Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kozenika, Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kozenika

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kozenika (20)

Тема: Борщевские
22.10.2024, 16:17

Tamarak написал:
[q]
Интересует БОРЩЕВСКИЙ ВАСИЛИЙ ИВАНОВ, а также его семья, - приходской дьякон Богоявленской церкви села Солдатской слободы (Селезни)
[/q]

Здравствуйте!
Сестра моей прабабушки по фамилии Борщевских проживала в с. Котельника или г. Волгограде в 1920-1930 годах.
Известно, что бабушкин брат Михаил ездил туда с матерью проведать их. Это было в 1920х годах прошлого века.

Моя прабабушка Александра Павловна Насонова вышла замуж в 1893г. за Василия Березина с. Плавица Табовской губ.
Её отец был крестьянином с крепким хозяйством в Тамбове. Покупал, выращивал и продавал свиней.
После его смерти, хозяйство перешло в руки сына Насонова Фёдора, который позже стал купцом в Тамбове.
Умерла Александра Насонова (Борщевская?) в 1924г. 18 августа в с. Грязи Липецкой обл.[

Это ваши/не ваши родственники? Я пока еще о них ничего не знаю.

Тема: Богоявленские
13.08.2024, 15:31

Липецкий уезд, село Большой Самовец приходская Николаевская церковь диакон Богоявленский Николай Иванов(ич) 14 апреля 1857 года выдавал замуж свою дочь Татиану Николаевну , 22 лет за моего пра2- деда Орлов Андрея Иванов,19 ,лет отец которого был священников - Орлов Иоанн Петров .
арх спр.4366т от 12.08.2024г.
основание:ф.114 оп.1 л.242 л.89 об 90

Тема: Богоявленские
13.08.2024, 15:28

Липецкий уезд, село Большой Самовец приходская Николаевская церковь диакон Богоявленский Николай Иванов(ич) 14 апреля 1857 года выдавал замуж свою дочь Татиану Николаевну , 22 лет за моего пра2- деда Орлов Андрея Иванов,19 ,лет отец которого был священников - Орлов Иоанн Петров .
арх спр.4366т от 12.08.2024г.
основание:ф.114 оп.1 л.242 л.89 об 90

Тема: Суринов
12.08.2024, 16:49

Суринов Захар Трифонов(ич) и Евгений Григорьев (ич) Суринов, гос крестьяне в 1857г был поручителем при бракосочетании моего пра-пра деда Орлова Андрея Ивановича жителя с.Большой Самовец Липецкой округи Тамбовской губернии. (арх спр.№4366г от 12.08.2024г.)

Тема: Федянины
12.08.2024, 16:44

в 1857 году Федянин Степан Давидов, гос крестьянин был поручителем по жениху Орлову Андрею Ивановичу, моему пра-пра деду в с. Большой Самовец Липецкой округи Тамбовской Губернии.

Тема: Сафоновы
12.08.2024, 16:40

Сафонов Иван Ипатьевич в 1857 году был поручителем по жениху- Орлову Андрею Ивановичу, моему пра-пра делу в с. Большой Самовец Липецкой округи , Тамбовской губернии.

Тема: Козеров
2.02.2023, 17:05

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 2 февраля 2023 15:02

Большое спасибо за разъяснения. Будем думать и делать heart.gif

Тема: Борщевские
31.01.2023, 10:53

]Сестра моей прабабушки по фамилии Борщевских проживала в с. Котельника или г. Волгограде в 1920-1930 годах.
Известно, что бабушкин брат Михаил ездил туда с матерью проведать их. Это было в 1920х годах прошлого века.

Моя прабабушка Александра Павловна Насонова вышла замуж в 1893г. за Василия Березина с. Плавица Табовской губ.
Её отец был крестьянином с крепким хозяйством в Тамбове. Покупал, выращивал и продавал свиней.
После его смерти, хозяйство перешло в руки сына Насонова Фёдора, который позже стал купцом в Тамбове.
Умерла Александра Насонова (Борщевская?) в 1924г. 18 августа в с. Грязи Липецкой обл.[

Тема: Шаховы
15.01.2023, 20:53

В Липецкой области есть с. Каликино, старинное село. На сайде администрации поселения есть книга памяти воевавших в ВОВ https://kalikinoadm.ru/2020/04/3208/ , здесь порядка 20 человек Шаховых ..
Очень хорошо написана история села, писал очень умный человек. Кроме общих исторических моментов прописаны фамилии односельчан, профессии. О Шаховых тоже можете узнать очень многое.
В поиске Вам поможет архив Добровского района и областной архив Липецкой области- ГАЛО.

Тема: Козеров
9.01.2023, 22:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козеров Александр Дмитриевич 16.12.1922г.р. пос. Гори Грузинской респ.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.-

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков пос. Гори. На одной улице со Сталиным.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) женился после Воркуты на псковской Клавдии Сергеевне ок.1953 года

5. Сословие Его отец военный, мама врач. После расстрела отца жил у бабушки.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Сергиев
5.01.2023, 18:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Липецкая область, село Каликино 1851 государственный крестьянин Федот Агафиевич Сергиев .и его семья
Дочь Пелагея вышла замуж в 1851 году в 19 лет.
Как найти ее сестер и братьев? .

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
28.12.2022, 23:10

Taro111 написал:
[q]

Липчанка написал:
[q]

И еще в Ф-157 оп.13 есть Грызлово, Жерновное.
[/q]

Приветствую. Ни у кого случаем нет этих сканов\фоток по Жерновному?
[/q]

как вариант- фото на авито домов в Жерновом )))

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
28.12.2022, 19:33

Atv120974 написал:
[q]
В селе Чернава Липецкой области Измалковского района на этом месте когда то стояла церковь Параскевы Пятницкой. Сейчас заброшенное здание. На фото как призрак прошлого! Убедительная просьба - Если кто обладает фотографией церкви Параскевы Пятницкой в Пятницкой слободе села Чернава - смс. на тел. 89281558702
[/q]

В Липецке есть замечательный краевед Александр Юрьевич Клоков. Он написал с соавторами серию книг : Храмы и монастыри Липецка, Липецкой области. Всего около 6-8 штук - по районам Липецка. Каждый храм у него описан очень подробно с фотографиями. Многие тома выложены на Авито для продажи. Есть электронные библиотечные версии.
Он является председателем областного краеведческого общества https://krvd48.ru/pano/places/?page=4

Тема: Насоновы Носоновы
16.11.2022, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя radiomedusa от 24 апреля 2022 14:28

Добрый день!
Моя прабабушка Александра Павловна Насонова родилась в 1876 году где-то в Тамбове.
Ее отец был крепким крестьянином или купцом, умер рано, в 45 лет. Был у нее и брат Федор, выращивал свиней стал купцом.
У нее были сестры Серафима, Татьяна, Елена.
Она вышла замуж за Березина Василия и жили они в с. Плавица, Добринский р-н Тамбовской губ, теперь это Липецкая обл.
Было у них 7 детей. Старшая- моя бабушка Надежда 1900-1990г.

Тема: Березины
12.11.2022, 21:47

>> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 11 мая 2022 18:42

Здравия! Окаэывается сейчас создана единая система загсов. Звоните в один из загсов вашего города и спрашиваете: а по какому из адресов загсов нашего города я могу получить справку о:рождении, бракосочетании, смерти?
Я по смертям узнала о многих своих родственниках. В некоторых анкетах или формах было указано и место проживания и место и причина смерти.
А по рождению требуется подтверждение родства. А далее личный контакт, оплата справки. )))

Тема: Никитины
26.09.2022, 11:39

Добрый день!

Никитин Алексей Иванович родился в 1909 году возможно в Ярославле. Когда переехал в с. Ртищево Саратовской области не знаю.. Прожил всю сознательную жизнь там же. Умер в 1990 году.
Со слов внучки кажется был брат Александр возможно из Ярославля.
Женат был на Яковлевой Анастасии.

Дед участвовал в ВОВ.с 1943 года. . делала запрос в военкомат. Прислали копию алфавитной карточки.
Из документов ОБД Мемориал выяснила, что призывался с Саратовского ВПП 31.03.1943г. Убыл в 2мсб г. Саратов. Расшифровку так и не поняла : то ли это 2й мотострелковый батальон, то ли 2й медико- санитарный батальон.
Номер описи источника - 188106
Номер дела источчника инф- 23.
Источник инфы- ЦАМО

Прошу откликнуться возможных родственников из Ярославля.
Благодарю за помощь

Тема: Березины
22.09.2022, 14:14

Здравствуйте !
Я ищу своих Березиных, строителей железной дороги в Липецкой, Тамбовской, Воронежской области с 1860 по 11900 год и проживавших соответственно в этих же регионах.
Никита Николаевич Березин
1850г. 15 сентября – родился Никита Березин с. Плавица, Тамбовского уезда
1868 г. вербовка его на строительство железной дороги
1870г. январь - свадьба Никиты и Анастасии Стёпиной. Было у них 7 детей. Дожили до 18 лет трое.
1919 г. май - умер Никита Березин.
У него была сестра Матрена. Матрена Николаевна Березина , сестра Никиты
1855 и далее –родилась
1885 и далее –вышла замуж и жили в с.Плавице или с. Ольговке Тамбовской области. Больше мне оней ничего не известно.
Мой прадед Василий Никитович Березин родился 1873г. 20декабря..
1894г назначен старшим рабочим станции Плавица -
1891г.- Василий принят рабочим на железную дорогу
1893г. Василий женился на Александре Павловне Насоновой из Тамбова.
1916г. ноябрь - 1917г. август- Василия в командировку на строительство Мурманской железной дороги
1917г. ноябрь - переезд в Нахичевань. Ростовская дистанция Юго-Восточной железной дороги
1918г. 23 августа умер Василий Березин (от холеры)
. Третий доживший до 18 лет был Владимир Васильевич Березин
1913г. родился Владимир Березин -5 й ребенок в семье Березиных
1928г. поступает в сельскохозяйственный техникум с общежитием для сирот
1933-1938 ? заканчивает экстерном 8 классов средней школы, 8-месячные курсы Политуправления,
- ………. женится.
1944г. перевод в г. Шахты на комбинат Ростовуголь зам. начальника ОРСа
1944г.? осень- Владимир умирает (от туберкулёза)
У него тоже были дети. Я о них пока ничего не знаю.
У Никиты Николаевича еще был младший сын Петр. женат он был на Евдокии Петровне
.У них были сыновья Виктор и Петр. Петр был связан с самолетами. Он находился в Иркутске в 1937 году.
К нему приехала его жена Нина , стоматолог.
Одновременно она была ему двоюродной сестрой (6 м ребенком в семье Василия).
Что-то там случилось, потому что Нина отравилась сулемой и умерла в 22 года.

Буду благодарна за любую информацию по поиску Березиных.

Тема: Насоновы
27.07.2022, 15:08

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
В первой четверти 19 в. помещики Насоновы владели людьми и землёй в Усманском уезде Тамбовской губернии. Записи о них встречала в ревизских сказках крепостных крестьян.
[/q]

Моя прабабушка Насонова Александра Павловна была женой с 1899г. Березина Василия Никитовича. У них было 7 детей. Ее отец Павел Насонов был крепким хозяйственником в Тамбовской волости, держали свиней. Был и брат Федор Насонов., стал купцом.

Тема: Насоновы
15.03.2022, 13:51

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
В первой четверти 19 в. помещики Насоновы владели людьми и землёй в Усманском уезде Тамбовской губернии. Записи о них встречала в ревизских сказках крепостных крестьян.
[/q]

Добрый день!
Мой прадед Березин Василий Никитович родился 20.12.1873г. на станции Плавица (или с.Ольговка) Усманского района Липецкой области и стал основателем династии железнодорожников.
Он был женат на Насоновой Александре Павловне ( моя прабабушка) в 1893 году .
Её отец был возможно купцом. Он покупал и выращивал свиней в Тамбове. Он умер в 45 лет
Известно, что у Александры был брат Федор, который после смерти отца унаследовал его дело и стал крепким хозяйственником.

Буду признательна за сведения о семье Насоновых из Тамбова.

Тема: Шанины
15.03.2022, 13:09

Здравствуйте!
Я ищу своего предка Березина , который проживал в 1850-и далее в с. Ольговке и был железнодорожником.
Был женат на Стёпиной Анастасии из этих же мест.
Моя эл почта elenanovay@mail.ru
тел. 8 9513098579/