ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
16 мая 2022 12:16 bna0405 написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи!!! Нужны карточки с/х переписи по Чембарскому уезду, Мачинской волости, с Мача на фамилии: Тряпкин, Бычков, Мордвинкин, Ларченков АИС не подтвеждает регистрацию.
[/q]
что открылось выслала в личку, остальное не открывает(черный экран), возможно был какой сбой в архиве --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
16 мая 2022 12:59 asd010868 написал: [q] bna0405 написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помощи!!! Нужны карточки с/х переписи по Чембарскому уезду, Мачинской волости, с Мача на фамилии: Тряпкин, Бычков, Мордвинкин, Ларченков АИС не подтвеждает регистрацию.
[/q]
что открылось выслала в личку, остальное не открывает(черный экран), возможно был какой сбой в архиве
[/q]
Очень Вам благодарна!!!! --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
16 мая 2022 17:10 bna0405 написал: [q] asd010868 написал:
[q]
bna0405 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи!!! Нужны карточки с/х переписи по Чембарскому уезду, Мачинской волости, с Мача на фамилии: Тряпкин, Бычков, Мордвинкин, Ларченков АИС не подтвеждает регистрацию.
[/q]
что открылось выслала в личку, остальное не открывает(черный экран), возможно был какой сбой в архиве
[/q]
Очень Вам благодарна!!!!
[/q]
по мордвинкину уточните село, в мача нет такой фамилии --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
Евгения88Участник  Ростов-на-дону, Батайск Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
17 мая 2022 22:23 Здравствуйте! Ищу информацию о роде Кашенцевых и Бегутовых из села Старый Чирчим Пензенской области (ранее - Саратовской губернии). Кашенцев Михаил Кузьмич (1905-1979). Братья: Федор Кашенцев, Иван Кашенцев, Яков Кашенцев. Отец Кузьма Кашенцев, мать Анастасия Кашенцева. Бегутова Ефимия Васильевна (1909-1969). Отец Василий Бегутов, мать Анна Бегутова. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги и/или другие документы по этому селу? Может быть, что-то есть в сети? Также прошу, если кому-то встретились данные фамилии при просмотре документов, дать мне знать по возможности. Спасибо! --- Чернулич, Czernulicz - Клещеле, Каменец-Литовск, Брест-Литовск, Высоко-Литовск, Гарволин, Седлец, Орел, Хотынец
Герун - Брест-Литовск
Лахмаковы - Буда-Кошелево | | |
penzancient Пенза Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
19 мая 2022 8:02 >> Ответ на сообщение пользователя Евгения88 от 17 мая 2022 22:23 Село Старый Чирчим Камешкирский район Пензенской области. Ранее 1939 г. Чирчим Старый Кузнецкого уезда Саратовской губернии. В архиве г Пензы (ГАПО) в фонде 182 есть Метрические книги (в бумажном варианте) с. Чирчим Старый за 1758 -1918года. В ГАПО за 1920ые годы есть записи из архива ЗАГСа. На сайте «Суслоны весь Пензенский край» описана история самого села. в МКУ «Кузнецкий городской архив» (МКУ «Кузнецкий горархив») (Пензенская область) есть похозяйственные книги (бумажный вариант) за Советский период . В книгах все данные о проживающих в селе. Позвоните или напишите, (эл. почта и тлф найдете в интернете) и узнаете за какие года есть. В Старом Чирчиме есть памятник погибшим воинам в ВОВ с фамилиями. Напишите в школу. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
sem231Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 мая 2022 13:20 Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!! | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
22 мая 2022 17:04 22 мая 2022 17:12 Добрый день! Возможно, кто-то подскажет, что значат (как расшифровываюся) в документе три буквы после слов: Шевякова Мария Ивановна Уроженка Пензенской губернии ... пригородная слобода? В девичестве она Чиркова. Знаю, что в Пензе жил двоюродный брак Петра Чиркова (1890-1968) моего прадеда, вероятно тоже Чирков и также железнодорожником был. Может кто-то откликнется, что-то слышал о Чирковых из Пензы. Есть несколько снимков моих родных на картоне: конца 19 - нач. 20 века, где указано, что сделаны в Пензе.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
22 мая 2022 17:50 22 мая 2022 17:53 Lisichka написал: [q] Добрый день! Возможно, кто-то подскажет, что значат (как расшифровываюся) в документе три буквы после слов: Шевякова Мария Ивановна Уроженка Пензенской губернии ... пригородная слобода? В девичестве она Чиркова. Знаю, что в Пензе жил двоюродный брак Петра Чиркова (1890-1968) моего прадеда, вероятно тоже Чирков и также железнодорожником был. Может кто-то откликнется, что-то слышал о Чирковых из Пензы. Есть несколько снимков моих родных на картоне: конца 19 - нач. 20 века, где указано, что сделаны в Пензе.[/q]
Не уверена до конца, но в качестве версии ЦЧО - Центрально-Черноземная область. А фамилии искомых по Пензе можно оставить тут: Фамилии по Пензенской области --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
22 мая 2022 19:06 sem231 написал: [q] Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!![/q]
а какой уезд? Почему-то ваша деревня вообще нигде не фигурирует. И не Садовниковых ли вы ищете? --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
sem231Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 мая 2022 19:36 kostuhina написал: [q] sem231 написал:
[q] Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!!
[/q]
а какой уезд? Почему-то ваша деревня вообще нигде не фигурирует. И не Садовниковых ли вы ищете?[/q]
Именно Садовниковых! | | |
|