| SteplerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stepler (9)Тема: Домовые книги 7.04.2010, 15:23
Konstantin Ivanov
Я позвонила Новосибирский (городской) отдел ОГУП "Техцентр НСО", именно туда мне порекомендовали обратиться, мне ответили, что домовых книг у них нет и никогда не было. Может быть эта информация будет кому-то полезна.
|
Тема: Домовые книги 6.04.2010, 13:52
Здравствуйте. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Подскажите пожалуйста, в каком архиве может храниться домовая книга снесенного предположительно в 1982-1983 гг. частного дома в г.Новосибирске?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.02.2010, 16:29
Елена Кияева написал:[q] Оказывается есть личный архив по личному составу ж.д. [б] 630084, г.Новосибирск. ул Лазарева, д.1[/q]
Здравствуйте Елена Кияева. У меня прадед всю жизнь работал на железной дороге в г.Новосибирске и я как раз собиралась запросить его личное дело в Секторе архивов. Прочитала Ваше сообщение и прошу мне помочь, стоит ли писать по тому адресу, который Вы указали и как точное название организации? Или все таки обратиться в Сектор архивов на ул.Вокзальная Магистраль, 12?
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 10.01.2010, 20:34
Здравствуйте, еще раз. При написании письма в архив военно-медицинского музея у меня появилось несколько вопросов, прошу помогите. Как лучше написать обращение, например: Прошу выслать всю имеющуюся в наличии информацию о моем деде.. (и далее как в бланке, который есть на этом форуме)? Нужно ли отправлять простым письмом или лучше заказным? И нужно ли вкладывать оплаченный конверт с обратным адресом? У меня совсем нет опыта обращения в архивы и очень прошу выложить пример письма отправленного в этот архив.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 3.01.2010, 11:41
кира-101 написал:[q] Пишите данные, давайте попробуем поискать на мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Или сами поищите, с учетом вариантов ошибочного написания ФИО.[/q]
Геливанов Касим, но до войны фамилия была Гильванов, дата рождения 19.02.1922, предположительно из Башкирии. На сайте Мемориал я смотрела, там есть Гильванов К.Г., но он 1914 г.р. А разве на этом сайте не указаны только те, кто погиб и пропал без вести? Дед умер в 1992г.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 2.01.2010, 19:41
Здравствуйте. Я пытаюсь узнать где и при каких обстоятельствах был ранен мой дед. Известна только его ФИ (он татарин и отчество у него не указано), дата рождения и то-что ранен он был в 1941 (может в 1942). После ранения он был отправлен в госпиталь в Новосибирской обл. (он лишился зрения), потом познакомился с бабушкой . Где он родился, откуда его призывали, кто его родители мне неизвестно (очень хотелось бы выяснить). Как я поняла в ЦАМО обращаться пока смысла нет. С чего начать?, подскажите пожалуйста.
|
|
|