Всем доброго дня!
У двоюродных родственников нашлись (забрал в семейный архив) ценные оригиналы свидетельств рождения бабушки и дедушки, благодаря чему удалось выйти на нужную деревню и церковь (искал не там) и найти прадедов.
По отцовской и материнской линии дедушки удалось выявить около 50 человек, "перекрестные" села и фамилии по бракосочетаниям и продвинуться по прямой ветке до 17хх года и предков давших фамилию.
Работа продолжается, составляю таблицы, выписки данных, еще неизученного материала много.
Планирую завести дневник здесь, где выложу все данные по исследованиям искомых фамилий и деревень.
Часть информации жду по запросам в ГАТО.
Также нужна небольшая помощь форумчан:
1. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, существует ли МК по
Губиному Углу (Покровская церковь) за 1878 год? Перекопал всю имеющуюся информацию в открытом доступе, книгу не нашел.
2. Также существуют ли МК по
Сергиевской церкви села Филиппово, кроме записи в ГАТО 1902-1918 (фонд 160, опись 15-3, номер 3485)? Информации на этот счет ноль. Село довольно приличное по числу дворов.
Все остальные деревни входящие в Шутовский округ находятся в МК в достаточных объемах. Филиппово сверх-редко попадается в МК по Кимрской Вознесенской церкви (в отличие от Шутово) и Губиному углу,
а также мне ни разу не встретились ни в одной волости две родовые фамилии (
Гохлиновы и
Чевырёвы) из Филиппово, что дает основание предполагать, что МК по данному селу должны быть.
3. Несмотря на хороший опыт, столкнулся со сложностями прочитки некоторых слов в МК. Буду признателен за ваши версии.
Что за деревня такая? Вообще никаких идей... И что за имя, Родион?

Что обозначает буква "
Г." - госпожа? Деревня в 1780х принадлежала Прасковье Никитичне Феклиной. Справа Нефёд
Сергеев или не Сергееев? Сельцо Сушково в 1849 г. принадлежало Анне Николаевне Ломакиной... но мне кажется там другая фамилия, или нет?

А здесь просто треш... у писаря явно проблема с потекшим пером, да еще руки трясутся... Если бы не знал, где искать... можно было бы и не найти... очень тяжелая книга по Вознесенской церкви Кимр за 1875 г.
Отец: Дмитрий Михайлов Санаев (точно)
Мать:
Татьяна Григорьева ?
Крестные:
Матвей Михайлович Седов (??)
Василия Михайловича Санаева дочь Марфа