Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sem231
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sem231

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sem231 (23)

Тема: Красных
24.08.2022, 21:31

В июле 1917 года, по инициативе большевиков, состоялось собрание рабочей молодёжи завода, где было выбрано первое оргбюро. В него вошли Александр Климов, Николай Лукоянов, Михаил Сивков, Николай Раков, Георгий Красных, Пётр Токарев и Алексей Шураков. В конце августа этого же года чусовская молодёжь получила первое письмо от екатеринбургских комсомольцев с рекомендацией присоединить местную организацию к Социалистическому союзу рабочей молодёжи III Интернационала (ССРМ)
Вот нашел пост в группе ВК, Красных Георгий был в оргбюро КОМСОМОЛА завода. Возможно документы партийного происхождения есть на сайте Пермского архива Еще у его жены я нашел в личной карточки рабочего что они жили по адресу Западная 6. В Чусовом нет такой улицы. Возможно, переименовали, возможно они жили в деревне или селе рядом с Чусовом и им ставили адрес города почему-то. Но наверное ничего подобного тогда не делали и это мои догадки confused.gif

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.05.2022, 20:03

kostuhina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 23 мая 2022 15:48

Насколько мне известно, метрических книг в доступе нет.
Но в АИС Пензенского архива есть карточки с/хоз переписи за 1917 год (там указаны главы семейств (фио), и кратко кто с ними проживает ((жена,дочь,брат). И еще некоторые книги ВИКов за 1917-1930 годы примерно, это нечто переходное между метриками и документами ЗАГСа.

[/q]

Можно ссылку за с/хоз карточки в Пензенском АИС.

23.05.2022, 15:48

kostuhina написал:
[q]

sem231 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 мая 2022 20:03
Здравствуйте. А знаете ли Вы к какой церкви относится деревня Бакшеевка. Спасибо!

[/q]

Точно не знаю, надеюсь, коллеги если что поправят. На сайте архива нашлось вот что:

Бакшеевка приписана к церкви села Трофимовка Городищенского уезда

Источник: http://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/
Раздел "Приходы"
[/q]

Спасибо! И можно спросить еще об одном? Есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги Пензенской губернии? Если да, то подскажите пожалуйста на каких сайтах искать метрические книги. Спасибо!!!

22.05.2022, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 мая 2022 20:03
Здравствуйте. А знаете ли Вы к какой церкви относится деревня Бакшеевка. Спасибо!

22.05.2022, 19:36

kostuhina написал:
[q]

sem231 написал:
[q]

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!!
[/q]

а какой уезд? Почему-то ваша деревня вообще нигде не фигурирует.
И не Садовниковых ли вы ищете?
[/q]
Именно Садовниковых!

22.05.2022, 13:20

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.05.2022, 19:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что за форма, кем была моя бабушка. Огромное спасибо!

Тема: Как найти архив предприятия?
3.05.2022, 20:03

Здравствуйте. Может подсказать где искать архив Чусовского Металлургического завода. И если обращаться за личным делом нужно ли подтверждение родства или что-то другое? Спасибо

Тема: Козлов Иван
24.04.2022, 15:09

agniyamis написал:
[q]
КОЗЛОВы
[/q]
Здравствуйте. А вы не знаете полные ФИО Козловых на этом фото. Спасибо.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
23.04.2022, 20:33

Здравствуйте. Недавно я узнал о своей прабабушке(Смирнова Вера Алексеевна 1913г д.Круглышево Галичского уезда Костромской губернии) которая была отправлена на каторгу в 1943 как член семьи изменника Родине. Хочу у вас спросить где можно найти больше информации о деле и узнать самого изменника Родине.Огромное спасибо!

Тема: Поиск деда
14.04.2022, 11:36

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Хотел спросить куда обращаться чтобы получить дело о моей репрессированной бабушке(Смирнова Вера Алексеевна 1913 года рождения д.Круглышево Костромской губернии Галичского уезда). Она в июле 1942 года была арестована по статье Члена семьи изменника СССР. Подскажите можно ли будет найти самого изменника Родине, т.е. ее родственника, скорее всего мужа. Заранее спасибо!

Тема: Козловы
3.04.2022, 14:37

Извините, не нашел раздела с Козловыми из Костромской губернии. Поэтому здесью
Добрый вечер! Много уважаемые коллеги. Прошу немного помочь в моем поиске Козловых. Ищу я:
Козлов Михаил Николаевич 1910 г деревня Круглышево Костромской губернии Галичского уезда
Жена, Козлова София Алексеевна 1910г Круглышев

Тема: Фамилии по Пермскому краю
30.03.2022, 19:33

Добрый вечер!Ищу любую информацию о Красных Георгии Николаевиче(1898г г.Чусовой),его жене Красных Анне Семеновне(1902г г.Чусовой).Огромное спасибо.

Тема: Красных
24.03.2022, 19:14

Здравствуйте всем кто зашел на тему Красных. В поиске я не смог найти никаких тем на эту фамилию. Я буду ждать всех приходящих, мы будем помогать друг другу искать "Своих Красных". Я думаю что нас совсем немного.
Буду ждать!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Красных Георгий Николаевич(21.01.1898 года рождения, место - г.Чусовой)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию

3. г.Чусовой

4. От 1918-1924

5. Крестяьне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
братья - Красных Николай Николаевич 1903г, Красных Александр Николаевич 30.08.1911, сестра - Красных Анна Николаевна год рождения не известен
известные дети - Красных Любовь Георгиевна,Красных Валентина Георгиевна, Красных Вячеслав Георгиевич, Красных Виктор Георгиевич вероисповедание - православные,
служба в армии - 3 года в Красной Армии, но на ВОВ не было по болезни
должности - работал на Чусовском Металлургическом Заводе

Тема: Выписки из метрических книг других регионов России
20.03.2022, 17:04

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Надеюсь в помощи от вас. Я ищу своих родственников по фамилии Красных. Родом они из г.Чусового.Известные: Красных Георгий Николаевич 1898г рождения,работал в Чусовском ОМК -.По болезни на войне не был. в Есть брат Красных Николай Николаевич 1903г рождения. Есть жена Красных Анна Семеновна 1902 года рождения того же города.В метрических книгал Ксениевской церкви Георгия не нашел. НАверное другая церковь.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
19.03.2022, 21:21

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобрать. Спасибо

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
16.03.2022, 18:46

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Хотел бы спросить какие церкви есть в г Чусовом. Она одна или их много? И что такое Верхние Чусовкие городки и Нижние. Какие районы города к чему относились. Буду благодарен за ответ. Спасибо

Тема: Козловы
16.03.2022, 18:30

Извините, не нашел раздела с Козловыми из Костромской губернии. Поэтому здесью
Добрый вечер! Много уважаемые коллеги. Прошу немного помочь в моем поиске Козловых. Ищу я:
Козлов Михаил Николаевич 1910 г деревня Круглышево Костромской губернии Галичского уезда
Жена, Козлова София Алексеевна 1910г Круглышево.

Тема: Выписки из метрических книг других регионов России
13.03.2022, 16:20

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Надеюсь в помощи от вас. Я ищу своих родственников по фамилии Красных. Родом они из г.Чусового.Известные: Красных Георгий Николаевич 1903-1906 - работник Металлургического завода.По болезни на войне не был. в Есть брат Красных Николай Николаевич. Есть жена Красных Анна Семеновна. Дети:Любовь(1940),Валентина,Вячеслав. Я понимаю насколько скудна информация. Извините.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
13.03.2022, 15:52

Здравствуйте. Не могу найти есть ли на сайте раздел с информацией о рабочих Чусовского металлургического завода. Спасибо.

Тема: Смирновы
13.03.2022, 14:38

Любчинова написал:
[q]

sem231 написал:
[q]

1910г в д.Круглышево Галичского района(тогда Ярословавской области)
[/q]

В 1910 году не было ни районов, ни областей, а были уезды и губернии.
[/q]

Здраствуйте.Извините. Все они родились в деревни Круглышево, Свиньинской волости, Галичского уезда, Костромской губернии.

13.03.2022, 11:55

Yuri_77 написал:
[q]

sem231 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Если вы можете и у вас есть время помочь новичку узнать о своих предках.
[/q]

[/q]

Спасибо большое,добрый человек!

8.03.2022, 10:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Если вы можете и у вас есть время помочь новичку узнать о своих предках. Мою прабабабушку зовут Смирнова София Алексеевна род.1910г в д.Круглышево Галичского района(тогда Ярословавской области), у нее есть сестры:
Смирнова Вера Алексеевна род.1913г в д.Круглышево. Известно что 1943 году по 58 статье была отправлена на каторжные работы в Красноярский край, В 1989г была реабилитирована
Смирнова Валентина - ничего не известно
Смирнова Анна- ничего неизвестно
Заранее,спасибо!