Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685

Любчинова написал:
[q]

Valedol1972 написал:
[q]

. Александровка Таловского района было образована в 1838 году переселенцами села Новая Чигла и, до постройки церкви в селе, относилась к приходу Покровской церкви села Н Чигла.

[/q]

И где искать ранние метрики (середина 19 века)
[/q]

Не подскажу по Александровке Верхнехавского района, не знаю.
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Любчинова
Посмотрите тут, вот тут, и вот тут
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
nikitosivanov
Спасибо, за эти годы метрики я видела, а вот раньше, увы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Любчинова

И еще вот тут посмотрите но это Вы наверное тоже знаете...
Лайк (1)
notasoboleva
Новичок

notasoboleva

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Дорогие друзья! Подскажите, где можно посмотреть посемейные или подворные списки за 1926 год Бутурлиновка?
Pelagia36
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

Elena Adamova написал:
[q]
Интересует запись о рождении: Нартов Иван Иванович 1902 г.рБелова Мария Павловна1911 или 1912г.р. Предположительно родились в Воронежской области, Лискинском районе, село Средний Икорец.
[/q]

В подворье Ларины их звали? С улицы Пролетарская.
Дети их Витя и Люба.
---
Ищу корни и родных.
Шишкин, Авдеев, Крутских из с. Нижняя Ведуга, Землянский уезд, Воронежская губерния.
Поминов, Истомин, Черных из с. Средний Икорец, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
demyanov
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте,

Помогите решить задачку: По селу Верхний Икорец существуют следующие документы: Метрики с 1880 - 1918 год и Ревизские сказки начиная с 1834 и глубже. РС 1850 и 1858 года отсутствуют. Мой предок был рожден после 1834 (примерно в 1838) и у мне необходимо связать его ветку с одной из семей из 1834 года. Сделать это только по отчеству и фамилии не выйдет, так как фамилия ПРОСВЕТОВ, а их было в Икорце ок 15 дворов. есть как минимум 4-5 дворов откуда мог быть родом мой предок.

По каким документам можно попробовать соединить мою ветку с одной из потенциальных семей из 1834 года?
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 28 января 2017 14:53

Можно ли получить информацию о поселенцах поселок Ильинка. Красивый завтрак. 1923? Помимо того, что написано в вашем ответе?
Жалоба (1)
Hullabalouis
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Может кто-нибудь располагает информацией, к какому приходу относилось село Шукавка Бобровского уезда (выселок из Шукавки Воронежского уезда) до 1907 года? В 1907 у них появилась своя Архангельская церковь.
Буду очень благодарна за подсказку!

UPD: искала по близлежащим сёлам. Нашла жителей Шукавки в книгах прихода села Гнилуша.
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187
Простите, может быть кто-то владеет информацией, какому помещику принадлежала деревня Романовка Мартыновской волости Бобровского уезда?
Мои предки записаны как крестьяне-собственники. Запись о браке нашёл. В МК в Романовке запись о рождении жениха не обнаружил. А МК Масалитина (Юдановки) начинаются только с 1871 года, поэтому и невесту нет возможности отыскать.

И бывает ли такое. Сначала люди записаны как крестьяне-собственники, а пятью годами позже в этом же приходе, но в другом нас. пункте - государственными?

Всех с праздником Великой Победы!!!

С уважением, Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈