| sem231Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sem231 (23)Тема: Красных 24.08.2022, 21:31
В июле 1917 года, по инициативе большевиков, состоялось собрание рабочей молодёжи завода, где было выбрано первое оргбюро. В него вошли Александр Климов, Николай Лукоянов, Михаил Сивков, Николай Раков, Георгий Красных, Пётр Токарев и Алексей Шураков. В конце августа этого же года чусовская молодёжь получила первое письмо от екатеринбургских комсомольцев с рекомендацией присоединить местную организацию к Социалистическому союзу рабочей молодёжи III Интернационала (ССРМ) Вот нашел пост в группе ВК, Красных Георгий был в оргбюро КОМСОМОЛА завода. Возможно документы партийного происхождения есть на сайте Пермского архива Еще у его жены я нашел в личной карточки рабочего что они жили по адресу Западная 6. В Чусовом нет такой улицы. Возможно, переименовали, возможно они жили в деревне или селе рядом с Чусовом и им ставили адрес города почему-то. Но наверное ничего подобного тогда не делали и это мои догадки
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.05.2022, 20:03
kostuhina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 23 мая 2022 15:48
Насколько мне известно, метрических книг в доступе нет. Но в АИС Пензенского архива есть карточки с/хоз переписи за 1917 год (там указаны главы семейств (фио), и кратко кто с ними проживает ((жена,дочь,брат). И еще некоторые книги ВИКов за 1917-1930 годы примерно, это нечто переходное между метриками и документами ЗАГСа.
[/q]
Можно ссылку за с/хоз карточки в Пензенском АИС.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.05.2022, 15:48
kostuhina написал:[q] sem231 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 мая 2022 20:03 Здравствуйте. А знаете ли Вы к какой церкви относится деревня Бакшеевка. Спасибо!
[/q]
Точно не знаю, надеюсь, коллеги если что поправят. На сайте архива нашлось вот что:
Бакшеевка приписана к церкви села Трофимовка Городищенского уезда
Источник: http://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/ Раздел "Приходы"
[/q]
Спасибо! И можно спросить еще об одном? Есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги Пензенской губернии? Если да, то подскажите пожалуйста на каких сайтах искать метрические книги. Спасибо!!!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2022, 20:26
>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 мая 2022 20:03 Здравствуйте. А знаете ли Вы к какой церкви относится деревня Бакшеевка. Спасибо!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2022, 19:36
kostuhina написал:[q] sem231 написал:
[q] Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!!
[/q]
а какой уезд? Почему-то ваша деревня вообще нигде не фигурирует. И не Садовниковых ли вы ищете?[/q] Именно Садовниковых!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2022, 13:20
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!!
|
Тема: Как найти архив предприятия? 3.05.2022, 20:03
Здравствуйте. Может подсказать где искать архив Чусовского Металлургического завода. И если обращаться за личным делом нужно ли подтверждение родства или что-то другое? Спасибо
|
Тема: Козлов Иван 24.04.2022, 15:09
agniyamis написал:[q] КОЗЛОВы[/q] Здравствуйте. А вы не знаете полные ФИО Козловых на этом фото. Спасибо.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 23.04.2022, 20:33
Здравствуйте. Недавно я узнал о своей прабабушке(Смирнова Вера Алексеевна 1913г д.Круглышево Галичского уезда Костромской губернии) которая была отправлена на каторгу в 1943 как член семьи изменника Родине. Хочу у вас спросить где можно найти больше информации о деле и узнать самого изменника Родине.Огромное спасибо!
|
Тема: Поиск деда 14.04.2022, 11:36
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Хотел спросить куда обращаться чтобы получить дело о моей репрессированной бабушке(Смирнова Вера Алексеевна 1913 года рождения д.Круглышево Костромской губернии Галичского уезда). Она в июле 1942 года была арестована по статье Члена семьи изменника СССР. Подскажите можно ли будет найти самого изменника Родине, т.е. ее родственника, скорее всего мужа. Заранее спасибо!
|
Тема: Козловы 3.04.2022, 14:37
Извините, не нашел раздела с Козловыми из Костромской губернии. Поэтому здесью Добрый вечер! Много уважаемые коллеги. Прошу немного помочь в моем поиске Козловых. Ищу я: Козлов Михаил Николаевич 1910 г деревня Круглышево Костромской губернии Галичского уезда Жена, Козлова София Алексеевна 1910г Круглышев
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 30.03.2022, 19:33
Добрый вечер!Ищу любую информацию о Красных Георгии Николаевиче(1898г г.Чусовой),его жене Красных Анне Семеновне(1902г г.Чусовой).Огромное спасибо.
|
Тема: Красных 24.03.2022, 19:14
Здравствуйте всем кто зашел на тему Красных. В поиске я не смог найти никаких тем на эту фамилию. Я буду ждать всех приходящих, мы будем помогать друг другу искать "Своих Красных". Я думаю что нас совсем немного. Буду ждать!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Красных Георгий Николаевич(21.01.1898 года рождения, место - г.Чусовой)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию
3. г.Чусовой
4. От 1918-1924
5. Крестяьне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске братья - Красных Николай Николаевич 1903г, Красных Александр Николаевич 30.08.1911, сестра - Красных Анна Николаевна год рождения не известен известные дети - Красных Любовь Георгиевна,Красных Валентина Георгиевна, Красных Вячеслав Георгиевич, Красных Виктор Георгиевич вероисповедание - православные, служба в армии - 3 года в Красной Армии, но на ВОВ не было по болезни должности - работал на Чусовском Металлургическом Заводе
|
Тема: Выписки из метрических книг других регионов России 20.03.2022, 17:04
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Надеюсь в помощи от вас. Я ищу своих родственников по фамилии Красных. Родом они из г.Чусового.Известные: Красных Георгий Николаевич 1898г рождения,работал в Чусовском ОМК -.По болезни на войне не был. в Есть брат Красных Николай Николаевич 1903г рождения. Есть жена Красных Анна Семеновна 1902 года рождения того же города.В метрических книгал Ксениевской церкви Георгия не нашел. НАверное другая церковь.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 16.03.2022, 18:46
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Хотел бы спросить какие церкви есть в г Чусовом. Она одна или их много? И что такое Верхние Чусовкие городки и Нижние. Какие районы города к чему относились. Буду благодарен за ответ. Спасибо
|
Тема: Козловы 16.03.2022, 18:30
Извините, не нашел раздела с Козловыми из Костромской губернии. Поэтому здесью Добрый вечер! Много уважаемые коллеги. Прошу немного помочь в моем поиске Козловых. Ищу я: Козлов Михаил Николаевич 1910 г деревня Круглышево Костромской губернии Галичского уезда Жена, Козлова София Алексеевна 1910г Круглышево.
|
Тема: Выписки из метрических книг других регионов России 13.03.2022, 16:20
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Надеюсь в помощи от вас. Я ищу своих родственников по фамилии Красных. Родом они из г.Чусового.Известные: Красных Георгий Николаевич 1903-1906 - работник Металлургического завода.По болезни на войне не был. в Есть брат Красных Николай Николаевич. Есть жена Красных Анна Семеновна. Дети:Любовь(1940),Валентина,Вячеслав. Я понимаю насколько скудна информация. Извините.
|
Тема: Смирновы 13.03.2022, 14:38
Любчинова написал:[q] sem231 написал:
[q] 1910г в д.Круглышево Галичского района(тогда Ярословавской области)
[/q]
В 1910 году не было ни районов, ни областей, а были уезды и губернии.[/q]
Здраствуйте.Извините. Все они родились в деревни Круглышево, Свиньинской волости, Галичского уезда, Костромской губернии.
|
Тема: Смирновы 13.03.2022, 11:55
Yuri_77 написал:[q] sem231 написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Если вы можете и у вас есть время помочь новичку узнать о своих предках.
[/q]
[/q]
Спасибо большое,добрый человек!
|
Тема: Смирновы 8.03.2022, 10:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Если вы можете и у вас есть время помочь новичку узнать о своих предках. Мою прабабабушку зовут Смирнова София Алексеевна род.1910г в д.Круглышево Галичского района(тогда Ярословавской области), у нее есть сестры: Смирнова Вера Алексеевна род.1913г в д.Круглышево. Известно что 1943 году по 58 статье была отправлена на каторжные работы в Красноярский край, В 1989г была реабилитирована Смирнова Валентина - ничего не известно Смирнова Анна- ничего неизвестно Заранее,спасибо!
|
|
|