здравствуйте! Не подскажите номер фонда или название? Это не Статистическое бюро по Амурской области (их несколько фондов)? | | |
Vlad-i7 Новичок
29 января 2022 13:10 AlenaVerzun написал: [q] Knyzeva_Nadezda написал:
[q] Сохранилась только по Амурской области.
[/q]
Здравствуйте! Не подскажите номер фонда или название? Это не Статистическое бюро по Амурской области (их несколько фондов)?[/q]
Здравствуйте! Эти данные взяты из Дальнеречеснского архива Приморского края метрических книг Верхнеуссурийской Ильинской церкви, пос, Ильинский, Донского станичного округа, Уссурийского казачьего войска,за 1885- 1890 г.г., а также из "Дополнений к фамилиям первых жителей на Уссури", В Статистическое бюро по Амурской области и его фонды не обращался. | | |
Elenamirovaya Новичок
6 февраля 2022 18:10 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, переселившихся на территорию АО Октябрьского (Кагановичского) района села Николо-Александровка из Полтавской губернии предположительно с 1906 по 1910 гг. Халимон Иосиф Евлампьевич и Халимон Васса Якиндиновна, а также их сын Халимон(ов) Кирилл Иосифович 1906 г.р Буду рада любой информации по спискам переселенцев и тд! | | |
K_EНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 февраля 2022 17:32 Здравствуйте. Ищу переселенцев на Дальний восток - Леонтьева Семена Кирилловича , его жену Леонтьеву Елену Григорьевну и их детей. Переселились после 1917 года. Точно знаю что в 1935 они жили в Клерк Посьетского района, жили ли там на момент переезда или жили в другом месте мне не известно. | | |
K_EНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
8 февраля 2022 7:43 Здравствуйте. Ищу переселенцев на Дальний восток - Леонтьева Семена Кирилловича , его жену Леонтьеву Елену Григорьевну и их детей. Переселились после 1917 года. Точно знаю что в 1935 они жили в Клерк Посьетского района, жили ли там на момент переезда или жили в другом месте мне не известно. | | |
Umaneturman Участник
19 февраля 2022 16:48 Мои переселенцы: Петров Игнат, основал хутор Нагибовский, его дочь Серафима Игнатьевна Петрова( дырда) Алексей Корнеевич Дырда 1880 г.р. , уроженец Городище Черкасского уезда Киевской губернии, проживал в ст. Екатерино -Никольское, восприемник его детей атаман Сараев. Пытаюсь найти какие либо сведения и Петровых, они переселенные забайкальские казаки | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (22 февраля 2022 16:50)
|
Эта тема была выделена из темы "Фамилии поселенцев Амурской и Приморской областей" (22 февраля 2022 16:52)
|
|