ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
22 мая 2022 19:06 sem231 написал: [q] Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!![/q]
а какой уезд? Почему-то ваша деревня вообще нигде не фигурирует. И не Садовниковых ли вы ищете? --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
sem231Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 мая 2022 19:36 kostuhina написал: [q] sem231 написал:
[q] Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!!
[/q]
а какой уезд? Почему-то ваша деревня вообще нигде не фигурирует. И не Садовниковых ли вы ищете?[/q]
Именно Садовниковых! | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
22 мая 2022 20:03 sem231 написал: [q] kostuhina написал:
[q]
sem231 написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мне требуется определить церковь к которой относилась ныне исчезнувшая деревня Бакиновка Бессоновского района(волости). Заранее,спасибо!!!
[/q]
а какой уезд? Почему-то ваша деревня вообще нигде не фигурирует. И не Садовниковых ли вы ищете?
[/q]
Именно Садовниковых!
[/q]
Тогда вот, тоже может быть ваш: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BA%D0%B0Обратите внимание на то, как вручную написано название села и как его расшифровали на сайте. Так что я бы не исключала, что ваша Бакиновка - Бакшеевка/Бекшеевка. --- Ищу любую информацию о:
| | |
22 мая 2022 20:26 >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 мая 2022 20:03 Здравствуйте. А знаете ли Вы к какой церкви относится деревня Бакшеевка. Спасибо! | | |
22 мая 2022 22:20 sem231 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 мая 2022 20:03 Здравствуйте. А знаете ли Вы к какой церкви относится деревня Бакшеевка. Спасибо!
[/q]
Точно не знаю, надеюсь, коллеги если что поправят. На сайте архива нашлось вот что: Бакшеевка приписана к церкви села Трофимовка Городищенского уезда Источник: http://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/Раздел "Приходы" --- Ищу любую информацию о:
| | |
23 мая 2022 15:48 kostuhina написал: [q] sem231 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 мая 2022 20:03 Здравствуйте. А знаете ли Вы к какой церкви относится деревня Бакшеевка. Спасибо!
[/q]
Точно не знаю, надеюсь, коллеги если что поправят. На сайте архива нашлось вот что:
Бакшеевка приписана к церкви села Трофимовка Городищенского уезда
Источник: http://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/ Раздел "Приходы"
[/q]
Спасибо! И можно спросить еще об одном? Есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги Пензенской губернии? Если да, то подскажите пожалуйста на каких сайтах искать метрические книги. Спасибо!!! | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 155 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
23 мая 2022 16:08 >> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 23 мая 2022 15:48 Метрик оцифрованных не найдёте. Заказывайте в архиве или у частного исследователя. Это боль всех, кто связан с Пензой( --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай / Мищенко (с. Борисовка Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк, Куценко (Могилевская) | | Лайк (1) |
23 мая 2022 16:23 >> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 23 мая 2022 15:48 Насколько мне известно, метрических книг в доступе нет. Но в АИС Пензенского архива есть карточки с/хоз переписи за 1917 год (там указаны главы семейств (фио), и кратко кто с ними проживает ((жена,дочь,брат). И еще некоторые книги ВИКов за 1917-1930 годы примерно, это нечто переходное между метриками и документами ЗАГСа. --- Ищу любую информацию о:
| | Лайк (1) |
23 мая 2022 20:03 kostuhina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 23 мая 2022 15:48
Насколько мне известно, метрических книг в доступе нет. Но в АИС Пензенского архива есть карточки с/хоз переписи за 1917 год (там указаны главы семейств (фио), и кратко кто с ними проживает ((жена,дочь,брат). И еще некоторые книги ВИКов за 1917-1930 годы примерно, это нечто переходное между метриками и документами ЗАГСа.
[/q]
Можно ссылку за с/хоз карточки в Пензенском АИС. | | |
23 мая 2022 22:23 23 мая 2022 22:37 sem231 написал: [q] kostuhina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 23 мая 2022 15:48
Насколько мне известно, метрических книг в доступе нет. Но в АИС Пензенского архива есть карточки с/хоз переписи за 1917 год (там указаны главы семейств (фио), и кратко кто с ними проживает ((жена,дочь,брат). И еще некоторые книги ВИКов за 1917-1930 годы примерно, это нечто переходное между метриками и документами ЗАГСа.
[/q]
Можно ссылку за с/хоз карточки в Пензенском АИС.
[/q]
Насколько я понимаю, ссылки на АИС не работают. Чтобы посмотреть с/хоз перепись, надо зарегистрироваться, после того, как доступ откроют, зайти в АИС , выбрать раздел "Тематические базы данных" -> Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии -> и дальше искать свой населенный пункт и фамилии. По работе АИС, что и как там искать, есть отдельная тема: https://forum.vgd.ru/510/53001/ --- Ищу любую информацию о:
| | Лайк (2) |
|