| Pelagia36Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pelagia36 (10)Тема: Плаксины 24.02.2022, 16:54
Плаксин Иван Михайлович 1915 -1942 гг. Место рождения: Воронежская обл., Ведугский р-н (из анкеты призывника), с. Нижняя Ведуга Звание: старший сержант Последнее место службы: 78 тбр Выбыл: 24 февраля 1942 г Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Смоленская обл.
В ту дату, когда Иван Михайлович пропал, шли ожесточённые бои под Смоленском где деревня Нижние Секачи и Каменка. 78 тбр была сосредоточена в районе с. Воронино. Был мороз 30 градусный. Заснеженные леса. Несколько дней иногда ночей - бои.
Майор Локотков А Д. от 16.01.1942 г. назначен командиром 78-й танковой бригады, формировавшейся во Владимире и в Москве. С февраля 1942 г. воевал в составе 4-й ударной армии на Калининском фронте. За неудачно проведённую операцию по захвату деревень Старые и Новые Нивы в начале марта отстранён от командования и переведён старшим преподавателем тактики при Резервном полку в Москве.
По этим датам уже сейчас можно восстановить события. Раньше старались не говорить. В эти числа шло переформирование войск со всеми вытекающими организационными затыками. Провалы операций, большие потери. Делаю такой вывод перечитав различные исторические очерки.
Найти данные о захоронении в какой-либо братской могиле не удалось. Хотя их там тьма.
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.02.2022, 17:52
Poimanova написал:[q] Помогите найти предков и родственникрв - Поймановых. Мой прадед Абрам Пойманов был расстрелян в гражданскую войну.Проживал вероятно в селе СРЕДНИЙ ИКОрец Лискинский район Воронежской области. По моим сведениям метрики сгорели при пожаре в церкви. Помогите! Poimanova[/q]
Доброго дня! Извините, не вижу имени. У нас родственники Поймановы из Среднего Икорца! А вдруг))) Поймановы Надежда и Владимир - дети Поймановых Марии Ивановны(до замужества Колычева) и Ивана Ильича и т д. Много корней по крови из этого села.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 23.02.2022, 16:48
Elena Adamova написал:[q] Интересует запись о рождении: Нартов Иван Иванович 1902 г.рБелова Мария Павловна1911 или 1912г.р. Предположительно родились в Воронежской области, Лискинском районе, село Средний Икорец.[/q]
В подворье Ларины их звали? С улицы Пролетарская. Дети их Витя и Люба.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 22.02.2022, 18:12
aleksgooo написал:[q] Pelagia36 написал:
[q]
Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая?
[/q]
Первая цифра возраст на момент предыдущей ревизии, то есть в 1782 году. Вторая - в 1795
[/q]
Вот это да👍! Благодарю вас! Теперь понятно! Я всю голову поломала математикой)))
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 22.02.2022, 18:09
olga-ga написал:[q] Pelagia36 написал:
[q] Доброго времени суток! Может подскажет кто С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
[/q]
вот здесь посмотрите понажимайте ссылки это, конечно, глубже, чем Вы просили... Упоминаются Роман и Свирид Круцких (наверняка, предки жены Вашего Авдеева)
[/q]
Ольга! Благодарю вас! Мне кажется весь этот ресурс прошерсила! Ну не вижу Романа и Свирида Круцких! Печалька. Ссылка ведёт на ресурс Наши предки? Так ведь?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 22.02.2022, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 14 февраля 2022 13:07
Анатолий Васильевич! Потрясена. Спасибо большое за информацию! Два дня пытаюсь вникнуть в это сообщение 🤭🤦♀️. И теперь у меня больше вопросов чем ответов)) )
Правильно понимаю, что вот эти цифры после имени - это возраст на момент записи? 24/37 г. Вторая цифра ну вроде возраст. Логично. А первая?
|
Тема: Крутские 12.02.2022, 10:08
Lelika73 написал:[q] В Воронежской области на самом деле распространена фамилия в вариантах Круцких, КРУТСКИх, Круцкий, КРУТСКИй.
Моя прабабушка Крутских) Мария Ильинична ( 7.04.1893- 17.04.1976). Землянский уезд. Фамилия и правда часто встречалась, хотя не самая популярная тут.
|
Тема: Шишкины 12.02.2022, 8:51
Tasha56 написал:[q] Шишкины в истории России. 1339-1905 гг. Авторы: Виталий Шишкин Книга[/q]
Спасибо большое! Для меня, как потомка Шишкиных, это очень интересная книга. 👍
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 11.02.2022, 22:52
Доброго времени суток! Может подскажет кто🙏🏻. С. Нижняя Ведуга Землянский уезд Года 1800 - переход на 1900. Кто-нибудь смотрел Метрические книги, ведомости, пр. Ищу информацию: Авдеев Леонтий Павлович ( 1894 г р), жена его Авдеева/Крутских Мария Ильинична ( 1893 г р). Кто их родители - какой-то бесконечный пробел... Знаю только что с момента образования села, тут всегда жили.
|
Тема: Чернышовы 11.02.2022, 13:50
>> Ответ на сообщение пользователя ната ли от 6 февраля 2011 0:21
Наталия! Вот это история у вас! Мои корни тоже уходят в Нижнюю Ведугу. Вот начала лопатить историю края, переписи, списки фамилий.
И всё время поисков (пока ещё недавних) встречаю Чернышовых ! Бок о бок с Авдеевыми, Шишкиными😃.
Есть о чём пообщаться🙌
|
|
|