Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  rumyantsevphoto, Калининград
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rumyantsevphoto

Румянцев Андрей Валерьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rumyantsevphoto (23)

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
3.02.2022, 15:46


solomas написал:
[q]
Уважаемые знатоки. Разыскиваю метрики по селу Харитоново примерно за 1911 и ранее о браке. Много общих дел на сайте у мормонов по уезду. Но перебором не попались. Буду рад любой информации. Вдруг кому-нибудь попадалось. Спасибо.
[/q]


Тут смотря какое Харитоново... Если которое относилось к с. Каюрово (Николаевская церковь), то это Ф.160_Оп.15_т.2_Д.1202 там все года есть. http://www.tverarchive.ru/arch...2_15-2.JPG

Если другое Харитоново при р. Сози (Преображенская церковь), то оно есть у мормонов нужный вам период.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
2.02.2022, 14:22

Информация к размышлению...

Нашел по одному из прапрадедов в с. Пухлимо запись о рождении дочери в 1849 году. Прадед в звании отставного унтер-офицера. Среди восприемников только дочь местного пономаря.

Попробовал найти запись о свадьбе или о рождении (Пухлимо и все прилегающие деревни) за 30-летний период... ничего... После 1849 года новые записи есть, а до... глухо.

Хочу понять, где могла быть свадьба и в какой период...

Чтобы получить данное звание в этот период, вроде надо было отслужить лет 10 минимум, чтобы уйти в отставку по собственному...

Рекрутские наборы были примерно с 18 до 30 лет... Пытаюсь понять, сколько лет могло быть крестьянину на момент окончания службы... Могла ли свадьба быть до службы, а потом жена 10 лет ждала мужа?..

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
30.01.2022, 17:03

>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 30 января 2022 16:46

Да, часто такое встречалось в исторических справках по уезду ((( Сейчас разбираю 1842 год, Городище первый раз встретилось.


Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
30.01.2022, 13:41

Доброго дня! Снова за помощью, некоторые слова не даются. Вообще отметил, что когда чернил мало, все читается относительно хорошо, а когда "жирное" написание - гораздо хуже.

1. Того же уезда помещика Феклина Сельца Ушаковки крестьянин Иван Егоров и законная жена его Е... Трофимова, оба они православного вероисповедания.

2. Корчевского помещика Николая Иванова Феклина и законная жена его Матрона (?) Иванова, оба они православного вероисповедания. Корчевского помещика Николая Иванова Феклина ... городища ... Дубенского ... Иоанна Макарова (?) ... дочь ... Евдокия

3. Корчевский помещик Николай Иванов ... Феклин и законная жена его ... Иванова ... оба они православного вероисповедания.

4. Корчевского помещика Николая Иванова Феклина дворовый человек Николай Егоров и законная жена его ... Иванова, оба они православного вероисповедания. Того же помещика дворовый человек Илья (?) Егоров и крест... Марфа (?) Трофимова





Тема: Древо Жизни
29.01.2022, 15:20


TatyanaEgorova написал:
[q]
Какое, например? Куда можно GEDCOM из ДЖ импортировать, чтобы получить красивое древо, например, в виде "бабочки", как писали выше, со всеми потомками пары и их прямыми предками?
[/q]


Вот сам в поисках подобного... Выше написал, что видел какой-то софт, где можно было мышкой формировать вид дерева, но таких возможностей, как в Древе там, конечно же нет, да и gedcom сомневаюсь, что удалось бы туда загрузить.

Бабочек видел в MyHeritage, но там мне кажется от самого дерева зависит... оно тоже не гибкое. На других форумах писали, что тут возможна только ручная работа дизайнера и придется чем-то определенно пожертвовать.



Тема: Древо Жизни
29.01.2022, 15:10


Владимир Иванов написал:
[q]
ага, именно поэтому. И стало бы ещё ширее, захоти мы видеть каждую последующую ветку в виде своего "отдельно растущего дерева".
ДЖ заточена не под красоту а под связи.
Да иногда хочется красоты. Тогда используем другое ПО. Ведь все данные перед глазами.
[/q]


Полностью с вами согласен! Программу использую много лет, все устраивает. В этом году еще хочу найти в себе силы задублировать дерево в MyHeritage, посмотреть как будет там... ради интереса попробовал импортировать Древо туда в 1 клик, получилось отвратительно, поэтому придется все делать вручную.

Еще как-то давно видел на YouTube обзор какого-то более примитивного сервиса, но мне, как программисту, понравилась реализация... там можно было квадратики мышкой перетаскивать по живому куда самому хочется, в любую область дерева и она сразу же перестраивалось под такое отображение. Они это объясняли идеальной возможностью подстроиться под любой формат печати. Мне кажется, интересная задумка.


jrw написал:
[q]
Не использую этот режим, мне интересны только прямые и кровные родственники. И то только в познавательных целях.
[/q]


Да, точно так же. Смотреть 400+ человек в этом режиме такое себе...

Тема: Древо Жизни
28.01.2022, 23:13


jrw написал:
[q]
Дерево автоматически перестроится.
[/q]



jrw написал:
[q]
ероятно сейчас у Вас в программе галочка не стоит.
[/q]



Галочка стояла. Поэксперементировал с ней на добавлении тестовых персон... разницы не увидел, размещает недалеко, где есть "пустое пространство", а при добавлении этой тестовой персоне еще пары поколений, выносит ветку на периферию...

Там кажись проблема не в галочках, а то что 5 и 6 поколения сверх растянутые в сторону и через них просто не пробиться, вот и обходит их...

Но в тоже время в режиме "Все родственники", отдельные вертикальные ветки пробиваются насквозь (отмечены красным) через горизонтальные.... вот странно, что не везде так...



Тема: Древо Жизни
28.01.2022, 18:53


jrw написал:
[q]

rumyantsevphoto написал:
[q]

По какому алгоритму программа неожиданно выносит целые большие ветви из центра дерева на самые края?

[/q]


rumyantsevphoto У Вас установлена галочке в этом пункте меню настроек ?
[/q]


хм... гляну вечером, спасибо большое! В 4й версии все было ок, недавно перешел на 5 и после экспорта такое началось, может автоматом проставилась галка. Проверю. Главное, чтобы если что, все нормально стало... а если не вернется, что ж... слишком много работы уже проделано для отката назад.

Я правильно понял, галочки там не должно быть, если не хочу, чтобы ветки выносились на периферию?



Тема: Древо Жизни
28.01.2022, 18:00

Писал на официальном форуме Древа, не ответили... Продублирую тут.

По какому алгоритму программа неожиданно выносит целые большие ветви из центра дерева на самые края?

Грубо говоря, есть пять братьев в одном участке дерева. Со всех сторон этот участок окружают ветки от других родственников. Допустим через какое-то время находится шестой брат, добавляю его в дерево и.... раз и вся ветка оказывается на самом краю слева или справа... Такое ощущение, что программа просто не смогла расширить соседние ветви и посчитала более простым решением вынести ветвь из центра на край.

Но это еще пол беды... есть ситуация хуже. Те же 5 братьев в центре, все хорошо.... Через какое-то время мы добавляем нового родственника по одному из братьев через 1-2 поколения... и программа делает такую же ерунду.... выносит отдельную ветвь брата на самый край дерева из-за того, что не нашлось новому квадратику места вверху в центре рядом...

Из-за этого вместо компактного дерева появляется куча километровых линий из центра влево и вправо которые постоянно приходится прокручивать, так-как 4 брата находятся в центре, а 5й брат за километр от них на краю дерева...

Чтобы не было доп. вопросов, все семейные связи, события между людьми выстроены и настроены по каждой карточке грамотно, все перепроверено.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
28.01.2022, 13:44

Добрый день! Прошу помощи.

По жениху: г-на Феклина сельца Ушаковки крестьяне Климент Петров (?) и (??) Климентев.
По невесте: (??) Егоров, Николай Егоров

3572045_original.jpg

д. Аннино (?) кр. дочь Фёкла Владимирова

3572475_original.jpg

Спасибо!

Тема: Селения Корчевского уезда
26.01.2022, 1:05

>> Ответ на сообщение пользователя Aljenka от 3 июня 2017 17:50

Филиппово, село / с. Филиппово (Сергиевская церковь)

Сергиевская церковь с 1898 г. до этого вроде как Покровский собор в Кимрах... периодически попадается село в МК Покровского собора, но все-равно мало, а село было довольно большое + родовые линии предков из этого села до сих пор не найдены.

Тема: Метрические книги Корчевского уезда
25.01.2022, 17:34

Доброго здравия!

Кто знает, подскажите, пожалуйста, существует ли МК по Губиному Углу (Покровская церковь) за 1878 год? Перекопал всю имеющуюся информацию в открытом доступе, книгу не нашел. Все остальные года имеются.

Тема: Нефёдовы
25.01.2022, 15:24

Занимаюсь исследованием рода предков - "Нефёдовы" и смежных фамилий по отдельным линиям. Есть все данные от года смерти (1979) и года рождения (1903) до 1732 г. (исследование продолжается). Есть много полезной информации по биографии и географии предков внутри Корчевского уезда, данные о пересекающихся фамилиях и деревнях, что может помочь в поиске предков других пользователям форума.

В данной теме буду выкладывать удобно структурированную базу данных по поиску предков по отцовской линии мамы: основная родовая линия и все параллельные ветки. А также собирать всю прочую историческую информацию, имеющую отношение к родовым местам. Позже планирую создать собственный дневник со всеми имеющимися у меня материалами, включая данные от ГАТО.

Параллельная тема на форуме по поиску предков по материнской линии мамы (Чевырёвы / с. Филиппово): ссылка будет добавлена позже.

Нефёдов Василий Васильевич

Годы жизни: 25.07.1903 - 09.09.1979.
Родился: д. Ушаковка, Кимрская волость, Корчевский уезд, Тверская губерния.
Приход: Покровская церковь, д. Губин Угол, Кимрской волости, Кимрского уезда, Тверской губернии

Отец: Нефедов Василий Тимофеевич (1878 - 1955)
Мать: Нефёдова (Санаева) Пелагея Дмитриевна (1875 - 1961)
Жена: Нефедова (Чевырёва) Мария Ивановна (1909 - 1964)


Общий список исследуемых населенных пунктов: д. Ушаковка (Ушаково), с. Богунино (Бачунино), с. Пухлимо (Пухлимо-Отрубнево, Отрубнево), д. Аннино, д. Соболево, д. Фёдоровка, д. Демидово, с. Сушково, д. Березья, д. Лышниково, д. Подберезье, д. Слободищи, д. Городище, д. Красиково, д. Данилово.

д. Ушаковка (Ушаково) - основная родовая деревня по фамилии Нефёдов.

Доступные годы (красным отмечены отсутствующие периоды): информация будет добавлена позже

МК: ссылка на облако будет добавлена позже

ИВ: ссылка на облако будет добавлена позже

Список жителей д. Ушаково: ссылка на Excel файл будет добавлена позже. В файле отмечены все жители д. Ушаковка за искомый период ..., а также все сопутствующие события (рождение, брак, смерть), восприемники, поручители и тд.


с. Богунино - основная линия по фамилии Санаев (ветка от прабабушки).

Доступные годы (красным отмечены отсутствующие периоды): информация будет добавлена позже

МК: ссылка на облако будет добавлена позже

ИВ: ссылка на облако будет добавлена позже

Список жителей с. Богунино: ссылка на Excel файл будет добавлена позже. В файле отмечены все жители с. Богунино за искомый период ..., а также все сопутствующие события (рождение, брак, смерть), восприемники, поручители и тд.


с. Пухлимо - основная линия по фамилии Федуловы (ветка от прапрабабушки).

Доступные годы (красным отмечены отсутствующие периоды): информация будет добавлена позже

МК: ссылка на облако будет добавлена позже

ИВ: ссылка на облако будет добавлена позже

Список жителей с. Пухлимо и интересующих меня соседних деревень(Красиково, Данилово): ссылка на Excel файл будет добавлена позже. В файле отмечены все жители с. Богунино за искомый период ..., а также все сопутствующие события (рождение, брак, смерть), восприемники, поручители и тд.


Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
25.01.2022, 14:56

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 25 января 2022 14:42

Спасибо еще раз большое! Выручаете! Не знал про этот полный географический указатель на сайте ГАТО, просто супер! Смотрел на разных других ресурсах и не нашел д. Аннино.
По господину все понятно, по Богунину тоже спасибо за помощь!



Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
25.01.2022, 14:03

Всем доброго дня!

У двоюродных родственников нашлись (забрал в семейный архив) ценные оригиналы свидетельств рождения бабушки и дедушки, благодаря чему удалось выйти на нужную деревню и церковь (искал не там) и найти прадедов.
По отцовской и материнской линии дедушки удалось выявить около 50 человек, "перекрестные" села и фамилии по бракосочетаниям и продвинуться по прямой ветке до 17хх года и предков давших фамилию.
Работа продолжается, составляю таблицы, выписки данных, еще неизученного материала много.
Планирую завести дневник здесь, где выложу все данные по исследованиям искомых фамилий и деревень.

Часть информации жду по запросам в ГАТО.

Также нужна небольшая помощь форумчан:

1. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, существует ли МК по Губиному Углу (Покровская церковь) за 1878 год? Перекопал всю имеющуюся информацию в открытом доступе, книгу не нашел.

2. Также существуют ли МК по Сергиевской церкви села Филиппово, кроме записи в ГАТО 1902-1918 (фонд 160, опись 15-3, номер 3485)? Информации на этот счет ноль. Село довольно приличное по числу дворов.
Все остальные деревни входящие в Шутовский округ находятся в МК в достаточных объемах. Филиппово сверх-редко попадается в МК по Кимрской Вознесенской церкви (в отличие от Шутово) и Губиному углу,
а также мне ни разу не встретились ни в одной волости две родовые фамилии (Гохлиновы и Чевырёвы) из Филиппово, что дает основание предполагать, что МК по данному селу должны быть.

3. Несмотря на хороший опыт, столкнулся со сложностями прочитки некоторых слов в МК. Буду признателен за ваши версии.

Что за деревня такая? Вообще никаких идей... И что за имя, Родион?

3571049_original.jpg

Что обозначает буква "Г." - госпожа? Деревня в 1780х принадлежала Прасковье Никитичне Феклиной. Справа Нефёд Сергеев или не Сергееев? Сельцо Сушково в 1849 г. принадлежало Анне Николаевне Ломакиной... но мне кажется там другая фамилия, или нет?

3570761_original.jpg

А здесь просто треш... у писаря явно проблема с потекшим пером, да еще руки трясутся... Если бы не знал, где искать... можно было бы и не найти... очень тяжелая книга по Вознесенской церкви Кимр за 1875 г.

Отец: Дмитрий Михайлов Санаев (точно)
Мать: Татьяна Григорьева ?

Крестные:

Матвей Михайлович Седов (??)
Василия Михайловича Санаева дочь Марфа

3571217_original.jpg

Тема: Фамилии по Кировской области
14.01.2022, 12:27

Мой ник здесь rumyantsevphoto
Живу в Калининградской области
Ищу в этом регионе: Румянцевых и Перескоковых.
Запрос в ГАКО находится на рассмотрении, по результату отпишусь здесь дополнительно. МК, ИВ, РС изучать в архиве пока не было возможности.

Буду благодарен за любую информацию и возможные пересечения с вашими поисками.

Ищу информацию по деду: Румянцев Анатолий Петрович, родился 27.06.1924 в с. Цепочкино, Уржумский уезд, Вятская губерния. Данные по Цепочкинскому с/с.

Родители (прадедушка и прабабушка): данных нет, но отец Пётр был священником, мать возможно учительница. Родители умерли, когда детям было 5 лет., отдали детей в Детский дом.

Братья и сёстры:

Румянцев Леонид Петрович
Румянцев Геннадий Петрович (?)
Румянцева Лидия Петровна

Из родственников в документах ЦМО отмечена только родная тётя (Двоюродная прабабушка): Перескокова Серафима Федоровна, из с. Лопьял (Богоявленское), Уржумский уезд, Вятская губерния.

По порталу Родная Вятка:

село Цепочкино https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/101905/20057 Фамилии Румянцев в списках нет, но зато есть фамилия тётки - Перескоковы (5 семей).
Церковь: Преображенская. https://rodnaya-vyatka.ru/places/78566

село Лопьял https://rodnaya-vyatka.ru/places/60592 откуда родом тётка. Расстояние от Цепочкино до Лопьяла 33 км, что довольно многовато.
https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/101407/19730 - здесь указано, что Перескоковых нет.
Церковь: Троицкая церковь https://rodnaya-vyatka.ru/churches/559

Также фамилия Румянцев по данным портала встречается в с. Нижняя (Большая) Вичмарь https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/101401/19658.
Но там наоборот нет Перескоковых. Расстояние от Нижней Вичмари до Лопьяла всего 12 км.


П.С. Хотелось бы увидеть от модераторов больше тематических веток форума, например, по Уржумскому уезду, чтобы там искать информацию по искомым селам.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
14.01.2022, 12:08


miliam написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51
Красивые у нас тут места, живу рядом)
Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок....
[/q]


Был у вас в 12 летнем возрасте очень давно... да, места шикарные. Обязательно к вам приеду еще раз.



Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
13.01.2022, 17:36


filovcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51
Да, вполне возможно что Ушаково. И Нефедов Ефим из Ушаково.
А Ушаково действительно по Губину Углу идет. Видела.

Я ,например, выстраивали все рода по своим местам ( а у нас и Притыкино и Окулово Николосозинской в.-род прабабушка, и Мошковичи- род прапрапра) чтобы отделить своих от других и определить фамилии по женским линиям.
А тут на форуме пересеклись с дальней родней. У нас общий предок по женской линии с 1734г.р.

[/q]



Ничего себе, здорово! По женским линиям это отдельная тема biggrin1.gif еще с одной фамилией не разобрался, а уже новая откуда-то подтянулась ))))) Ефим по документу (если увеличить) все же Ушаковка. Смотрю я вот на семейные фото, на которых запечатлены прадеды... такие колоритные личности... как Лев Толстой на фото... знать бы кто это... вполне мог быть и Ефим... там придется хоть как-то примерно по визуальному возрасту выстраивать предположения.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
13.01.2022, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 13 января 2022 16:15

Спасибо большое, это очень ценная информация, пожалуй, так и поступлю с табличкой. Буду просматривать.


Насчет Ушаковки... Я вот тут еще раз прошелся по форуму и заметил интересную деталь.

У меня есть свидетельство о браке между дедушкой (д. Ушаковка) и бабушкой (с. Филиппово), зарегистрированное 17.02.1929 г. Губин-Угольским сельским советом, д. Губин Угол, Кимрской волости, Кимрского уезда, Тверской губернии.

От Губина-Угла до Ушаковки 5 км., поэтому там вполне мог быть сельсовет, к которому относилась Ушаковка.

Судя по списку приходов здесь на форуме, Ушаковка относилась к Кимрской Вознесенской церкви.

д. Губин Угол (Покровская церковь) я раньше вообще не рассматривал, а счас решил посмотреть список приходов по ней:

Приходские деревни:

Бережок
Демидовка
Кореньково
Окулово
Поповка
Святье
Соболево
Топорок
Ушаково
Федоровка

Здесь есть Ушаково. Скорее всего это Ушаковка, так как рядом, а именно Ушаково - это совсем другой уезд... И надо смотреть еще и тут МК, а вдруг.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
13.01.2022, 16:02


filovcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 12 января 2022 18:51
Вот вам информация по Нефедовым из Ушаково по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Зацепка так себе , но вдруг он он из вашего рода

[/q]


Да, спасибо. Скорее всего двоюродный прадед, я его ранее в ветвь добавил под вопросом, счас запрос по нему обрабатывается в ГАТО.


Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
13.01.2022, 10:32


Lys написал:
[q]
rumyantsevphoto
За нужные вам поздние годы не подскажу, так как работал по соседнему приходу в Каюрово, но ранние консисторские экземпляры точно есть.
Мой вам совет: изучите ревизии и поздние исповедные росписи. Как минимум, если они на тот момент еще бесфамильные, вам следует искать человека по имени/отчеству Нефед/Мефодий. Имя довольно редкое. Это будет 100% предок вашего деда. По моему опыту, этот Нефед будет ориентировочно рожден в конце 18 века.
[/q]


Премного благодарен! Дождусь ответа от ГАТО, а потом исходя из него спросим за официальное наличие/отсутствие любых документов по данному приходу и будем продолжать работать.


Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
12.01.2022, 19:16

Всем добрый день!

Я новичок на форуме. Решил разузнать данные по предкам по основной отцовской ветке. Дальше деда в семейном архиве ничего. Дед родился в 1924 г. в с. Цепочкино, Уржумский р-н, Кировская обл.

По сайту Родная Вятка довольно много интересной информации. Начал с того, что отправил вчера запрос в ГАКО через Госуслуги (Предоставление архивных справок, архивных выписок и копий документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, относящихся к государственной собственности Кировской области, временно хранящихся в муниципальных архивах), жду ответ.

Собственно вопрос, с чем связан такой массовый поиск работы исполнителей в архиве? По офиц. запросу через Госуслуги архив не хочет работать с МК и искать данные или просто у людей не хватает данных для официального запроса? Пытаюсь понять, как действовать дальше в поиске.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
12.01.2022, 18:51

Добрый день!

Добрался до материнской линии предков и столкнулся со сложностями. Пока сделал официальные запросы в ГАТО, жду ответ, но надежда на новую информацию небольшая.

Линия бабушки:

Чевырёва Мария Ивановна

Родилась 08.02.1909, с. Филиппово, Кимрская волость, Корчевский уезд, Тверская губерния

Как я понимаю из дневника Aljenka и списка приходов, жители с. Филиппово (которое ближе к Кимрам) относились Сергиевской церкови (1898 г.) в этом же селе (с 1899 г. - самостоятельный приход.). До этого Сергиевская церковь была приписана к Собору Покрова Пресвятой Богородицы в Кимрах (с 1825 г.). Сгорела в 1807 г.

Правильно ли я понимаю, что это тупик, так как по Сергиевской церкови отсутствуют какие-либо МК и ИВ вообще, а также по Собору Покрова Пресвятой Богородицы в Кимрах, да еще горевшему в 1807 г.? Нужно искать ревизские сказки...

Интересуют года: 1906, 1909, 1911.

Линия дедушки:

Нефёдов Василий Васильевич

Родился 15.08.1903, д. Ушаковка, Кимрская волость, Корчевский уезд, Тверская губерния

Церковь: Приход относился к с. Кимры (Вознесенская церковь).

Также вопрос, правильно ли я понимаю, что МК за 1903 по Вознесенской церкови отсутствуют (есть только с 1904 г.) и единственный способ найти зацепку, это читать все имеющиеся МК за 18хх годы, в надежде найти родственную фамилию? На FamilySearch по фамилии ничего не находит. С чем может быть связано отсутствие МК за 1900-1903 годы?

Интересуют года: 1903

Буду благодарен за любую информацию. Всем спасибо!

P.S. Извиняюсь за дубль сообщений, пока сложно понять в какую тему из почти идентичных нужно писать.