Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Stepler
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stepler

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stepler (9)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
25.05.2011, 20:03

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи

Тема: Домовые книги
7.04.2010, 15:23

Konstantin Ivanov

Я позвонила Новосибирский (городской) отдел ОГУП "Техцентр НСО", именно туда мне порекомендовали обратиться, мне ответили, что домовых книг у них нет и никогда не было. Может быть эта информация будет кому-то полезна.

Тема: Домовые книги
6.04.2010, 13:52

Здравствуйте. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Подскажите пожалуйста, в каком архиве может храниться домовая книга снесенного предположительно в 1982-1983 гг. частного дома в г.Новосибирске?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
3.02.2010, 16:29

Елена Кияева написал:
[q]
Оказывается есть личный архив по личному составу ж.д.
[б] 630084, г.Новосибирск. ул Лазарева, д.1
[/q]

Здравствуйте Елена Кияева.
У меня прадед всю жизнь работал на железной дороге в г.Новосибирске и я как раз собиралась запросить его личное дело в Секторе архивов. Прочитала Ваше сообщение и прошу мне помочь, стоит ли писать по тому адресу, который Вы указали и как точное название организации? Или все таки обратиться в Сектор архивов на ул.Вокзальная Магистраль, 12?

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
11.01.2010, 14:14

кира-101 Еще раз большое спасибо Вам за помощь, завтра же отправлю письмо.

10.01.2010, 20:34

Здравствуйте, еще раз.
При написании письма в архив военно-медицинского музея у меня появилось несколько вопросов, прошу помогите. Как лучше написать обращение, например: Прошу выслать всю имеющуюся в наличии информацию о моем деде.. (и далее как в бланке, который есть на этом форуме)? Нужно ли отправлять простым письмом или лучше заказным? И нужно ли вкладывать оплаченный конверт с обратным адресом? У меня совсем нет опыта обращения в архивы и очень прошу выложить пример письма отправленного в этот архив.

3.01.2010, 15:55

кира-101 спасибо Вам большое.

3.01.2010, 11:41

кира-101 написал:
[q]
Пишите данные, давайте попробуем поискать на мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Или сами поищите, с учетом вариантов ошибочного написания ФИО.
[/q]

Геливанов Касим, но до войны фамилия была Гильванов, дата рождения 19.02.1922, предположительно из Башкирии. На сайте Мемориал я смотрела, там есть Гильванов К.Г., но он 1914 г.р. А разве на этом сайте не указаны только те, кто погиб и пропал без вести? Дед умер в 1992г.

2.01.2010, 19:41

Здравствуйте. Я пытаюсь узнать где и при каких обстоятельствах был ранен мой дед. Известна только его ФИ (он татарин и отчество у него не указано), дата рождения и то-что ранен он был в 1941 (может в 1942). После ранения он был отправлен в госпиталь в Новосибирской обл. (он лишился зрения), потом познакомился с бабушкой . Где он родился, откуда его призывали, кто его родители мне неизвестно (очень хотелось бы выяснить). Как я поняла в ЦАМО обращаться пока смысла нет. С чего начать?, подскажите пожалуйста.