Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красных

Пермская губерния. г.Чусовой

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sem231
Новичок

sem231

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте всем кто зашел на тему Красных. В поиске я не смог найти никаких тем на эту фамилию. Я буду ждать всех приходящих, мы будем помогать друг другу искать "Своих Красных". Я думаю что нас совсем немного.
Буду ждать!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Красных Георгий Николаевич(21.01.1898 года рождения, место - г.Чусовой)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию

3. г.Чусовой

4. От 1918-1924

5. Крестяьне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
братья - Красных Николай Николаевич 1903г, Красных Александр Николаевич 30.08.1911, сестра - Красных Анна Николаевна год рождения не известен
известные дети - Красных Любовь Георгиевна,Красных Валентина Георгиевна, Красных Вячеслав Георгиевич, Красных Виктор Георгиевич вероисповедание - православные,
служба в армии - 3 года в Красной Армии, но на ВОВ не было по болезни
должности - работал на Чусовском Металлургическом Заводе
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1571

sem231 написал:
[q]
КРАСНЫХ Георгий Николаевич(21.01.1898 года рождения, место - г.Чусовой)
[/q]

Вот такое дело есть
Фонд Р-757 Комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан при исполнительном комитете Чусовского районного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов /г.Чусовой Свердловской области/
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1169012
Личное дело Красных Георгия Николаевича
7 листов
М.б. там как-то конкретизируется что-то?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
GARRY6490
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 24 марта 2022 19:14

Может и известный факт - некий Красных Виктор Георгиевич из г. Чусовой умер 03.11.2008 г.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Много с фамилией Красныхв приходе Верхне-Чусовских городков
Можно по исповедной 1913 посмотреть, нет ли там ваших https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/105298#1

Но судя по метрическим книгам 1912-1914 годов на Чусовском заводе были люди с фамилией Красных еще из Вятской губернии, Слободского уезда. И это несколько семей.
И вот еще нашла https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
Может быть интересно. Смотрите место призыва и место рождения.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
krasnykh
Новичок

krasnykh

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

GARRY6490 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sem231 от 24 марта 2022 19:14

Может и известный факт - некий КРАСНЫХ Виктор Георгиевич из г. Чусовой умер 03.11.2008 г.
[/q]

Добрый вечер! Да, это сын Красных Георгия. Знаете ли Вы что нибудь еще о Викторе?

Лайк (1)
krasnykh
Новичок

krasnykh

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

kvetek написал:
[q]
Много с фамилией Красныхв приходе Верхне-Чусовских городков
Можно по исповедной 1913 посмотреть, нет ли там ваших https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/105298#1

Но судя по метрическим книгам 1912-1914 годов на Чусовском заводе были люди с фамилией Красных еще из Вятской губернии, Слободского уезда. И это несколько семей.
И вот еще нашла https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
Может быть интересно. Смотрите место призыва и место рождения.
[/q]

Добрый вечер! Не могли бы Вы подсказать мне как посмотреть эти исповедальные ведомости. Нужно заказывать в архиве или можно где нибудь на сайте "Поколения Пермского края" посмотреть или кто то уже выложил на ВГД эти списки. Спасибо.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

krasnykh написал:
[q]

Добрый вечер! Не могли бы Вы подсказать мне как посмотреть эти исповедальные ведомости
[/q]

они оцифрованы
ссылка на сайт, которую дала выше -
если зарегистрироваться на нем, будет видно фото документов

П.С. дело Красных Георгия Николаевича не оцифровано, недоступно даже после регистрации, его копию можно заказать платно в архиве
---
Лайк (1)
sem231
Новичок

sem231

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
В июле 1917 года, по инициативе большевиков, состоялось собрание рабочей молодёжи завода, где было выбрано первое оргбюро. В него вошли Александр Климов, Николай Лукоянов, Михаил Сивков, Николай Раков, Георгий Красных, Пётр Токарев и Алексей Шураков. В конце августа этого же года чусовская молодёжь получила первое письмо от екатеринбургских комсомольцев с рекомендацией присоединить местную организацию к Социалистическому союзу рабочей молодёжи III Интернационала (ССРМ)
Вот нашел пост в группе ВК, Красных Георгий был в оргбюро КОМСОМОЛА завода. Возможно документы партийного происхождения есть на сайте Пермского архива Еще у его жены я нашел в личной карточки рабочего что они жили по адресу Западная 6. В Чусовом нет такой улицы. Возможно, переименовали, возможно они жили в деревне или селе рядом с Чусовом и им ставили адрес города почему-то. Но наверное ничего подобного тогда не делали и это мои догадки confused.gif
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 716
Писари часто меняли фамилии: Ледовской - Ледовских, Красный - Красных
Заборский вол. отд. ЗАГС, Клинц. у.. Брянск. г., сообщает, что брак гр. КРАСНОГО Петра Федоров., по заявлению его супруги Евдокии Михайл. КРАСНОЙ, прекращен 21 мая 1927 г., за № 25. Гр. Красному Петру присв, фамилия КРАСНЫЙ и гр-ке Евдокии Красной—ШЕЛКОВАЯ.
Известия, № 130, 10 июня 1927

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
lilit_shelkovnikova
Новичок

lilit_shelkovnikova

г. Москва, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Всем добрый день!

Тема относится к Красных из г. Чусовой, но так как тем с фамилией Красных больше нет, пишу сюда. Тем более мои Красных тоже из Пермской губернии.

Нашла своих Красных в оцифрованных метрических книгах с. Лёнва, Свято-Троицкой церкви. Но будто бы туда ходили не все Красных. В этой церкви с начала ХХ в. до конца своих дней служил мой родственник Красных Павел Максимович, 17.09.1887 - 1973 гг. Сейчас эта церковь не функционирует.

Распишу родственников по прямой линии, которые были крещены в Свято-Троицкой церкви, с. Лёнва (не все из списка, но большинство). Если найдутся родственники, поделюсь и другими находками.

Красных Максим Васильевич, 1850 г.р. (мой пращур)
Супруга: Красных Евдокия Гаврииловна, 1855 г.р.
Нашла их запись о бракосочетании 14.01.1874 г. Не могу разобрать девичью фамилию Евдокии. Похоже на Стедина, но больше такую фамилию не встречала, зато встречала Ордина.

Красных Сергей Максимович, 30.09.1874 г.р. (мой прапрадед)
Супруга: Красных (Блохина) Евдокия Петровна, 1881 г.р.
Нашла их запись о бракосочетании 14.02.1899 г.

Красных Николай Сергеевич, 21.03.1915 - 04.09.1983 гг. (мой прадед)
Супруга: Красных (Сомова) Вера Павловна, 31.08.1916 - 31.03.1991 гг.

Красных Владимир Николаевич, 21.09.1940 - 23.03.1968 (мой дед)
Супруга: Красных Наталья Александровна, 30.08.1940 - 13.11.2021
---
Мой телеграм-канал «Генеалогия – моя история» https://t.me/famgenealogy
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈